要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

第一次胎心监护宝宝被吓到了!

楼主: 小@小伟
2693264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今天35周+3天,第一次去做胎心监护,心里不是很舒服。是这样的,早上7点排队付钱,吃了个早饭,很快8点多就轮到我了,躺床上绑好胎心仪,宝宝心跳一直在150左右,挺好的,大概10几分钟,胎动了2次,数值也不错,旁边的一个看起来满年轻的实习医生看了一下,说动的挺漂亮,我就继续一动不动的躺着,不一会旁边另外一个实习医生过来说还是给宝宝刺激一下把。然后就拿了像剃须刀一样的东西放在宝宝头部位置一弄,着实吓了我一跳,感觉宝宝跟触电了似的,一下整个身体往胃上缩了一下,接着动了几下反而安静了,估计是吓到了。搞的我好心痛宝宝。那个东西是利用声音刺激让宝宝胎动的,回家后网上查了很多资料,总担心对宝宝有影响,接下来每周都要做胎心监护,看到每个孕妇都被那个东西刺激,总这样惊吓宝宝会不会对宝宝有危害,早知道这样,我多摸摸肚子宝宝就会动的,下次都有点怕做胎心监护了,现在医生为了缩短监护时间,保证监护质量,频繁用那个,有没有姐妹也有同样的经历,知道到底总惊吓宝宝会不会有不良影响,给我点意见。。。我现在35周多,估计还要做3-4次监护,有点怕怕的。。。真心心痛。。。
点击查看全文
九级宝宝 |
应该没事儿。我上周做胎心监测,宝宝就一直不动,助产士给我一杯冰块让我吃,吃了还不怎么动,她就推推肚皮,后来也是拿一个可以震动的东西放在我的大腿上震了一下,结果我宝宝还是一如既往的不给面子。因为需要他持续动一段时间才能得到一个完整的循环。这孩子倒是我做完监测后吃了半个三明治开始动了。
<br/>助产士太太给我说下周(就是这周啦)去的时候要吃饱,估计因为我妊娠糖尿病吃得少,宝宝没有力气动吧。
点击查看全文
九级宝宝 |
学习了,我还没去做过...本来4号就叫我去的,懒得跑,,自己数胎动还可以.
点击查看全文
小@小伟 (楼主)
九级宝宝 |
dfgwwe3 发表于 2012-10-10 16:07
<br/>本帖最后由 dfgwwe3 于 2012-10-10 16:11 编辑 我30周就做过胎监了,到现在做了4次胎监,没见医生护士拿什 ...
<br/><br/>你的宝宝真可爱,那么淘气。。生出来肯定很聪明。。。我觉得多摸摸是挺好的方法,挺柔和的。。。我下次只能自己多努力了。。。希望宝宝也争气!
点击查看全文
七级宝宝 |
宝宝没你们想的这么脆弱好不好em27
点击查看全文
八级宝宝 |
嘿嘿,做胎监时我宝宝动得很厉害,护士刚开始绑她就开始动个不停,做了不到20分钟就行了,宝宝一直没停过,医生都说我宝宝很配合。还得了10分。em70em67
点击查看全文
小@小伟 (楼主)
九级宝宝 |
Dejah 发表于 2012-10-10 16:11
<br/>应该没事儿。我上周做胎心监测,宝宝就一直不动,助产士给我一杯冰块让我吃,吃了还不怎么动,她就推推肚皮 ...
<br/><br/>你看你那里的医生多好,都是用温柔的方法让宝宝动,我这边太暴力了,今天看到这么多姐妹回复,没几个像我这样的。我以后一定要强烈拒绝。。。估计这里医生还认为那个是高科技的东西把。。。。唉
点击查看全文
七级宝宝 |
还没有开始做胎监,先学习哈
点击查看全文
小@小伟 (楼主)
九级宝宝 |
ㄨī_^_^ 发表于 2012-10-10 16:22
<br/>学习了,我还没去做过...本来4号就叫我去的,懒得跑,,自己数胎动还可以.
<br/><br/>看大家回复好像不全是像我这样的,到快生前该做还是去做一下比较好。。。会比较放心一点。。。em21
点击查看全文
十级宝宝 |
就跟护士说你不要用那个,宝宝自己会动。我那会儿都没有这些,都是躺那儿半个小时左右就好了。一般平躺的时候宝宝都挺活跃的。
<br/>
点击查看全文
小@小伟 (楼主)
九级宝宝 |
kikojun 发表于 2012-10-10 16:23
<br/>宝宝没你们想的这么脆弱好不好
<br/><br/>em28或许是母爱的缘故,是真的心痛了才会担心。。当时心里就觉得像是自己宝宝被人家用电棍电了一下,整个身体缩到一个角落去了。。。真心不舒服
点击查看全文