要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

有没有建大卡 肝功能查出转氨酶高的妈妈

楼主: 妞妞要来啦
1543433 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><P>建大卡抽血查出 谷丙转氨酶143 谷草转氨酶67 两样都高出正常值很多,乙肝丙肝都是阴性的,看到结果吓坏我了,医生给开了垂盆草颗粒在吃,还让休息两周不上班,不让吃油腻的东西,两周后复查。。。</P>
<br/><P>&nbsp;</P>
<br/>
<br/>
<br/>休息两周,少吃肉多吃青菜水果,两周后复查恢复正常值了。。。
<br/><P>貌似这两样转氨酶好多孕妈妈都会高,让我烦心的是如果降不下来,医生说不能再妇幼保健院生孩子,要去传染病医院去生,可是我没有乙肝和丙肝呐,担心&amp;烦心。。。 有这种情况的妈妈一起来讨论讨论。。。</P>
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 07:58
等待小小星 发表于 2012-10-15 11:11
<br/>我谷丙转氨酶190,谷草转氨酶76,比你还高,上个月 谷丙59,谷草正常。下午要去妇保看一下,感觉太高了 ...
<br/><br/>浦东妇幼谷丙正常值最大值是70  可能孕妇都会有点偏高,他们没有按照40来算,希望我们都快点恢复。。。
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 07:59
宋志芳宝宝 发表于 2012-10-15 13:03
<br/>我的也高过,我打吊瓶打了一段时间,医生说是怀孕后肝脏负担大了,转氨酶高是肝脏有些受损报警了 ...
<br/><br/>我就怕不好降下来 换医院 这个比较麻烦
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 08:01
西村 发表于 2012-10-15 16:46
<br/>我10月2日建卡,这两项也高了呢,医生说半个月后再验血看是否正常,否则就要吃药了,要命的是我肚皮起小红 ...
<br/><br/>你要注意饮食了,吃的清淡点,少油腻。我肚皮上倒是没有什么反应,就是眼睛看屏幕久一点会不舒服。。。 肚皮痒还是别抓,不知道是不是宝宝变大,肚皮要长开,才导致的痒,小心花肚皮,O(∩_∩)O~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-16 09:52
我的谷丙40.7,有个医生说让复查,另一个说不用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:09
我也高 第一次 58 第二次66  医生让我去查查肝脏 但是没去  老中医说孕妇很多都会高  让我过段时间复查一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:10
妞妞要来啦 发表于 2012-10-16 07:56
<br/>你怎么处理的呀?我现在请假在家休息了,吃药中,下周五去复查。
<br/><br/>我没吃药,就是注意休息,一定要多睡。。然后多吃绿叶蔬菜,肉别吃太多。。。我拿到单的第二天就复查,降低到七十几了,虽然还是有点高,但是不至于那么恐怖了。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 16:07
我也高,我是丙谷单项高,注意饮食清淡,多休息,再观察看看。。我也在观察中。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-16 17:31
我12周的时候查谷丙转氨酶55 谷草转氨酶46;14周复查100,68;医生说不要吃药,食疗就可以了,然后我去网上找了些降酶的食物,吃东西也清淡了一些,17周去复查 两个都降了一个谷丙转氨酶59, 谷草转氨60+了,医生说谷丙降了,谷草也会跟着降的,让我不用担心,所以,亲也不要担心,尽量食疗比较好
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 19:09
冰凉小雨滴 发表于 2012-10-16 17:31
<br/>我12周的时候查谷丙转氨酶55 谷草转氨酶46;14周复查100,68;医生说不要吃药,食疗就可以了,然后我去网上 ...
<br/><br/>你都是吃哪些食物食疗的呀,麻烦告知一下,无限感激!!!
点击查看全文
妞妞要来啦 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 19:20
liyerfei 发表于 2012-10-16 09:52
<br/>我的谷丙40.7,有个医生说让复查,另一个说不用
<br/><br/>你这个比较低,可以忽略不计,浦东妇幼最大值是按照70来算的,可能一般孕妇都比较高,他们的上限值也提高了些。。。
点击查看全文