要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

求助!扁桃体反复发炎没啥感觉,就是有白点,掉出来像饭粒一样,医生说是脓包,实在是不想吃药,打针,求偏方,知道的妈妈可否进来说下,很需要你们的帮忙。。。

楼主: 缘份妈妈
7170698 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月底因一次感冒(吹空调)早上头发热,大概37.2左右。

下午时候去吃了一个煎的南瓜饼,下午就直接烧到38.5了,去医院验血,确诊为扁桃体发炎引起的发烧。当时打了头孢吊水两次,好了。

8月底又因一次着凉(没有感冒),下午时候发现手心,脚心出汗、额头也是发热,感觉是扁桃体复发了。第二天一看,果然有小脓点。体温也一直在36.8-37.1徘徊,有次还达到了37.4。不过都是低热。

上网查了些偏方,用浓盐水漱口,当时一直坚持了两个星期的浓盐水漱口,但一直没见好,就去了医院,当时验血没有炎症,医生也不开药给我,让我回家多喝水。9-7号开始有胸闷气短的情况出现(天天如此,查了心脏啥也没问题,一直在想是不是这发炎导致的,晚上白天都睡不了觉)

到现在已经一个月多了,国庆和前天产检,都验了血,发现有炎症。我的产科医生不管,让我直接找内科。内科医生就说开消炎药。可是,这症状太久了,吃了药能好吗?如果不好,那么不是白吃了吗?我现在30周+了,想熬到生好不好呢。。。。

一直经纠结这个事情。。。

如果吃了药好了,胸闷也好了,那也是个好事,可是如果吃了药不好,我怕影响BB,我也白吃这药了。

有没有妈妈们,有好的偏方呀??em81em81

点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
落落风情 发表于 2012-10-16 18:47
<br/>如果只是感冒的,我很推荐使用艾灸,在脖子后头的大椎穴,用艾条熏大概半小时到一个小时左右,一天两三次, ...
<br/><br/>没感冒。。。。嘻嘻
点击查看全文
八级宝宝 |
怀孕前老是扁桃体炎就发高烧,我孕前扁桃体炎喝的:胖大海+金银花+甘草,一起泡水喝,喝过后,到目前为止没怎么复发;如果化脓,就喝:胖大海+金银花+橘梗;一起泡水喝.不过我是孕前喝的,怀宝宝后还没喝过,不知道对宝宝有影响没有.
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-16 18:12
<br/>7月底打过一次头孢了,我估计这是慢性的扁桃体炎症我不想吃药打针
<br/>
<br/>我不疼不痒,也没啥感觉就是照镜子有 ...
<br/><br/>不疼不痒?照镜子有白点......听着好耳熟,那不是扁桃体感染,是梅结核吧(好像叫这个名字,不记得了),也就是之前扁桃体感染过有空隙,吃饭的时候残渣卡在扁桃体的缝隙里面,然后被唾液长期消化,只剩下蛋白质外露,卡的多了有不适感,有时候刷牙什么的或者吞咽会挤出来掉掉,我以前有过,用勺子柄按压了一下就挤出来一个小粒粒,都成蛋白质了
点击查看全文
八级宝宝 |
多喝水吧。我去社区医务室,医生给拿了罗汉果泡茶喝。喝了一天嗓子就好了em33
点击查看全文
七级宝宝 |
准妈妈们都要注意身体呀
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
女巫戈薇 发表于 2012-10-16 20:50
<br/>多喝水吧。我去社区医务室,医生给拿了罗汉果泡茶喝。喝了一天嗓子就好了 ...
<br/><br/>药店买的整个的罗汉果,也可以吗?
<br/>我是扁桃体发炎,老有白色的小脓栓,今天又长出几颗了,郁闷呀!!!抓狂
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
兰花一梦 发表于 2012-10-16 19:16
<br/>怀孕前老是扁桃体炎就发高烧,我孕前扁桃体炎喝的:胖大海+金银花+甘草,一起泡水喝,喝过后,到目前为止没怎么 ...
<br/><br/>金银花我有喝,但胖大海不敢呢。。。。。恩
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
loveyanzi 发表于 2012-10-16 22:43
<br/>准妈妈们都要注意身体呀
<br/><br/>伤不起!!!!!
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
xilay2006 发表于 2012-10-16 19:55
<br/>不疼不痒?照镜子有白点......听着好耳熟,那不是扁桃体感染,是梅结核吧(好像叫这个名字,不记得了), ...
<br/><br/>恩恩,这难道不是扁桃体发炎吗??
<br/>
<br/>有时清嗓子会掉出来的,像饭粒一样,捏碎了,还很臭
<br/>
<br/>那这个严重吗???医生就说是扁桃体,我也不知道呢。。。。
<br/>
<br/>很需要MM的告解。。。。是怎么回事呀???
点击查看全文
七级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-16 16:17
<br/>没白点,就没炎症
<br/>
<br/>白点一掉就没炎症了,白点出来了,又有炎症
<br/>
<br/><br/>想办法把白点弄掉,然后多用盐水漱口,我还是有白点呢,刚百度一下,吓我一跳,说是化脓性扁桃体炎,我晚上回去得处理一下了。今早用手指没抠掉,晚上回去再试试。看着白点我也闹心,呵呵!
点击查看全文