要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

【宝宝小气】孩子太小气 不懂得分享

楼主: lays
4433436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝和很多孩子一样一直娇生惯养,特别是他的爷爷奶奶更是百般溺爱,对宝宝百依百顺。时间久了,我发现孩子养成了很多不良习惯,性格也变得很怪。宝宝越来越小气,他的东西外人碰不得,有时候连我们都不让碰。家里有小孩来玩,他就如临大敌,别人做什么都不让,我们拿零食给小孩子吃,他就哭喊着夺过去,让我们大人很尴尬。宝宝不喜欢和其他小孩接触,更不懂得分享,这对孩子的成长太不利了,但是我们也想不出有什么办法能让宝宝改变,真心向各位家长求教啊,不胜感激。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:00
创艺宝贝主要是学什么的啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 16:06
创造环境让孩子多与人接触
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-20 07:29
育儿书上说,一岁的宝宝,以为看到的东西都是属于他的。
点击查看全文
lays (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-22 10:50
想给孩子换个环境试试,不知道早教班靠谱么
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-22 14:57
多学点育儿知识吧,孩子的成长阶段有不同的敏感期,1岁-2岁左右会出现“自我”的敏感期,这时候的孩子的特点就是已自我为中心,什么都是我的,不懂的与别人分享,这是正常的成长阶段。这时候的家长千万不要说孩子小气之类的,只有顺利度过这个自我的敏感期,才能逐渐的与大家分享。也就是说先“自我”再分享。一个都不晓得自我的孩子,怎么懂得以后与大家分享。分享的前提是先要拥有!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-23 14:41
让他多跟小宝宝一起玩,同时爸爸妈妈也要多引导,慢慢就会知道分享的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-15 13:29
和宝宝的生活环境有关,我们是从小都只要是他吃的东西,每个人都要给一块吃后他才吃,久而久之他就知道了要一起吃,每次我不吃他都会把饼干塞到我嘴里说妈妈吃。现在要么让爷爷奶奶暂时不要带他,你自己带他,你好好跟他讲道理,先让他能把什么东西都肯给你和你老公,那么才有后面一步步的给别人。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-29 15:03
我家宝也是这样,多带出去玩玩,别的小朋友借东西给他玩玩,在让他把自己的东西借人家玩玩,几次后就不是太小气了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-6-28 22:32
我家宝宝在吃东西方面一直很大方哦,我说给妈妈一口,她就伸过来,我说给爸爸也吃一口,她也一样伸过去给她爸爸吃,被她爸爸不小心咬去了一大口她也不哭的。以前我抱别的小孩她没反应,现在大点了估计懂点事了,不让我抱
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-7-6 01:20
俺家宝们现在2岁6个月了,也是一样呢
<br/>会跟别人要人家的玩具,但自己的不会给别人
<br/>还会打人
点击查看全文