要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

为我的宝宝盖座楼,祈祷他早早回家。(收集各种知识,和姐妹们一起加油)

楼主: 亮『颕ゞㄖ
1953151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

腊月27,发现停止发育,之前什么都有,非常好,自己的疏忽大意把宝宝给丢了。腊月28手术,第86天宝宝彻底走了。晚上我做了一个梦,梦见一个男用一块白布把宝宝背走了,旁边还有一个女的,看不清他们的脸,但是宝宝的脸好清晰,那个女的不停的逗着宝宝,宝宝笑的好开心好开心,就这样我望着他们,离我越来越远。

一个多月过去了,心情终于有所改变,半年以后我会再接再厉,把亲爱的宝宝接回家,让他知道,爸爸妈妈是多么的爱你,姥姥姥爷、爷爷奶奶也是特别的爱你!宝贝早早回家,我们都在等你!

每天都要学习,学习各种知识。和姐妹们共勉。我们一起加油!

3月8日,天气:晴

今天三八节,祝所有的姐妹们节日快乐!今天心情很郁闷,三八节文艺演出,我实在没有心情去参加这种娱乐性的活动,我的状态还没有调整好,可是领导和同事是不会理解的,还是硬逼着上台。宝宝,你知道吗,妈妈很想你,不知道你在天堂冷不冷,有没有人给你盖被子,有没有人给你添加衣服。本来妈妈想明天去看专家,可是领导说明天还要再演出一次,我真的够了。明天妈妈不能去检查,周一吧,周一就去第一次检查。也祈祷那个教授坐诊。宝宝,我们一起努力,妈妈明年接你回家!   爱你的妈妈

2—18楼的内容:

基础体温作用 3楼

如何判断早孕 4楼

如何观察黄体 5楼

怀孕期间的事故高发期 6楼

输卵管问题 8楼

大卫排卵试纸 9楼

好孕秘籍 10楼

怀孕日程表及具体体验 11楼

促黄体生成素 13楼

雌二醇 14楼

泌乳素 15楼

雄激素 16楼

促卵泡生成素 17楼

什么叫着床降温 18楼

增内膜药膳19楼

点击查看全文
亮『颕ゞㄖ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-31 08:37
盆腔粘连,不畅,堵什么的都好用的热敷方:
<br/>
<br/>白芷15g  羌活15g   艾叶15g  透骨草15g   伸筋草15g   香加皮15g  附块15g   独活15g   防风15g   秦艽15g   钻地风21g   鸡血藤30g
<br/>
<br/>装入纱布袋隔水蒸30分钟,趁热敷于下腹部(敷前可在肚子上垫一块毛巾,把药袋敷上后上面放一层保鲜膜可保持温度少流失),敷到没有温度为止,第二天蒸热再用(也可用微波炉哦),连续可用八天。排卵后也不要用了,有可能怀孕了,月经期医生说可用可不用,如果姐妹们担心,那就不要用,有可能会加大月经量。一般都是配3到4付敷一个月的样子。腹腔镜的姐妹手术出院后也可以用啊。我宫腹腔镜用了两个月,目前怀孕5个月了,不知道是不是这个起的效果。
<br/>
<br/>  希望对姐妹们有帮助!

<br/>
点击查看全文
亮『颕ゞㄖ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-31 09:09

多囊性改变,宫寒,肾阳虚(因为还给我配了桂附地黄丸)气血不足导致的卵泡不发育这个方子就是暖宫活血补气养血的。有相同症状的姐妹参考一下

用法用量:月经第一天开始喝,一副熬三次,早中晚各一次,每次用红糖做药引,连喝五天。如果不怀,下次来月经继续喝。我喝第一个月卵泡就长大了,但没排,第二个月继续喝,就好孕了。一副药才十多块钱。

红花是活血的,如果有痛经的姐妹可以用。

香附10 g 乌药15g 当归15 g 川芎10g 炒白芍15g 丹参15g 坤草(益母草)15g 艾叶10g 益智仁10g 红花10g 熟地15g 元胡10g 甘草6g

