要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

姐姐们,输卵管检查给个建议呗

楼主: 我是叶枫
2223677 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

==================更新一下哈em02=================

看了姐妹们的回复后,我又有新疑问了:我这种情况需要去做造影检查吗?造影副作用还是挺大的吧?

因为,有好几个姐姐都觉得刚刚备孕5个月就做造影有点儿太着急了。

前几个疑问我都清楚了:造影比通液好,费用在几百到一千不等,需要在下个月或者3个月后备孕。

最后,对这里的姐姐妹妹们的热情回复和分享自己的经验,我真的觉得非常感激,愿大家都好孕。

备孕四五个月了,还是没有成功,打算这次YJ结束后去医院做个检查,em17

据说可以通过做输卵管通水检查或输卵管造影检查来检查输卵管,

这个两种检查各有什么优缺点啊?是不是造影检查好些?费用高吗?

还有人说检查之后不能马上备孕,需要等3个月,是这样吗。

对这方面了解的姐姐们给点意见啊,小女子不胜感激。em10

备孕好难啊。。。em73

==================补充一句=================

有好几个姐姐都以为我从没怀孕,而刚刚备孕5个月就急着去做造影,其实不是的,

我今年春节前后流产了一次,之后休养了3个多月的身体,然后开始备孕到现在。

谢谢姐姐们的关心和分享经验。

em46

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:01
姐妹 听我的 我是和你一样的情况 当初也是什么都不懂 大夫说怀疑输卵管不通 叫我做造影 我在沈阳做的 费用500多 不疼 但毕竟有东西查在下边 往里面灌油类的液体 都少还是有点不舒服 做完后躺了大概15分 自己起来穿好裤子 等着第二天早上在来拍一遍 他要看看今天打进去的液体经过一夜溜进去多少 然后就可以等片子了 片子上会记录你管子的好坏 哪里好 哪里堵都可以看的很清楚 这是做造影毕竟的过程 我呢 做完之后 不太好 通而不畅 所以又做的通水 通水采用的原理说白了就是因为管子细 用水的压力把不通的地方同开 当然 水进去会把粘连的地方冲开 所以会出点血 这个不用怕 哦对了 做通水之前他还会给你检查炎症问题 不行就给你开点阴道上的药 因为怕水流或器具把阴道里的细菌带到输卵管或是其他地方  饿 好像就这些了  总之 你不用害怕 整个过程都不痛而且都是医生操作 你只要交钱 拿药就可以了 如果在通水的时候输卵管不通可能是有些疼 但是怎么个疼法我就不知道了 因为我那个时候是通的 所以不疼 具体还要看你通不通 反正别紧张 紧张对这些个过程不好 说了这么多 希望对你有所帮助 祝我们都好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:06
哦对了 给你补充个答案哈 你说怀孕的事 有的医生会跟你说3个月可要孩子 有的会说一个月可以要 我认为都可以 我还特意上网上查过 专家们分析 就是当月要也没关系 就是怕造影器具给带来的辐射 也就是说做完造影后 你愿意什么时候要就什么时候要
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:08
学到了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 12:17
备孕一年了,也是打算做造影了,左卵巢囊肿,曾经有过流产史,医生要求忙做造影检查下管子呀!心里有点小担心呀,希望一切安好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-14 12:41
8月份刚做的造影,半个月不能同房,避孕一个月,可能是太紧张了,痛得要死,不过幸好是通的,所以说痛则不通这个说法是因人而异的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 15:09
楼主太心急了,太备孕这么短时间,但造影检查后也不用三个月同房哟,楼上妹妹什么医院,一般一个月就行了!!!祝一切顺利!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-14 15:17
我做过通水,当时医生说是通的,大概有十个月了,然后还一直没怀上,又做了各种检查,都显示没问题,现在医生要我做造影,说要避孕三个月的,我不想再浪费那三个月的时间,所以没做,没想YM今天准时来看我了,欲哭无泪,还在考虑,到底要不要做造影!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 15:29
我也怕不通做了造影 可是结果都是通的 夹开的时候有点难过
<br/>其它还好 em27 不过不通的人貌似做的时候会有点痛
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:20
造影后,次月就可以怀孕的
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:31
我是在武汉一个生殖专科医院做的,400多,注射的碘海醇18毫升,前后不到20分钟,结果挺好的,两侧都是通的,医生说当月不能同房,防感染。我下月检测卵泡,加油,祝我们大家都好孕!
点击查看全文