要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

五个月宝宝腹泻十几天不见好,屁股都拉红快烂了,体重明显下降。急死妈妈。。。

楼主: 给力小龙人
4803547 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝五个月大,前四个月一直母乳喂养,大便一直稀,一天的大便次数最少都有三次,抱去医院医生说是母乳性腹泻,而且这几个月体重各方面增长的都正常。四个半月添加辅食米粉和蛋黄(米粉一奶粉勺,蛋黄不到四分之一)之后大便稍微好转,能有点膏状,然后三四天才大便一次,好景持续不长,刚过五个月宝宝突然拉的很稀,有时候就拉黄水,一天七八次,一次拉一点。屁股拉得很红,而且能听到肚子咕噜叫。要放之前我也就不放心上,关键是宝宝体重明显下降,瘦了一圈。去医院说是消化不良,开了思连康四联活菌和复方丁香罗勒口服混悬液,吃了两天不见效果。我又给他贴脐贴也没管用,喝了苹果煮水胡萝卜煮水也没用,但是就喝一次两次那样。思密达+四联康也没用。宝宝还是拉肚子,可怜的屁屁都快烂了。该怎么办啊?宝妈们有没有什么好法子?PS:精神状态倒是挺好的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:43
停掉所有辅食,让宝自己调剂肠胃,奶也不要喝过分饱,慢慢就恢复过来了,消化不良是吃太多或辅食添加不当引起的,不用吃任何药,肠胃清理一阵就好了,一个老医师告诉我的,我家宝宝很受用。拉的大便变稀就少吃点,过几天就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:47
去中药店买点石榴皮煮水给喝和看,反正也没什么副作用。我女儿这两天也在拉,今天喂了三次,下午就没拉了!还有就是不要喂奶给宝宝喝来,5个月可以喂点米汤,宝宝拉时间唱了会引起乳糖不耐受,越喝奶越拉,也可以试试防腹泻奶粉!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 20:50
吃过柿子干了没,我们这都是这么吃的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:43
看到有个JM说药房的老中医叫她用麦麸炒热后装袋子敷宝宝的肚子,很快就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:18
不是秋季腹泻?就是消化不良么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:46
吃点白馒头,我们吃什么药都没用,给他吃了点白馒头第二天就好了,馒头里面也有酵母的,当然馒头最好自己做。
点击查看全文
给力小龙人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:35
xieks509 发表于 2012-10-17 11:18
<br/>不是秋季腹泻?就是消化不良么?
<br/><br/>去医院医生就是这么说的,好了么两天就又拉了,喝了奶粉就又消化不行了。
点击查看全文
给力小龙人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:36
jaccie 发表于 2012-10-17 11:46
<br/>吃点白馒头,我们吃什么药都没用,给他吃了点白馒头第二天就好了,馒头里面也有酵母的,当然馒头最好自己做 ...
<br/><br/>可是白馒头这么小不会吃啊?泡水?
点击查看全文
给力小龙人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:37
棒棒糖_咸 发表于 2012-10-15 20:50
<br/>吃过柿子干了没,我们这都是这么吃的
<br/><br/>我们这买不到哦。
点击查看全文
给力小龙人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 16:38
容儿1990 发表于 2012-10-15 20:47
<br/>去中药店买点石榴皮煮水给喝和看,反正也没什么副作用。我女儿这两天也在拉,今天喂了三次,下午就没拉了! ...
<br/><br/>好了没两天,我给加了点奶粉,结果就又拉上了。难道是乳糖不耐受了?今天刚买的腹泻奶粉。
点击查看全文