点击查看全文
亮『颕ゞㄖ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-1 10:37
在网上搜到治疗高泌乳素的帖子,先贴上,治疗方法治疗组:用芍药甘草汤颗粒剂(生白芍20g炙甘草12g,每天1剂,分2次水冲服,28天为1个疗程。气血不足者加黄芪10g,当归10g;阴虚火旺者加知母10g,黄柏6g;气滞血瘀者加香附10g,川芎6g;寒凝经脉者加吴茱萸3g;肾虚腰痛者加川续断20g,菟丝子20g;乳汁分泌较多者加炒麦芽20g。共治疗(3.2±1.1)个疗程。
<br/>
点击查看全文
亮『颕ゞㄖ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 10:14
输卵管热敷方:
<br/>
<br/>输卵管堵塞有很多原因都可以引起,反正运气不好的话哪怕是一点点小小的炎症也会导致不孕,也就是个倒霉蛋。
<br/>
<br/>有个热敷的方子,你可以用海盐热敷,或者是用四黄粉加蜂蜜,每天坚持半小时以上就可以了。
<br/>
<br/>对盆腔炎和输卵管炎症的热敷药方: 大黄100 黄芩100 黄柏100 黄连100 丹参100全部磨成粉剂,混在一起搅匀,每次用二小勺,加蜂蜜一勺,加温水适量,兑成粉膏状,敷在肚脐到耻骨左右,上面盖一层保护鲜膜,再敷上热水袋,坚持每天敷半小时到1小时,坚持一两个月,效果很好。
<br/>
<br/>据说敷上以后真的可以感觉到管子有轻微的疼痛,不过只是一会,材料可以反复利用,用完以后再放冰箱保鲜冷藏。
<br/>
<br/>据说这个方子不仅可以让炎症缓解,还可以让输卵管变得柔软灵活,更利于拾取卵泡.
点击查看全文
亮『颕ゞㄖ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 10:34
按照“优孕”这一全新的生育理念:在受孕—精子和卵子结合那一刻的前六个月,就必须开始做孕育的准备工作。
<br/>
<br/>  力求在优身、优情、优时、优境的最佳状态下,让最健康、最有活力的精子和卵子在天时地利人和俱佳时结合,充分体现父母两人的容貌、智慧、个性、健康等精良基因。下面的受孕日程表会对准备孕育宝宝的夫妻有所帮助。
<br/>
<br/>  准备受孕前6个月:
<br/>  1、如果确定要孩子,建议你们夫妻一起去医院做孕前检查和咨询。
<br/>
<br/>  3、如果你们夫妻的体重超过或低于标准体重,应该从现在开始调整饮食,争取将体重调整到标准体重后再怀孕。
<br/>
<br/>  4、长久采用药物避孕的女性,要在停药6个月后再受孕
<br/>
<br/>  准备受孕前5个月:  如果家中有猫、狗等宠物,请托付给亲戚朋友。
<br/>
<br/>  准备受孕前4个月:
<br/>  1、从这个月开始慢跑、游泳、太极拳等运动。适当的体育锻炼还可以帮助丈夫提高身体素质,确保精子的质量。因此,对于任何一对计划怀孕的夫妻而言,应该进行一定时期的有规律的运动后再怀孕。
<br/>
<br/>  2、如果你们夫妻有吸烟、饮酒的爱好,那么至少从这个月就要开始戒烟戒酒了。
<br/>
<br/>  准备受孕前3个月:  1、夫妻双方都要慎用药物,包括不要使用含雌激素的护肤品。
<br/>
<br/>  2、从事对胎儿有害职业(如放射环境)的夫妻,尤其是女性一定要从这个月开始暂时离开。
<br/>
<br/>  3、为减少“早孕反应”对身体的营养损失,要在这个月份积极进食富含营养素的食物,如含叶酸、锌、铁、钙的食物。
<br/>
<br/>  4、从这个月开始,夫妻双方都应多吃瘦肉、蛋类、鱼虾、动物肝脏、豆类及豆制品、海产品、新鲜蔬菜、时令水果。男性更要多吃鳝鱼、泥鳅、鸽子、牡蛎、麻雀、韭菜。
<br/>
<br/>  5、夫妻双方要注意少食火腿、香肠、咸肉、腌鱼、咸菜,不要吃薰烤食品如羊肉串等。少吃罐头及少喝饮料。
<br/>
<br/>  6、洗蔬菜注意以浸洗方法去掉残留农药。
<br/>
<br/>  准备受孕前2个月:  
<br/>    1、夫妻双方坚持每天运动30分钟。
<br/>
