要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

姐姐们,输卵管检查给个建议呗

楼主: 我是叶枫
2225077 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

==================更新一下哈em02=================

看了姐妹们的回复后,我又有新疑问了:我这种情况需要去做造影检查吗?造影副作用还是挺大的吧?

因为,有好几个姐姐都觉得刚刚备孕5个月就做造影有点儿太着急了。

前几个疑问我都清楚了:造影比通液好,费用在几百到一千不等,需要在下个月或者3个月后备孕。

最后,对这里的姐姐妹妹们的热情回复和分享自己的经验,我真的觉得非常感激,愿大家都好孕。

备孕四五个月了,还是没有成功,打算这次YJ结束后去医院做个检查,em17

据说可以通过做输卵管通水检查或输卵管造影检查来检查输卵管,

这个两种检查各有什么优缺点啊?是不是造影检查好些?费用高吗?

还有人说检查之后不能马上备孕,需要等3个月,是这样吗。

对这方面了解的姐姐们给点意见啊,小女子不胜感激。em10

备孕好难啊。。。em73

==================补充一句=================

有好几个姐姐都以为我从没怀孕,而刚刚备孕5个月就急着去做造影,其实不是的,

我今年春节前后流产了一次,之后休养了3个多月的身体,然后开始备孕到现在。

谢谢姐姐们的关心和分享经验。

em46

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:58
我觉得你可以不要先去做造影,你其他都没有问题吗?卵泡之类的?
<br/>我就是走了弯路,之前没怀过,备孕一年没怀上,在私人医院看的,直接就让做造影,那个痛的经历就不说了,后来告诉我一边通一边不通,让做宫腔镜手术,我没做,换了个医院检查,让先查卵泡,后来就查出卵泡长不大。
<br/>后来去看的中医,老中医就说不到万不得已千万不要去做造影,对人体伤害很大的。
<br/>后来在这里看到了非非妈妈准备怀孕宝库里的宝典,真的很后悔自己其他都没查就直接去做造影了,一年了,到现在小肚子两侧有时还有点隐隐的不舒服呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-14 17:03
我想请问一下  我是去监测排卵  指导同房的   如果连续两个月都没有中是不是说明我有问题啊??
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-10-14 19:32
楼主才备孕五个月就要做造影了,之前有没有怀过呀!听她们说从来没有怀过的不必做那个的呀,我是从来都没怀过的,医生让我做,我有点忧郁,我还是想再备几个月看看!
点击查看全文
我是叶枫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 19:48
·奋斗在钱线╮ 发表于 2012-10-14 19:32
<br/>楼主才备孕五个月就要做造影了,之前有没有怀过呀!听她们说从来没有怀过的不必做那个的呀,我是从来都没怀 ...
<br/><br/>之前有过一次流产,所以这次虽然才5个月,但心里也有些着急了,担心是不是身体有啥问题,这样浪费时间啊
点击查看全文
我是叶枫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 19:50
fly_lin 发表于 2012-10-14 16:58
<br/>我觉得你可以不要先去做造影,你其他都没有问题吗?卵泡之类的?
<br/>我就是走了弯路,之前没怀过,备孕一年没 ...
<br/><br/>我也没查过卵泡啊,
<br/>副作用那么大么?现在我们就是想确认下会不会因为身体问题而迟迟没有成功
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 19:51
造影最好 ,知道你哪里堵了 ,通水是靠医生的手感和专业性,所以不保险
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 19:55
其实不是说通液的伤害大,第一次去检查肯定是做造影好一点,能准确的知道通不通,不通到底是哪里的问题,造影的药现在一般都 是第二个月可以怀孕的,没有影响的,不过还是要问医生确认一下,一般有一点点不通的,或者不太通畅的,造影了也有帮助。至于通液,是输卵管不通的一个辅助治疗吧,通液用的药水都是消炎的,用通液做检查准确率不高,但是治疗还是有效的,这是我所了解的一点,我七月去做了通液的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 19:57
sunli875177318 发表于 2012-10-14 11:44
<br/>另外人流过一次堵塞的机率大吗?
<br/><br/>输卵管堵塞好象是炎症引起的吧,应该看你平时有没有炎症什么的
点击查看全文
我是叶枫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 20:01
惟羙╰_革圭 发表于 2012-10-14 19:55
<br/>其实不是说通液的伤害大,第一次去检查肯定是做造影好一点,能准确的知道通不通,不通到底是哪里的问题,造 ...
<br/><br/>姐姐你说,像我这种春节前后流过一次产,这次刚刚备孕4~5个月的,有没有必要做造影呢?看了大家的交流之后,我更迷糊了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-14 20:02
都做过了,造影看得清楚,通水有刺激作用,但一定要找个手法好的医生做,两者都还可以接受,不疼,但是不通肯定会疼,造影后次月可以要,通水当月可以要,自己决定吧,你怀过,应该是通畅的,通水必须找好医生,造影去三甲
点击查看全文