要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家怀孕期间都有老人照顾吗?有多少姐妹是自己照顾自己的?

56348179 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位论坛的JM,本人怀孕已近12周,自早孕40多天开始就出现恶心、厌食、流口水等症状,期间也吐过若干次,早期还有褐色分泌物(查激素水平都是正常的,通过卧床十来天好转),反正就是种种不适吧。。。。

我不知道是不是所有的JM怀孕后(特别是早孕期间)都有老人在身边照顾的,反正我个人比较惨吧:因为幼年父母离异,他们各自后来又有了自己的家庭,出于对新家庭另一半的考虑,我怀孕后父母都没有过来到身边照顾我(我打电话请求了,但他们都没来成。爸爸的新老婆半开玩笑的说如果爸爸要过来照顾我,她就找个新老头过日子;妈妈的新老伴年龄比较大,现在快80了,一听说妈妈要过来照顾我血压就升得老高),所以我一个人熬过了最痛苦的时期,有时候静下来想想觉得挺伤心的,想跟大家聊聊这方便的问题:有没有跟我一样自己照顾自己的可怜准妈妈啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:38
恩,原来有这么多跟我一样的JM啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:43
一直自己照顾自己,老公一个星期能在家睡四五个晚上,吃三四次晚饭,其他时间都不在家,看到论坛有个JM有父母或者婆婆照顾有时候也挺羡慕的,可是话说回来,我有手有脚的,能走能跑的,为啥得让父母照顾,我是远嫁的,我家里还有生意,来照顾我肯定是不可能的,我想都不想,婆婆让我去住她家,我心想还是算了,公公是当官的,虽然退了,但是在家也板个脸,还不如我在自己家想干啥干啥,想吃啥做啥!
<br/>
<br/>前几天反应严重的时候老公值班不在家,我吃完就吐,还得去溜狗,平时走两圈的路,那几天走半圈就出一身虚汗,当时也挺想掉眼泪!
<br/>
<br/>现在反应小些了,感觉没去婆家还是明智的......
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 16:43
别担心!我至今也是自己照顾自己。
<br/>老公做的饭我吃不下,所以偶尔还会下厨。
<br/>爸爸要接送弟弟的小孩上下学,之前怕老妈一个人出国来照顾我会孤单。所以没接她过来。
<br/>好在,老妈明天就要来啦!
<br/>em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:45
我从怀孕一直上班。老公下班也晚。公婆不在一个城市,自己父母和我们在一个城市,但每天都很忙,没时间照顾我。我也没打算搬回去和父母住。现在一直自己照顾自己。婆婆要过来照顾我,我说不用,等9个月的时候再来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:48
我还没妈呢,自己照顾自己
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:51
恩,谢谢这么多JM的回复,跟大家说说,心里安坦多了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:54
我妈妈也不在身边。婆婆又是爱玩的主,我怀孕到现在家务买菜煮饭没停过。有时候也会煮饭给全家吃。吃完还包洗碗。就在今天还把全屋子收拾了一遍。有点累了。有什么办法呢,没人照顾自己就自己照顾自己呗,孕期适当运动或许对顺产好呢,想开点就没事了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:58
有老公就够了,两个人相互帮助,也是增进感情的好机会啊!
<br/>刚开始我也曾抱怨,觉得自己可怜,但是想想,谁都没有义务啊,只要老公对自己好,心疼自己就够了,毕竟日子是和老公过的。
<br/>还有,记得自己一定得心疼自己!
<br/>你想想,要是你自己都不心疼自己,那谁还会把你看到眼里呀!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:02
我婆婆和我不在一个城市,妈妈倒是在同一个城市,不过妈妈是个爱玩的主,天天不是打门球就是上老年大学,而且我还是通过试管成功的,从移植到现在12周的时间,我也只是偶尔回妈妈家吃顿晚饭,妈妈也只来过我自己家两次,一次是移植完第三天(因为前一天,她才知道我移植!em17);第二次,我晚上发烧,第二天我给我姨打电话,我姨告诉我妈的!所以,有时候自己都在想,我是不是我妈亲生的?其实心里多少还是有点难过,不过,现在也有点想开了,老人现在也自己有自己的生活,别太强求,也别去比较!随其自己吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:04
从怀孕到现在一直在娘家,这点我还是很幸福的。如果换成在婆家就没那么好待遇了
点击查看全文