要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

【宝宝小气】孩子太小气 不懂得分享

楼主: lays
4431736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝和很多孩子一样一直娇生惯养,特别是他的爷爷奶奶更是百般溺爱,对宝宝百依百顺。时间久了,我发现孩子养成了很多不良习惯,性格也变得很怪。宝宝越来越小气,他的东西外人碰不得,有时候连我们都不让碰。家里有小孩来玩,他就如临大敌,别人做什么都不让,我们拿零食给小孩子吃,他就哭喊着夺过去,让我们大人很尴尬。宝宝不喜欢和其他小孩接触,更不懂得分享,这对孩子的成长太不利了,但是我们也想不出有什么办法能让宝宝改变,真心向各位家长求教啊,不胜感激。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 17:45
可以考虑给他报个早教班多让他和同龄人接触接触,但要找个靠谱的!
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 17:53
我的女儿,我一直都让她和人分享。
<br/>我们去早教上课,孩子们都会互相交换玩具玩。所以她从来没有小气过。
<br/>另外,我们是请的阿姨带,不用爷爷奶奶。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-16 18:06
我家宝宝也是哦,现在不懂事,不知道是被爷爷奶奶惯坏了,还是这个年龄本来就这样,打算大点了再看,上次朋友家小孩玩他玩具,他不让玩,他们两个抢,还气得去抓别人,还用嘴咬
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:17
瞄准虎宝宝 发表于 2012-10-16 12:51
<br/>不能老是评价宝宝小气,宝宝都有这个时期。不要一味地让他分享。
<br/><br/>支持你的说法 孩子都会有这个阶段 而且成人的世界里不也是这样么 有分享的部分 但也有很多专属的部分
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:12
别老是批评孩子~~小气这种话也不要挂在嘴边~~孩子每个过程都有不同的表现,对他好的一面多些赞扬~~
<br/>我女儿现在5岁多,这方面很大方,但我记得小的时候也会有这种“小气”的时期。
<br/>今年学了《弟子规》,看了些中华德育故事《孔融让梨》之类的,挺熏陶性情的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:34
宝宝都有这个阶段,她觉得拿到手上的就是自己的,以后大点就会好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-17 14:58
楼上都是谁家的宝宝,太可爱了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 15:04
我都是自己带的,女儿很大方,有一次带去幼儿园给小朋友分享的零食忘记拿出来了,回到家看到还在书包里,当时哇的就大哭,我女儿从来不和别人抢东西。自己的东西也主动和别人分享,真心觉得隔代带孩子不好,所以都自己带,虽然辛苦点但是看到女儿的表现真的很安慰
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 15:10
小孩还小,需要慢慢调教
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:23
找个好点早教吧~我孩子现在在babyArt  里上课,个人觉得还是不错的
<br/>
点击查看全文