要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

求助!扁桃体反复发炎没啥感觉,就是有白点,掉出来像饭粒一样,医生说是脓包,实在是不想吃药,打针,求偏方,知道的妈妈可否进来说下,很需要你们的帮忙。。。

楼主: 缘份妈妈
7169598 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月底因一次感冒(吹空调)早上头发热,大概37.2左右。

下午时候去吃了一个煎的南瓜饼,下午就直接烧到38.5了,去医院验血,确诊为扁桃体发炎引起的发烧。当时打了头孢吊水两次,好了。

8月底又因一次着凉(没有感冒),下午时候发现手心,脚心出汗、额头也是发热,感觉是扁桃体复发了。第二天一看,果然有小脓点。体温也一直在36.8-37.1徘徊,有次还达到了37.4。不过都是低热。

上网查了些偏方,用浓盐水漱口,当时一直坚持了两个星期的浓盐水漱口,但一直没见好,就去了医院,当时验血没有炎症,医生也不开药给我,让我回家多喝水。9-7号开始有胸闷气短的情况出现(天天如此,查了心脏啥也没问题,一直在想是不是这发炎导致的,晚上白天都睡不了觉)

到现在已经一个月多了,国庆和前天产检,都验了血,发现有炎症。我的产科医生不管,让我直接找内科。内科医生就说开消炎药。可是,这症状太久了,吃了药能好吗?如果不好,那么不是白吃了吗?我现在30周+了,想熬到生好不好呢。。。。

一直经纠结这个事情。。。

如果吃了药好了,胸闷也好了,那也是个好事,可是如果吃了药不好,我怕影响BB,我也白吃这药了。

有没有妈妈们,有好的偏方呀??em81em81

点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
天使加宝宝 发表于 2012-10-16 15:46
<br/>一直有炎症是不太好的,也是免疫力低下的体现。楼主尽量少吃刺激性食物,多用盐水漱口吧,现在也是不能吃 ...
<br/><br/>没白点,就没炎症
<br/>
<br/>白点一掉就没炎症了,白点出来了,又有炎症
<br/>
<br/>只能忍吧,反正忍了这么久了。是吧
<br/>中期打过头孢我够后悔的了,我不想再让自己后悔。
<br/>我觉得,喉咙有炎症,和打药吃饭,打针吃药,比自身的小炎症,对BB影响更大吧
点击查看全文
七级宝宝 |
我夏天的时候也是发炎了,有个大姐给我在脖子就是嗓子的地方反复揪,揪出痧,过几天就好了,你试试,不过挺疼的
点击查看全文
六级宝宝 |
自从前天夜里发烧后,就是夜里要咳嗽,嗓子痒痒的,早上起来嗓子疼,还发不出音,喝点白水热热就好了,白天基本没什么症状,也不知道什么时候能好。。。
点击查看全文
八级宝宝 |
我今天也是,头晕,喉咙疼
点击查看全文
十一级宝宝 |
有浓点是细菌性感染吧?病毒性的是不堆积白细胞的好像
<br/>我记得医生说过4个月以后头孢类药物是安全的
<br/>你可以去咨询下,还是用点药吧
<br/>一直这样身心都不舒畅
点击查看全文
十级宝宝 |
我的方法就是使劲喝蜂蜜柠檬菊花水,然后使劲吃水果,尤其那种酸味的,越酸越好,然后还有梨和银耳汤,我国庆的时候也发炎了,使劲熬过来了。我也是觉得手心脚心有点发热,低烧,就让老公不断的给我在手心脚心涂酒精,降温,你也试试看吧

额,对了,我每天还刻意吃了颗维生素B和维生素C,想着这样能快点好
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
flysky827 发表于 2012-10-16 17:41
<br/>本帖最后由 flysky827 于 2012-10-16 17:43 编辑 我的方法就是使劲喝蜂蜜柠檬菊花水,然后使劲吃水果,尤 ...
<br/><br/>好谢谢MM!
<br/>你吃的VC啥牌子?在哪买
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
xilay2006 发表于 2012-10-16 17:35
<br/>有浓点是细菌性感染吧?病毒性的是不堆积白细胞的好像
<br/>我记得医生说过4个月以后头孢类药物是安全的
<br/>你可以 ...
<br/><br/>7月底打过一次头孢了,我估计这是慢性的扁桃体炎症我不想吃药打针
<br/>
<br/>我不疼不痒,也没啥感觉就是照镜子有白点,一会掉了,过几天又来,这样的。
<br/>
<br/>坚持到生吧,我实在不想再摧残我BB了
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
蜜语蜜语 发表于 2012-10-16 16:20
<br/>我夏天的时候也是发炎了,有个大姐给我在脖子就是嗓子的地方反复揪,揪出痧,过几天就好了,你试试,不过挺 ...
<br/><br/>应该就是我们广东人说的刮沙。。。。。关键是我这炎症没感觉,不疼
点击查看全文
一级宝宝 |
如果只是感冒的,我很推荐使用艾灸,在脖子后头的大椎穴,用艾条熏大概半小时到一个小时左右,一天两三次,那么一般喉咙痛,流鼻涕,咳嗽等症状很快缓解掉了,症状轻的,差不多两天就好了,严重的,多熏几天就好,安全,便宜,无副作用,而且见效快,我身边的朋友都在尝试用,
点击查看全文