要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

五个月宝宝腹泻十几天不见好,屁股都拉红快烂了,体重明显下降。急死妈妈。。。

楼主: 给力小龙人
4801847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝五个月大,前四个月一直母乳喂养,大便一直稀,一天的大便次数最少都有三次,抱去医院医生说是母乳性腹泻,而且这几个月体重各方面增长的都正常。四个半月添加辅食米粉和蛋黄(米粉一奶粉勺,蛋黄不到四分之一)之后大便稍微好转,能有点膏状,然后三四天才大便一次,好景持续不长,刚过五个月宝宝突然拉的很稀,有时候就拉黄水,一天七八次,一次拉一点。屁股拉得很红,而且能听到肚子咕噜叫。要放之前我也就不放心上,关键是宝宝体重明显下降,瘦了一圈。去医院说是消化不良,开了思连康四联活菌和复方丁香罗勒口服混悬液,吃了两天不见效果。我又给他贴脐贴也没管用,喝了苹果煮水胡萝卜煮水也没用,但是就喝一次两次那样。思密达+四联康也没用。宝宝还是拉肚子,可怜的屁屁都快烂了。该怎么办啊?宝妈们有没有什么好法子?PS:精神状态倒是挺好的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-5 22:40
我家宝宝也是腹泻反复有一个多月,最后求了老中医给弄好的。吴茅5g,干姜3g,丁香1g研成末调白酒,涂到肤疾宁上贴肚脐。连贴3天。你试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-5 22:54
我家宝宝当时也是 一天10来次了 后来听说是吃不饱 饥饿性腹泻 说让加蛋黄 想着反正要加辅食了 就加了点蛋黄 不知是该好了还是怎么着 之后慢慢就好了 2 3天吧
点击查看全文
给力小龙人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:37
C淘琪宝宝 发表于 2012-10-5 22:54
<br/>我家宝宝当时也是 一天10来次了 后来听说是吃不饱 饥饿性腹泻 说让加蛋黄 想着反正要加辅食了 就加了点蛋黄 ...
<br/><br/>可我现在给他加量了啊,奶粉米粉全都加上,有时他还不吃了。
点击查看全文
给力小龙人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:37
lynn275 发表于 2012-10-5 19:19
<br/>试试焦米汤
<br/><br/>怎么做?
点击查看全文
给力小龙人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:54
小柠檬宝贝 发表于 2012-10-5 11:12
<br/>跟我家上次一样,拉一星期每天七八次,精神很好,化验正常,就是冻着了,妈咪爱,蒙脱石,思密达等等很多药 ...
<br/><br/>昨天看了中医,开了药粉,扎了手指,可是发现拉得更稀。
点击查看全文
给力小龙人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:01
网络边缘 发表于 2012-10-5 11:33
<br/>我家宝宝也拉了将近两个星期,心痛啊,后来开了妈咪爱,蒙脱石慢慢好了
<br/><br/>我家吃思密达不管用啊,还是拉好几遍,你家吃了多久的思密达?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-15 16:47
给力小龙人 发表于 2012-10-12 17:01
<br/>我家吃思密达不管用啊,还是拉好几遍,你家吃了多久的思密达?
<br/><br/>医生给开了两天的药,完了还拉了两天慢慢地才好起来的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 17:05
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 17:10
每次拉完,屁股上抹些香油,顶事。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:14
亲,看看你家宝宝是不是脾胃不好呀?要是脾胃不合的话,我建议吃武汉健民的婴儿健脾口服液,我家宝宝用的非常哈
点击查看全文