要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

儿子22个月还不会说话

楼主: 航妈妈
1382626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子22个月了,最近两个月开始只有急了的情况下会叫妈妈,比如要抱出去玩,或把他放地上让自己走,才会急的叫声妈妈,平时都是手势,不喜欢热闹,不喜欢跟小朋友玩,有时大点的小朋友在那跑,他会追上几步,一样大或者比他小的,正眼也不看的。喜欢看广告和天气预报。东西要我打开吃,我教了几数遍:开,可他就是不叫,气的直跺脚也不知道叫。人多的地方或没新鲜感的地方,不下地。如果到了超市又是跑的热火朝天的。晚说话我倒不担心,我怕他会不会心理有问题。有没有谁的宝22个月只会叫妈妈的吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-9 10:45
我家十九个月,会说九外字的话了,不过很少,基础的的都可以,
<br/>我想这个都很正常的,主要是多和他说话谅可以了,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-9 12:33
儿子说话都晚吧,没那么多自闭症的孩子,妈妈太担心了!我觉得楼主的孩子很正常,我儿子开始也不爱说,但我很爱表扬他,他一旦说了,我就用特别高兴特别夸张的表情表扬他,他现在很爱学我说话了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:54
我儿子1岁半也不怎么会说话,会叫爸爸和爷爷,日常生活用品基本都认识,表达都是靠手势。我想男孩子大多说话晚吧,之前我同事的儿子在1岁9个月的时候都只会叫人,等到2岁了,就很会说话了。我也希望我的宝宝快点会说话。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 18:29
是啊,我也觉得没有那么多自闭症的孩子的。
<br/>小孩个体差异不一样,有的小孩三岁才说话呢,着什么急啊。
<br/>只要宝宝每天有笑,开开心心的,都不用担心的啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 23:44
哪有那么多自闭症,别自己吓自己了。有些孩子性格的问题比较晚说话,我儿子23个月才会说,现在话多得受不了。据说我弟也是4、5岁才说话,他儿子现在也18个月了,就会叫妈妈。只要平时沟通没有问题,晚点说话有什么关系。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 23:45
有一句老话叫贵人语迟!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 23:47
我们也只会爸爸妈妈,但是说什么他都懂,每天嘴巴里面叽里呱啦的,就是都听不懂。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:12
艾玛,我儿子跟楼主儿子很多地方都很像哦,特别是喜欢广告和天气预报,一样样的,哈哈……也是19个月不讲话,但是性格很open哦,在小区里可是孩子王也,同龄的小朋友见我儿子都怕他,因为他讲火星语的时候声音很大,跑得很快,又大个。说不担心是假的,希望我们的孩子都能尽早开口讲话。em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:01 | 来自WAP
可以再观察一阵子,我邻居的一姑娘也是23个月了,基本上不怎么说,比手势倒是很在行,爸爸妈妈爷爷奶奶也会叫,其他的也不大会说,活泼得很,我看她也没觉得有什么问题,大人说的她都听得懂,有的小孩是开口晚,只要能发声,一般没什么问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-13 12:46
我家的都快2岁了,这一两个月有了很大的进度,以前说话只是停留在对人的称呼和很常见的事务上 如车车 猫 狗  花这些,近一个多月来,基本很爱讲,嘴里不停的讲,而且你教什么她说什么,但是,就是简称,说一到两个字,这都不错了,她愿意说啊,教什么说什么,发音也清楚。以前就是会称呼,但不爱讲,得看她心情的,现在看到不管生人熟人只要你让她喊,她就喊,我终于放下一点心了。也有点胆小,不认识的小孩不怎么和别人玩,经常玩的可以。
点击查看全文