要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

孕三个半月,感冒了,求助

楼主: lunzi0038
826528 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

怀孕以来一直挺顺利的,现在3个半月了,感冒了,去中医看了说是风寒感冒,唉。我也分不清楚,姐妹们有没有这样的情

况呀,都怎么熬过来的啊,感冒对宝宝影响大嘛。虽说过了孕早期,可还是紧张啊。

一个中医建议吃清开灵,可我网上查说是孕妇禁服的啊。另外一个中医号脉后给我开了3贴中药,自己煮成水的那种,我还

是不放心,今天感冒都3天了,一直没吃药,症状也算不上太严重,就是鼻塞、犯困、有时候打喷嚏、嗓子又痰,微微泛黄。

另外,感冒后孕吐等反应又严重起来了,之前稍微有些好转的。有经验的姐妹给说说吧,求个安慰也成啦!em49          真希望不要影响到宝宝,千万一切都好。em25

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-5 16:41
lunzi0038 发表于 2012-10-5 10:34
<br/>是说在百度搜一下是么?我也是觉得播种网人气高,很多姐妹肯定也会有经验,来跟大家一起聊聊。今天好一些 ...
<br/><br/>没事啊,当时我感冒的时候也不知道该怎么办,然后一个姐妹说你喝点维c吧,我就照着做了,现在把经验分享给别的姐妹。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-5 18:43
多喝点开水  会好很多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-5 21:06
我也感冒了,泡了柠檬有点酸就加了一点点罗汉果,现在第三天了,感觉好多了,也没那么多痰了,你也可以试试。柠檬含VC
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-5 21:09
喝姜汤,喝白开水 em31
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-6 08:51
正在感冒中。。。鼻塞超严重~~呼吸不顺畅啊~~姐妹说喝点VC,下午准备去买em25
点击查看全文
lunzi0038 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-6 09:37
姐妹们好有心啊,谢谢大家啊,感冒好多了,昨天在网上看到孕妇容易鼻炎,鼻塞什么的,说是也和激素水平有关,尤其是3个月之后,看来孕期小烦恼不少啊。
<br/>
<br/>大家都说VC好呀,你们吃的啥子VC?是饮料么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-6 11:37
晓晓_lee 发表于 2012-10-4 18:12
<br/>你在网上找有个穴位 风府穴, 一天多按几次,可以治因伤风受凉引起的感冒,多喝水多休息,身心放轻松 ...
<br/><br/>好专业哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:52
三个月前也感冒过一次 前段时间十一刚放假也感冒了em29
<br/>觉得真对不住宝宝 一不小心就感冒
<br/>然后猛喝开水 还有冰糖炖雪梨 三四天就好得差不多了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-7 16:09
多喝白开水,还有就可以煲红糖姜水喝,我试过第二天就没事了em25希望你快快好起来!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-7 20:08
M喵喵M 发表于 2012-10-7 16:09
<br/>多喝白开水,还有就可以煲红糖姜水喝,我试过第二天就没事了希望你快快好起来!! ...
<br/><br/>恩,喝过一次红糖姜水,今天感冒似乎快完全好了,鼻子不塞了。看来休息好、多补充食物还是最好的办法。谢谢
点击查看全文