要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

儿子22个月还不会说话

楼主: 航妈妈
1384326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子22个月了,最近两个月开始只有急了的情况下会叫妈妈,比如要抱出去玩,或把他放地上让自己走,才会急的叫声妈妈,平时都是手势,不喜欢热闹,不喜欢跟小朋友玩,有时大点的小朋友在那跑,他会追上几步,一样大或者比他小的,正眼也不看的。喜欢看广告和天气预报。东西要我打开吃,我教了几数遍:开,可他就是不叫,气的直跺脚也不知道叫。人多的地方或没新鲜感的地方,不下地。如果到了超市又是跑的热火朝天的。晚说话我倒不担心,我怕他会不会心理有问题。有没有谁的宝22个月只会叫妈妈的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-13 21:23
我家宝宝也19个月了,到现在也不会说,连爸妈也不会叫,懂到像是都懂的,我也很急。不知道会不会有问题,这么大了连爸妈也 不会叫
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 15:30
小小小豆豆 发表于 2012-10-9 12:33
<br/>本帖最后由 小小小豆豆 于 2012-10-9 12:34 编辑 儿子说话都晚吧,没那么多自闭症的孩子,妈妈太担心了! ...
<br/><br/>你宝宝和我的宝宝好像,像亲兄弟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 17:44
我觉得没事,你看孩子有正常的欲望就好,小孩本来就喜欢和大一些的孩子玩。我侄女说话的时候就很晚,开始是什么都不说,一到说的时候就很清楚。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:23
我家宝宝快18个月了连爸妈也不会叫,我快急死了,想带他到医院检查下,不知道楼主有没有带宝宝去检查呢?好担心啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 15:26
我家的也只会叫爸爸妈妈,但是说什么她基本上都听得懂。但就是不会说
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-8-24 03:40 | 来自疯狂造人
我家二十个月啦也啥也不会说
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-24 05:12 | 来自疯狂造人
可能是性格内向,胆子小,我姐家女儿18个月不敢走路,不会说话,急人,教她也不说,就靠用手指,大人说话她都能懂,去南京儿童医院查了骨密度,脑ct,都正常。但是,小孩就是有差异,性格内向,发音不准,看了她舌头,偏大,也可能和我姐孕期生气有关系。2011年年初的娃本应上2年级,就是说话不清楚,晚开学一年,才上小学1年级了,哈哈,说话还是不能跟同龄比,但是已经清楚很多很多了,基本上算正常,性格也慢慢变好。
孩子说话晚的妈妈们,多花时间陪伴和跟孩子耐心沟通,每个宝宝都有自己的特性,多和其他小朋友一起玩。现在的宝宝金贵,不像以前自家孩子多,玩着玩着就会了。记得04年在北京,一对年轻夫妇每次找我姐家儿子去陪她家姑娘玩,就是因为他们天天忙工作,晚上和周末忙考试学习,让孩子自己玩,结果孩子不说话了,父母着急得慌,碰到我姐家儿子是个小话唠。
祝所有的宝宝们健康快乐平安喜乐!
点击查看全文