要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝黄疸高,有什么办法降下来呢?

楼主: 蘑菇丫丫
2888487 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从出生后第二天开始就出黄疸了。医院给开了茵栀黄口服液,也给宝宝喂了葡萄糖水,但黄疸一直有点高,到现在都还是13.2和12.5的指数。不知道各位宝妈有什么方法给宝宝降黄疸呢?
点击查看全文
蘑菇丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:07 | 来自WAP
(Mrs﹫﹫lin) 发表于 2012-10-11 12:10
<br/>我的也是正在退黄中。。。满月时是181,煎了中药喝已经退到125了,觉得退得慢,前几天去医院开了茵栀黄跟妈 ...
<br/><br/>你煎的是什么中药啊?是大人喝还是宝宝喝呢?
点击查看全文
蘑菇丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:08 | 来自WAP
陈虹霖妈咪 发表于 2012-10-11 12:31
<br/>我停了3天母乳好了
<br/><br/>不喂母乳有效果啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:26
蘑菇丫丫 发表于 2012-10-11 12:31
<br/>请问喂母乳会影响退黄疸吗?
<br/><br/>我家是母乳性黄疸,已经停了3天母乳了,黄疸也降了不少,打算再停两天
点击查看全文
蘑菇丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:33 | 来自WAP
刘跳跳妈 发表于 2012-10-11 13:26
<br/>我家是母乳性黄疸,已经停了3天母乳了,黄疸也降了不少,打算再停两天
<br/><br/>怎么判断是哪种性质的黄疸呢?你停了母乳去医院复查的吗?
点击查看全文
蘑菇丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:39 | 来自WAP
刘跳跳妈 发表于 2012-10-11 13:26
<br/>我家是母乳性黄疸,已经停了3天母乳了,黄疸也降了不少,打算再停两天
<br/><br/>那就完全不喂母乳喂奶粉,还是混合喂养的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:39
蘑菇丫丫 发表于 2012-10-11 13:07
你煎的是什么中药啊?是大人喝还是宝宝喝呢?

宝宝喝的,这是中药及分量,两碗煎成一小碗,喝一天..还有尽量少喝母乳。。还没退黄期间
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:45
我也和宝宝在与黄疸搏斗中,顺产出院那天皮测有17,18,抽血化验总胆红素309,宝宝当时抽血就心疼得不行,我一个当了十年儿科医生的亲戚过来看说没事,让先回家观察,我们也没把化验结果给新生儿科的医生看,估计要被吓得半死,回家后觉得有所减退,昨天找中医开了点中药,主要成分是茵陈,黄连,大黄,大枣,甘草,回家用开水冲泡下给宝宝喝,由于惧怕黄连和大黄的药性,没敢多喂,目前宝宝没有任何不良反应,但愿黄疸早早褪去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:53
蘑菇丫丫 发表于 2012-10-11 13:05
<br/>一次要熬多少茵陈呢?
<br/><br/>一次大约15克左右,1000ml水去煮30分钟,大火煮开,小火慢煎.我喝多的,宝宝喝少的.曾见论坛上有宝妈把茵陈药水当水给宝宝喝,少则30ml多则80ml每天,没有不良反应.
<br/>百度百科上说这个药就是去黄的,茵栀黄的"茵"应该就是茵陈,"黄"是大黄吧.
<br/>宝宝黄疸,大夫经常说的就是多吃多喝多拉多晒太阳.
<br/>貌似不建议停喂母乳,怕回奶,怕宝宝吃了几天乃最后拒绝吃母乳.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:54
黄疸有几种情况?
点击查看全文
蘑菇丫丫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-11 13:55 | 来自WAP
(Mrs﹫﹫lin) 发表于 2012-10-11 13:39
<br/>本帖最后由 (Mrs﹫﹫lin) 于 2012-10-11 13:40 编辑 蘑菇丫丫 发表于 2012-10-11 13:07
<br/>你煎的是什么中药 ...
<br/><br/>我怕宝宝吃了奶粉就不吃母乳了
点击查看全文