要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家怀孕期间都有老人照顾吗?有多少姐妹是自己照顾自己的?

56386179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位论坛的JM,本人怀孕已近12周,自早孕40多天开始就出现恶心、厌食、流口水等症状,期间也吐过若干次,早期还有褐色分泌物(查激素水平都是正常的,通过卧床十来天好转),反正就是种种不适吧。。。。

我不知道是不是所有的JM怀孕后(特别是早孕期间)都有老人在身边照顾的,反正我个人比较惨吧:因为幼年父母离异,他们各自后来又有了自己的家庭,出于对新家庭另一半的考虑,我怀孕后父母都没有过来到身边照顾我(我打电话请求了,但他们都没来成。爸爸的新老婆半开玩笑的说如果爸爸要过来照顾我,她就找个新老头过日子;妈妈的新老伴年龄比较大,现在快80了,一听说妈妈要过来照顾我血压就升得老高),所以我一个人熬过了最痛苦的时期,有时候静下来想想觉得挺伤心的,想跟大家聊聊这方便的问题:有没有跟我一样自己照顾自己的可怜准妈妈啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:05
我偶尔自己照顾自己 觉得自己能承受就行了 别累着
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:08
我和老公互相照顾着,前四个月反应严重时,比较老火,后来就没有关系了。现在老公出差中,就我和宝宝在家。过一段时间才有人来陪我。一个人除了有些冷清,其他的都好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:15
刚怀孕两个月。老公外地有项目,好在是自己的公司,基本回来一个礼拜工作一个礼拜。自己妈妈要照顾爸爸,爸爸身体不好。婆婆在老远,觉得压根没必要过来,还怕来了反而有矛盾。本来就打算自己照顾自己,没想到光两个月就见红了三次。老公实在不放心,只好叫大姨妈来家里住。最近住的我烦心,想着也不是个办法,熬到下个礼拜还是打算一个人住!em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:22
我也是从小父母离异的。妈妈怕在找一个对我们不好,就一直未在嫁。婆婆不肯来照顾我,我也没想让我妈妈来,因为妈妈辛苦把我养这么大,结婚了,还要来照顾我。我真的不忍心。所以,从怀孕我就一直是自己照顾自己,家里做饭洗衣,打扫卫生,都是我一个人。老公上班比较忙,也没时间管我。虽然有时候觉得很委屈,但为了宝宝,还是选择自己坚强吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:22
我也是自己照顾啊。
<br/>坦率的说,因为在中国,大部份都有老人照顾,别人问得多了,我也有点心理不平衡。
<br/>不过,我心态比较好,自己照顾也有好处,自由,按自己的方式来,老一辈的习惯很多都不同,我妈来了一周,因为她看我也比较好,没有太大的不适,主要是,她从乡下到了我这里,也变得不自如,做得饭菜也不合我胃口,我还常常要自己下厨。除了做饭,我这里也没什么活可让她干的,她挂记着家里,我就让她回去了。
<br/>
<br/>觉得老人家都老了,不要指望她们帮忙,她来你这里,不仅是帮你的忙,同时你也有义务让老人家开心,我妈来我家,说实话,我还压力大,天天想着陪妈妈到处转转,怕她寂寞。事实上她也确实呆着不习惯。所以我已经做好准备,让我妈陪我坐坐月子,其它的我自己搞定吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:27
楼主坚强点,老人也有老人的苦衷.我早期保胎比你还辛苦,不能出门,一出去就出血,在家呆了四个多月,快五个月.没人照顾,还是老公忙里偷闲买的菜,我也没有求救他父母和我父母,我父母远在他乡,也不可能过来照顾我,他父母来看过我两次,也没有说要来照顾我.我也不期望他们来照顾,好在现在好了,能正常上班,跟平常一样了,更不需要他们照顾了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:28
因为孕早期反应大,所以白天都是婆婆照顾,也就做个饭。怀孕后,老公表现特别好,晚上都是他在照顾,连头发都是老公给洗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:34
早期和晚期让你婆婆过来呗,中期可以自己照顾自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 19:34 | 来自WAP
我基本也是自己照顾自己,有时老公在家就煲汤。其他时候他忙不在家我就是自己照顾自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:50 | 来自WAP
我现在23周了,目前为止双方父母都没让过来,我孕吐的时间差不多有一个月,五十多天的时候也有褐色分泌物有十几天甚至半个月也基本上是卧床的,也很少做饭,每次都是老公下班回来做饭做家务,有时候老公回不来我就叫外卖,双方父母离得都比较远,我父母是做生意的,平时也比较忙,婆婆身体不太好,也坐不了那么长时间的车,所以压根也没想让谁来照顾,不过下个月我就要回婆婆家了,生孩子在婆婆家生,这样婆婆心里也踏实。
点击查看全文