要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

求助!扁桃体反复发炎没啥感觉,就是有白点,掉出来像饭粒一样,医生说是脓包,实在是不想吃药,打针,求偏方,知道的妈妈可否进来说下,很需要你们的帮忙。。。

楼主: 缘份妈妈
7168398 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月底因一次感冒(吹空调)早上头发热,大概37.2左右。

下午时候去吃了一个煎的南瓜饼,下午就直接烧到38.5了,去医院验血,确诊为扁桃体发炎引起的发烧。当时打了头孢吊水两次,好了。

8月底又因一次着凉(没有感冒),下午时候发现手心,脚心出汗、额头也是发热,感觉是扁桃体复发了。第二天一看,果然有小脓点。体温也一直在36.8-37.1徘徊,有次还达到了37.4。不过都是低热。

上网查了些偏方,用浓盐水漱口,当时一直坚持了两个星期的浓盐水漱口,但一直没见好,就去了医院,当时验血没有炎症,医生也不开药给我,让我回家多喝水。9-7号开始有胸闷气短的情况出现(天天如此,查了心脏啥也没问题,一直在想是不是这发炎导致的,晚上白天都睡不了觉)

到现在已经一个月多了,国庆和前天产检,都验了血,发现有炎症。我的产科医生不管,让我直接找内科。内科医生就说开消炎药。可是,这症状太久了,吃了药能好吗?如果不好,那么不是白吃了吗?我现在30周+了,想熬到生好不好呢。。。。

一直经纠结这个事情。。。

如果吃了药好了,胸闷也好了,那也是个好事,可是如果吃了药不好,我怕影响BB,我也白吃这药了。

有没有妈妈们,有好的偏方呀??em81em81

点击查看全文
六级宝宝 |
问了医生说孕妇一般都是怕寒,所以很多症状都未必是上火。有些小症状比如咳嗽有可能是热咳也有可能是寒咳,分清楚就很好解决。姜/萝卜/蜂蜜弄清它们的性质可以帮我们解决很多小症状。避免吃药。
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
月缘好孕 发表于 2012-10-16 12:37
<br/>我的症状是咳得很利害,支气管发炎,黄色痰很多,咳得胸口痛,咳得反胃要吐了,眼泪都咳出来了。什么药都不 ...
<br/><br/>我倒不咳,没感觉似的,就是上面有扁桃体有白点,就是脓栓吧
<br/>然后验血有白细胞增高,就是有炎症。
<br/>
<br/>
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
月缘好孕 发表于 2012-10-16 12:43
<br/>问了医生说孕妇一般都是怕寒,所以很多症状都未必是上火。有些小症状比如咳嗽有可能是热咳也有可能是寒咳, ...
<br/><br/>我应该是血热,手心脚心老出汗
点击查看全文
十三级宝宝 |
会不会是邪火导致的,多喝柠檬水,吃点火龙果,降降火试试,我之前也是感冒,喉咙痛,我就是用降火的方法,三天就好了。
点击查看全文
八级宝宝 |
em29我也是吃了热气的东西就喉咙发炎,真不是该怎么办。这个月开始备孕,怀上了的话孕期可什么热气上火的都吃不得,哎……
点击查看全文
五级宝宝 |
我有慢性咽炎,也经常化脓,漱盐水是要头抬起来漱才有效果,前几次化脓我都不管它,自己好了,盐水漱五次每天,过几天就好了。吃完漱。我是这样,不懂你有没有效果
点击查看全文
七级宝宝 |
如果有炎症发烧一定要果断就医,如果继续感染、持续发烧不加以控制的话,白细胞数量急剧增加,症状会越来越严重,甚至引起败血症的。这样对宝宝更不好呀。。。
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
lwtlouis 发表于 2012-10-16 13:06
<br/>会不会是邪火导致的,多喝柠檬水,吃点火龙果,降降火试试,我之前也是感冒,喉咙痛,我就是用降火的方法, ...
<br/><br/>不知道呢,都持续一个月多,本来刚开始打算找医生的,结果验血又没有炎症,医生不想管也不给开药。最近有炎症了,想开药,觉得,太晚了,都持续一个月多了,吃了就怕没好,白吃了,所以想想挨到生吧。用偏方控制下
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
水无忧88 发表于 2012-10-16 13:18
<br/>我也是吃了热气的东西就喉咙发炎,真不是该怎么办。这个月开始备孕,怀上了的话孕期可什么热气上火 ...
<br/><br/>MM用下前面所说的偏方吧,盐水漱口
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
8ecky 发表于 2012-10-16 13:24
<br/>我有慢性咽炎,也经常化脓,漱盐水是要头抬起来漱才有效果,前几次化脓我都不管它,自己好了,盐水漱五次每 ...
<br/><br/>恩,刚开始也是和MM一样的,用盐水漱喉咙,每天好几次,也是没发烧。
<br/>不过懒了一段时间,这白色小脓栓又出来了,郁闷呀
点击查看全文