<br/>  2、希望生个乖乖女,你可以多吃一些酸性食物或富含钙、镁的食物;希望生个儿子,你可以多一些偏碱性的食物或富含钾、钠的食物。不过,特别提示的是,通过饮食调节性别的方法并不是绝对有效,只是增强生男生女的几率。
<br/>
<br/>  准备受孕前1个月:
<br/>  1、夫妻双方坚持每天运动30分钟,增强免疫力,避免感冒。
<br/>
<br/>  2、丈夫协助妻子测定排卵期。采用测定基础体温、观察阴道粘液变化、运用避孕镜检测等方法,综合分析观察,获得准确的排卵日、
<br/>
<br/>  受孕:
<br/>
<br/>  1、在心情愉悦,没有忧愁和烦恼的状态下进行受孕。
<br/>
<br/>  2、丈夫要重视让妻子达到高潮,这对得到一个健康聪明的孩子是至关重要。
<br/>
<br/>  3、注意受孕时的视觉刺激,让室内沉浸在柔和的灯光下,放些优美轻松的乐曲,让这六个月的用心在这一刻付之于行动。
点击查看全文
亮『颕ゞㄖ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-9 16:51
转了一个jm保胎的经验
<br/>
<br/>我个人认为,保胎成功,有几个要点要抓紧:
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>1. 及早发现好孕,及早上医院验血
<br/>
<br/>我是排后的第11天测到ZZY水印的(很淡,PLSZ强阳,后来越来越加深。如果你担心又让自己失望,不想很早测,但也请不要迟于月经来的2天。
<br/>
<br/>大约孕30天(从上次月经计起),我已经很明确自己好孕,上医院验血,因为只有及早测到激素水平,医生才能及早开药给你,而越早安胎,效果越好,这是争分夺秒的事情,不要犹豫。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>2. 找个配合好商量医生
<br/>
<br/>误事的医生可多了,他们不明白,我们怀上不容易,满脑子都是自然淘汰,先排除宫外再保胎等等让人郁闷的想法。而我们何尝不明白这道理,但是我们更迫切的想法是,我们输不起任何时间上的拖延。
<br/>
<br/>你一定会问,医生哪能这么好,刚怀上,你说验啥就验啥,也肯马上帮你安胎?
<br/>
<br/>是的,你一定要挑一个有医德的医生,好说话的,这在你备孕的时候就应该挑好了,不要急急忙忙瞎碰。
<br/>
<br/>保胎就那么几招,医生的医德比医术重要。
<br/>
<br/>事实上,你可以上一些医生评价的网站上看看其他患着对医生的评价,挑个好说话的,不一定是什么专家。
<br/>
<br/>我是上1m1m网,或“好大夫”这两个网站了解的。
<br/>
<br/>在保胎这个问题上,你要和医生有平等商量的余地,你要多懂一些知道,什么时候该验什么,该怎么做,要主动。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>3. 保胎时间表(下面所说的时间,都从末次月经计起):
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>第4-5周:到医院确认怀孕(验第一次的HCG和孕酮),隔天再验一次,观察HCG翻倍得好不好,如果孕酮低,补黄体酮或吃孕酮片,如果HCG低,打HCG针(事实上打HCG针,也可直接促孕酮,见效快)
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>第5-6周:第一次BC,确认宫内,这时宝宝可以还没看到心跳,不急,还小呢。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>第5-10周:第周验一次血,验HCG和孕酮,一定要两个都验,HCG是胚胎自然产生,HCG增长得好,说明胚胎是好的,即使孕酮低点也可以保住。孕酮是母体产生,是胚胎的营养,孕酮低,可用口服或注射黄体的方法保证胚胎的营养。我认为HCG的值比孕酮重要,因为HCG低,孕酮再高也难保不住,我见过很多孕酮在40以上都流掉的,但相反HCG增长良好,孕酮低点,但过了16,基本上没有什么问题。
<br/>
