要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

有没有建大卡 肝功能查出转氨酶高的妈妈

楼主: 妞妞要来啦
1548233 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><P>建大卡抽血查出 谷丙转氨酶143 谷草转氨酶67 两样都高出正常值很多,乙肝丙肝都是阴性的,看到结果吓坏我了,医生给开了垂盆草颗粒在吃,还让休息两周不上班,不让吃油腻的东西,两周后复查。。。</P>
<br/><P>&nbsp;</P>
<br/>
<br/>
<br/>休息两周,少吃肉多吃青菜水果,两周后复查恢复正常值了。。。
<br/><P>貌似这两样转氨酶好多孕妈妈都会高,让我烦心的是如果降不下来,医生说不能再妇幼保健院生孩子,要去传染病医院去生,可是我没有乙肝和丙肝呐,担心&amp;烦心。。。 有这种情况的妈妈一起来讨论讨论。。。</P>
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 19:21
邂逅紫苏 发表于 2012-10-16 12:09
<br/>我也高 第一次 58 第二次66  医生让我去查查肝脏 但是没去  老中医说孕妇很多都会高  让我过段时间复查一下 ...
<br/><br/>只要不是肝炎引起的食疗可以慢慢恢复,吃清淡点。。。
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 19:22
筱溪 发表于 2012-10-16 16:07
<br/>我也高,我是丙谷单项高,注意饮食清淡,多休息,再观察看看。。我也在观察中。 ...
<br/><br/>肯定会恢复的,我们一起加油!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 08:06
妞妞要来啦 发表于 2012-10-16 19:20
<br/>你这个比较低,可以忽略不计,浦东妇幼最大值是按照70来算的,可能一般孕妇都比较高,他们的上限值也提高 ...
<br/><br/>估计是的,我也觉得不用管,因为我平时饮食本来就很清淡了,有的医生就是爱大惊小怪的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:48
不知道是哪种食物有效果,我吃的最多的是淮山,莲子,芡实啦,要不我给你发那个网上收的食物表吧,你看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:49
保肝降酶食物
<br/>第一:新鲜的瓜果蔬菜有利于降低转氨酶。如黄瓜、西红柿、胡萝卜、菠菜、苹果、山楂、葡萄、鲜枣、柑橘、梨、猕猴桃等。
<br/>
<br/>第二:优质蛋白食物有利于降低转氨酶。如蛋类、奶类、瘦肉、鱼肉、海鲜类、豆制品等富含优质蛋白的食物,不仅易于消化吸收、提高机体的免疫功能,而且可促进肝细胞的修复与再生,对降低转氨酶有一定的辅助作用。
<br/>
<br/>第三:真菌类食品有利于降低转氨酶。转氨酶高的患者应多吃蘑菇、香菇、黑木耳、猴头菇、草菇等降低转氨酶的食物,可增强吞噬功能,促进抗体生成,提高机体的免疫能力。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:50
对了,那段时间我感冒了,咳嗽,我妈每晚给我冰糖炖雪梨,吃了一周左右吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 21:44
我也高,医生给我开了药 让我吃两周 再去复查,我网上扫描了下,貌似很多宝妈都这样,我吃了1周的药就停了,孕妇奶粉也不喝了,就吃复合维生素片,我问医生怎么会高的,是不是国庆期间吃的太好了?因为国庆7天 我5天在外喝喜酒 油水太多了,医生说是的,注意之后饮食清淡,多吃水果,2周后复查~   不过复查之后如果还是高的话就继续吃药,医生说不影响生宝宝- -
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-21 17:21
我也查出来高的,医生说清淡饮食,第二次复查就好了。医生说hy本来就可能高一点的。
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:37
﹎ì.颗糖﹎ 发表于 2012-10-20 21:44
<br/>我也高,医生给我开了药 让我吃两周 再去复查,我网上扫描了下,貌似很多宝妈都这样,我吃了1周的药就停了 ...
<br/><br/>和你一样,放假期间吃了太多的肉肉,前三个月没有胃口,好不容易胃口好了,嘴巴馋的不行。。。
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-21 19:38
冰凉小雨滴 发表于 2012-10-19 17:49
<br/>保肝降酶食物
<br/>第一:新鲜的瓜果蔬菜有利于降低转氨酶。如黄瓜、西红柿、胡萝卜、菠菜、苹果、山楂、葡萄、 ...
<br/><br/>多谢,最近开吃这些东西。。。
点击查看全文