要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

求助!扁桃体反复发炎没啥感觉,就是有白点,掉出来像饭粒一样,医生说是脓包,实在是不想吃药,打针,求偏方,知道的妈妈可否进来说下,很需要你们的帮忙。。。

楼主: 缘份妈妈
7164798 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月底因一次感冒(吹空调)早上头发热,大概37.2左右。

下午时候去吃了一个煎的南瓜饼,下午就直接烧到38.5了,去医院验血,确诊为扁桃体发炎引起的发烧。当时打了头孢吊水两次,好了。

8月底又因一次着凉(没有感冒),下午时候发现手心,脚心出汗、额头也是发热,感觉是扁桃体复发了。第二天一看,果然有小脓点。体温也一直在36.8-37.1徘徊,有次还达到了37.4。不过都是低热。

上网查了些偏方,用浓盐水漱口,当时一直坚持了两个星期的浓盐水漱口,但一直没见好,就去了医院,当时验血没有炎症,医生也不开药给我,让我回家多喝水。9-7号开始有胸闷气短的情况出现(天天如此,查了心脏啥也没问题,一直在想是不是这发炎导致的,晚上白天都睡不了觉)

到现在已经一个月多了,国庆和前天产检,都验了血,发现有炎症。我的产科医生不管,让我直接找内科。内科医生就说开消炎药。可是,这症状太久了,吃了药能好吗?如果不好,那么不是白吃了吗?我现在30周+了,想熬到生好不好呢。。。。

一直经纠结这个事情。。。

如果吃了药好了,胸闷也好了,那也是个好事,可是如果吃了药不好,我怕影响BB,我也白吃这药了。

有没有妈妈们,有好的偏方呀??em81em81

点击查看全文
十级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-15 13:51
<br/>锡类散在哪有卖?
<br/>
<br/>我不发烧,我都持续一个月多了。
<br/>
<br/><br/>锡类散药店应该都有卖阿,非处方的
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
plcrab 发表于 2012-10-15 14:07
<br/>锡类散药店应该都有卖阿,非处方的
<br/><br/>唉,好烦心呀。。。。又胸闷气短,天天没好觉睡,喉咙又不好!!!
点击查看全文
六级宝宝 |
平常要多喝水,不要吃油炸食品,可以炖冰糖雪梨喝喝,挺好的··
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
武蓉宝贝 发表于 2012-10-15 16:07
<br/>平常要多喝水,不要吃油炸食品,可以炖冰糖雪梨喝喝,挺好的··
<br/><br/>喝水多的,我都不吃上火的东西了。。。但是还是没好,估计是慢性的扁桃体炎症了,还有脓点
<br/>
<br/>还胸闷气短,真够郁闷的!!!!
点击查看全文
九级宝宝 |
用筷子点点盐在小舌上,每天用盐水猛漱口在喉咙处含一会儿,能漱多少次就漱多少次,不停喝水,早期和中期我就是这么挺过来两次,可是晚节不保,最近风热咳嗽了,喉咙倒不疼,不适用这个方法。
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
小小李子宝 发表于 2012-10-15 16:28
<br/>用筷子点点盐在小舌上,每天用盐水猛漱口在喉咙处含一会儿,能漱多少次就漱多少次,不停喝水,早期和中期我 ...
<br/><br/>好,谢谢MM
<br/>
<br/>基本上都在用这个方法。其实我是不疼的,就是有白脓点,够郁闷,担心炎症影响BB
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
小小李子宝 发表于 2012-10-15 16:28
<br/>用筷子点点盐在小舌上,每天用盐水猛漱口在喉咙处含一会儿,能漱多少次就漱多少次,不停喝水,早期和中期我 ...
<br/><br/>郁闷的就是反复有脓点,掉了又长长了又掉,郁闷呢
点击查看全文
十三级宝宝 |
我也是扁桃体炎反复的长,喉咙还有痰,每天都特别难受,我吃了一段时间的维生素C口嚼片,然后买点罗汉果泡水喝,现在基本好了,对我是很有效果,你们可以试试哦,希望对你们有用。
点击查看全文
十一级宝宝 |
缘份妈妈 发表于 2012-10-15 12:05
<br/>恩,那我也熬吧
<br/>但脓点断断续续,也会出来一些,你现在没有脓点了吧
<br/><br/>感冒已经好了啊,以后考虑宝宝大些了断乳以后找时间去把扁桃体给摘除了去
<br/>
<br/>太痛苦了,每次感冒的先兆就是扁桃体发炎
点击查看全文
缘份妈妈 (楼主)
十级宝宝 |
妈咪爹地荷小蛋 发表于 2012-10-15 17:32
<br/>感冒已经好了啊,以后考虑宝宝大些了断乳以后找时间去把扁桃体给摘除了去
<br/>
<br/>太痛苦了,每次感冒的先兆就是 ...
<br/><br/>我也想除掉呢
<br/>
<br/>老长脓点,晕倒
<br/>我没怀前没发现有这个现象呢
<br/>
<br/>不过好像容易感冒容易着凉是真的。
点击查看全文