<br/>我当时是采用隔天打HCG2000单位,然后口服达芙通来保胎的
<br/>
<br/>关于达芙通,想提醒大家的是,它对孕酮增长的反映不知为什么验血验不出来,我越吃,孕酮也不见增长,但医生说这药就是这样,在血液中验不出增长,而事实上的增长的,不知道是否忽悠,但确实在网上见到也有姐妹是这样说。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>每10-12周:再BC一次,确认宝宝有胎心,大小符合孕周。太早BC也没用,到了第11,12周,也应再BC一次,因为之前有胎心,也有可能后来会停,而过了12周还是看到胎心,应该是比较安全了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>4. 保胎到80天,才算完成  (我吃达芙通吃到77天,而HCG针打了约11次,隔天打2000单位)
<br/>
<br/>  好建议,JMM加油哦
<br/>
<br/>
点击查看全文
亮『颕ゞㄖ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-11 16:38
转载一下成功保胎的姐妹的帖子,希望帮到大家
<br/>      接下来我就想说一下关于HCG、孕酮、雌二醇这三个指标,是非常重要的三个指标。很多医院只看HCG和孕酮,但是,雌二醇也是特别特别重要的,很多胎停的姐妹,其实就是因为雌二醇低,才胎停的,它是保证胚胎健康发育的关键。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>    先说说HCG。姐妹们都知道,这个是胚胎自己分泌的,任何外力都干预不了,所以说,如果HCG连着一两次隔天翻倍不好,基本上保胎也无望了,即便强行保下来,可能也会有更大的遗憾。一般情况下,HCG翻倍超过5000,基本上就排除宫外孕的可能了。我当时,翻倍到一万多,都翻得很好的,过了一万多,隔天不翻倍了,我很紧张,医生说,看一下胚胎活性,好的话继续保。她说的胚胎活性,其实就是说再测一下这三个指标。后来还是没有隔天翻倍,基本上是一天三千多的在涨,于是,我的医生给我在打了黄体酮的基础上,再隔天打HCG 2000单位。我又到处查资料,都说,HCG过万了,就不是隔天翻倍了,只要在涨就可以了。事实证明,的确如此。试想,如果再这样翻下去,岂不是要几百万了?呵呵。。。不过关于这个注射HCG,我刚也说了,HCG是胚胎自身分泌的,任何外力干预不了的,其实再注射,作用是刺激黄体,分泌出更多的孕酮,于HCG的增加是毫无用处的。
<br/>
<br/>    再来说说孕酮。我第一次测,孕酮是大于40,见红那次测,变成了25。医生的观点是,孕酮最好维持在40以上才安全,这点也是比较靠谱的,姐妹们不要不相信。从住院开始,我每天40ml黄体酮注射,一般保胎的话,会先打20ml一天,如果效果不够,再40ml,鉴于我是胎停过的,我的医生就直接给我上的40ml。知道刚才说的HCG过万后,再隔天加打了2000单位HCG。自此,我的孕酮基本上都是在35以上,医生说,很好。打了一个礼拜HCG之后,医生开始给我减量,到怀孕两个半月,所有针停掉,隔天再查了一次三个指标,医生说,我可以出院啦~另外要说一下的是,黄体酮不可以马上停,要慢慢停。我这次是,先减成每天20,再隔天20,持续两三天,彻底停掉。
<br/>
<br/>    最后说一下雌二醇。很多姐妹会忽略这个指标,但事实证明这个指标对于胚胎的正常健康发育有着决定性的作用。据说是这个指标超过2000,基本上就不会胎停,但我也没有证实过。宁可信其有吧。当时医生要求我住院,也是因为这个指标,有所下降,这是个不好的现象,再加上我之前激素六项里雌二醇就偏低,其实是很低,下限好像是40还是多少,我才12,属于很低很低了。是不是说我快变成男人了?呵呵。。。补雌二醇,是很痛苦的。我整个保胎一个月里,除了每天喝中药,打针之外,还吃紫河车,就是磨成粉的胎盘,超难吃,我一开始都是粉末直接下肚,后来因为早孕反应,吞进去就吐了,我老妈就去药房买了胶囊,罐进去给我吃,我现在不会铬中毒吧。。。这个对涨雌二醇相当有效。我后来一直涨到三千多,医生说,很好。吃到大概两个月,不吃了。

