要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

求助!扁桃体反复发炎没啥感觉,就是有白点,掉出来像饭粒一样,医生说是脓包,实在是不想吃药,打针,求偏方,知道的妈妈可否进来说下,很需要你们的帮忙。。。

楼主: 缘份妈妈
7169098 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月底因一次感冒(吹空调)早上头发热,大概37.2左右。

下午时候去吃了一个煎的南瓜饼,下午就直接烧到38.5了,去医院验血,确诊为扁桃体发炎引起的发烧。当时打了头孢吊水两次,好了。

8月底又因一次着凉(没有感冒),下午时候发现手心,脚心出汗、额头也是发热,感觉是扁桃体复发了。第二天一看,果然有小脓点。体温也一直在36.8-37.1徘徊,有次还达到了37.4。不过都是低热。

上网查了些偏方,用浓盐水漱口,当时一直坚持了两个星期的浓盐水漱口,但一直没见好,就去了医院,当时验血没有炎症,医生也不开药给我,让我回家多喝水。9-7号开始有胸闷气短的情况出现(天天如此,查了心脏啥也没问题,一直在想是不是这发炎导致的,晚上白天都睡不了觉)

到现在已经一个月多了,国庆和前天产检,都验了血,发现有炎症。我的产科医生不管,让我直接找内科。内科医生就说开消炎药。可是,这症状太久了,吃了药能好吗?如果不好,那么不是白吃了吗?我现在30周+了,想熬到生好不好呢。。。。

一直经纠结这个事情。。。

如果吃了药好了,胸闷也好了,那也是个好事,可是如果吃了药不好,我怕影响BB,我也白吃这药了。

有没有妈妈们,有好的偏方呀??em81em81

点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
菜叶子菜 发表于 2012-10-16 13:41
<br/>如果有炎症发烧一定要果断就医,如果继续感染、持续发烧不加以控制的话,白细胞数量急剧增加,症状会越来越 ...
<br/><br/>呵呵,不发烧呢。也不疼,也不痒的,就是扁桃体上有白点,就是脓栓,一会掉了,一会又长。
<br/>
<br/>啥叫败血病???
点击查看全文
七级宝宝 |
不知道楼主的症状是不是很严重?我是经常扁桃体发炎的,而且慢性二度肿大。如果一点上火,就会首先在扁桃体体现出来。一般早上起床后,空腹的时候,手洗干净,然后手指深入到扁桃体位置,用指腹按压扁桃体上面的脓疱,稍微按压后,再吐出来,一般都有血或者脓液。如果你能坚持,就一直按压,到你不能忍受,脓疱或者血泡破了以后,炎症才能出来,然后你才能用盐水去漱口,然后就喝淡盐水,直到你觉得喉咙没有那么痛了。可以停止喝盐水,改喝白开水,偶尔用盐水漱口就行了。我从2年前就不吃药了,也能好,不知道楼主的情况是否适合,希望对你有帮助!
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
天使加宝宝 发表于 2012-10-16 14:35
<br/>不知道楼主的症状是不是很严重?我是经常扁桃体发炎的,而且慢性二度肿大。如果一点上火,就会首先在扁桃体 ...
<br/><br/>听起来,这方法真是不错
<br/>
<br/>但是我手指够不到那个地方呢。就是咽喉部那个拱门那(那就是扁桃体吧?)
<br/>平时用个牙签抠,都抠不到。。。
<br/>
<br/>我的脓栓,就是白点,有时掉了,就是颗米粒似的,不知道MM所说的和我的一样吗?
<br/>
<br/>我喉咙一直不疼不痒的。如果手能够得着那,我也想这样做!!!
点击查看全文
十三级宝宝 |
要是风寒感冒就喝姜糖水,要是风热感冒就炖梨汤喝。
<br/>前提是保证不发烧~
点击查看全文
十三级宝宝 |
我这几天也是扁桃体发炎,感觉半边脸和脖子都是肿的,头一动就疼,没办法,除了喝水还是喝水,不过我喝了绿豆汤,还有吃柚子,梨,这两天好点了,每天晚上我都会起床两三次起来喝水,现在只能靠多喝水了!
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
我的似水无痕 发表于 2012-10-16 15:08
<br/>我这几天也是扁桃体发炎,感觉半边脸和脖子都是肿的,头一动就疼,没办法,除了喝水还是喝水,不过我喝了绿 ...
<br/><br/>MM用前面JMS说的用盐水漱口,我也试过有效果的,并且,我也喝金银花泡水,也有用去火
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
idreaming 发表于 2012-10-16 15:00
<br/>要是风寒感冒就喝姜糖水,要是风热感冒就炖梨汤喝。
<br/>前提是保证不发烧~
<br/><br/>恩,目前不感冒
点击查看全文
七级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-16 14:58
<br/>听起来,这方法真是不错
<br/>
<br/>但是我手指够不到那个地方呢。就是咽喉部那个拱门那(那就是扁桃体吧?)
<br/>
<br/><br/>我现在还有个小白点在那里,不过没有什么感觉就不怎么搭理它了。扁桃体就是喉咙小舌头左右两边靠咽喉的那两个肉球,不过因为我的是二度肿大很容易摸到,楼主可以从下颚出外面摸到,腮帮骨下面左右两边的小肉球,对应喉咙里面部位,就能找到了,就是有时候会觉得恶心想吐,因为毕竟挨着小舌头,呵呵!要忍一下才可以哦。希望早日康复!祝楼主和宝宝健康快乐!也希望好孕能带给我!嘻嘻!
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
天使加宝宝 发表于 2012-10-16 15:16
<br/>我现在还有个小白点在那里,不过没有什么感觉就不怎么搭理它了。扁桃体就是喉咙小舌头左右两边靠咽喉的那 ...
<br/><br/>恩,我发炎,其实没感觉的,就是看有没有白点在那。现在断断续续,掉了又出,出了又掉
<br/>MM可以试下,刷牙时,一直清嗓子,容易清出来的,然后是一颗米饭似的东西掉出来。然后捏碎后很臭。
<br/>二度肿大是有多大,我发现我一直是右边的有点肿,感觉,然后老出白点
<br/>而左边的,没肿,并且也没白点
<br/>
<br/>
<br/>有白点验血就会有炎症,真够烦的呢。
<br/>
<br/>我一直胸闷到现在,一个月多了,有没有可能是这个炎症导致呢?你说呢,MM
<br/>我看网上说,扁桃体发炎反复会容易引起风湿性的心脏病,好怕呢。。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-16 15:30
<br/>恩,我发炎,其实没感觉的,就是看有没有白点在那。现在断断续续,掉了又出,出了又掉
<br/>MM可以试下,刷牙 ...
<br/><br/>一直有炎症是不太好的,也是免疫力低下的体现。楼主尽量少吃刺激性食物,多用盐水漱口吧,现在也是不能吃药的阶段,加强抵抗力。加油!
点击查看全文