要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家怀孕期间都有老人照顾吗?有多少姐妹是自己照顾自己的?

56395179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位论坛的JM,本人怀孕已近12周,自早孕40多天开始就出现恶心、厌食、流口水等症状,期间也吐过若干次,早期还有褐色分泌物(查激素水平都是正常的,通过卧床十来天好转),反正就是种种不适吧。。。。

我不知道是不是所有的JM怀孕后(特别是早孕期间)都有老人在身边照顾的,反正我个人比较惨吧:因为幼年父母离异,他们各自后来又有了自己的家庭,出于对新家庭另一半的考虑,我怀孕后父母都没有过来到身边照顾我(我打电话请求了,但他们都没来成。爸爸的新老婆半开玩笑的说如果爸爸要过来照顾我,她就找个新老头过日子;妈妈的新老伴年龄比较大,现在快80了,一听说妈妈要过来照顾我血压就升得老高),所以我一个人熬过了最痛苦的时期,有时候静下来想想觉得挺伤心的,想跟大家聊聊这方便的问题:有没有跟我一样自己照顾自己的可怜准妈妈啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:55
我跟公公婆婆分开住,他们开车过来也要三十分钟,怀孕到现我都是自己照顾自己,老公的奶奶(八十几岁了)上个月搬来跟我们一起住,一天三餐都是我来做饭,而且每天中午送饭给老公吃(走路十几分钟就到),如果义工没有时间过来搞卫生,我还要拖地收拾东西,现在肚子越来越大了,拖完地就累得我半死了。em40
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:00
孕前期是老公边上班边照顾着,后面自己敢下厨房了就什么都自己干了,现在回家待产照顾一大家子的伙食。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:08
怀孕初期老妈在照顾,但是我觉得完全木有必要。。熬过了孕期反应以后就我和老公两个人在家了,除了做饭,其他都是他做。或者炒菜也是我站在边上指挥他怎么炒。婆婆要求回他们家住,好方便照顾我。但是我木有同意。因为婆婆做饭我不爱吃。我只喜欢吃老妈和我自己做的饭。。。老公说等后期我自己动着不方便了,再回他们家。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:10
就和老公俩人,我觉得挺好的,有时候和老人的想法不一样还容易闹变扭呢,自己多自由呀,不过快生的时候还是得有老人在身边,这样好像踏实点,实在没办法请月嫂呗,人家还专业呢,所以不要难过,保持好心情好好孕育小宝宝吧~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:15
我也是自己照顾自己的 公婆连个电话都没有的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:17
没关系的,没老人照顾很正常,我跟老公在外地上班,都是自己照顾自己的,现在嘛就要他照顾我多一点啦em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:19
老公做过六天饭,以后都是我做了,没办法,最难过的是吃不下东西。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:22
亲,你不可怜了! 至少你老公还是在你身边的!
<br/>我从小没妈,爸爸和后妈过日子,我从小跟着姑姑生活的。 长大工作以后一直就一个人生活。
<br/>
<br/>今年3月发现自己怀孕了,老公是部队的,还在当兵,我们结婚证到现在都还没领,我一直就是一个人住的。 到现在怀孕快37周了,一直都是一个人。以前老公每天和我打电话聊天 还觉得他挺爱我的,现在两个人话题少了,总感觉他变了,没以前爱我了。他也从不问我宝宝好不好。我经常一个人偷偷的哭呢。 呵呵~  
<br/>
<br/>你已经很幸福了~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:24
一直自己照顾自己,坚持上班,老公会分担一些家务。。。不过生宝宝前一个来月妈妈会来。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 21:26
老公在外地,父母不在身边,真正的一个人。
点击查看全文