<br/>
点击查看全文
亮『颕ゞㄖ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-29 12:47
治疗弱精的方子:
<br/>
<br/>吃一个月的五子衍宗丸和六位地黄丸(我买的是同仁堂的,最好两样一起吃),在吃药一个星期之后,开始吃海马蛋花汤。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>海马蛋花汤:
<br/>
<br/>
<br/>海马选一公一母(算一对),不用洗,放入砂锅,加入清水,用慢火炖,一对炖差不多五大碗,锅小的话,就一锅一锅的炖。然后掺在一起,放入冰箱,吃的时候,一次取一碗的量,加热煮开后打入两个鸡蛋,是打散成蛋花。放点姜粉和花椒粉,盐即可。也可加点葱花。好看,好喝,又香。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>教我煮这个汤的MM,是说中午的时候吃效果好。饭后一碗海马鸡蛋葱花汤。药店的人说小的是不大成熟的海马。不过那MM说差不多大就可以,太大了药力过猛,太小又没劲。最好买10g重量的。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>天然VE,早上一粒,坚持一个月下来。应该就有效果了。我看网上好多人吃过,最好严格按照上述方子吃,我们家那位吃的效果很好。
点击查看全文
亮『颕ゞㄖ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:32
2012年5月11日北京卫视养生堂做客的老中医陈文伯,陈老有一项专利,一味药膳就能解决少精和无精的问题,这味药膳的名字叫合雀报喜。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>麻雀  6只, 仙灵脾   10克,鹿茸  0.1克,  枸杞   15-30克。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>但是现在麻雀是国家二级保护动物,所以就用鸽子来代替,一次用一只鸽子就可以了。
<br/>
<br/>需要注意的是,最关键的一点是头千万不能去掉,因为很多有效成分都在头里。
<br/>
点击查看全文
亮『颕ゞㄖ (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-14 09:36
昨天晚上在播种网看到一个杭州的MM2年输卵管问题不孕内膜薄,宫寒,盆腔炎,附件炎吃了一个月浙江东阳的老中医的秘方就好孕,我现在把她的方子贴上来,JMM试试看。
<br/>
<br/>
<br/>皂刺角30G+油菜花子30G   煮一小碗粥,当晚饭吃  经期结束后吃
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>鸽子的方子是
<br/>
<br/>
<br/>水红花子30G+雄鸽子   可以加调料每两天吃一只,真的很有效
<br/>
<br/>
<br/>中药方子   通输卵管的主药是:穿山甲
<br/>
<br/>
<br/>中药方子是根据体质来开。
<br/>
<br/>
<br/>1、鸽子和水红花子的方子主要的目的是消炎和解除粘连
<br/>
<br/>
<br/>2、粥的方子中的两味药需要用纱布包开跟米一起煮
<br/>
<br/>
<br/>两个方子在每个月的非YJ期吃,吃到怀孕就可以
<br/>
<br/>
<br/>我试试吃她的食疗,等过一段时间我也想去一趟东阳找那位老中医看看
点击查看全文