要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

姐妹们,8、9周的时候都做什么检查呢?医生让我8周直接去建档

楼主: 大Ss小静
1558531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

42天的时候查孕酮,低到14.7,然后20mg剂量的黄体酮一天一针,孕康颗粒+黄体酮胶囊。基础体温每天上升0.05度,我对孕酮升高很有信心。

3月1号是第49天。复查hcG和孕酮,值都升上去了。放心不少。医生说不用打针,继续把剩下的药吃了就可以了。让我8周开始直接去产科建档。

亲们,你们8周的时候没有去查HCG和孕酮了吗?还是监测到这个值的升高没有意义了?难道还没过危险的8周、9周就直接去建档吗?

我在6周的时候已经看到宝宝的胚芽和胎心了。

我打算10周再去建档,可是在7周之-10周之间不知道该如何监测宝宝的健康。求姐妹们分享,你们都是什么时候建档,8周、9周都做什么检查啊?

点击查看全文
大Ss小静 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-5 19:13
冉冉の奶茶 发表于 2012-3-5 17:08
<br/>你现在孕酮28还低么
<br/>应该不算低吧,
<br/><br/>恩,医生说不用打了。
<br/>我觉得突然停下不好,现在隔天打。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-5 21:31
大Ss小静 发表于 2012-3-5 19:13
<br/>恩,医生说不用打了。
<br/>我觉得突然停下不好,现在隔天打。
<br/><br/>你一共打了多少次了
点击查看全文
大Ss小静 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:04
冉冉の奶茶 发表于 2012-3-5 21:31
<br/>你一共打了多少次了
<br/><br/>第6周起连着打了一周,隔一天打一次已经第三次了。
<br/>总共十针吧 20ml的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:14
12周才建 ,我自己每 周抽一次血
点击查看全文
大Ss小静 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:18
人和魚 发表于 2012-3-6 19:14
<br/>12周才建 ,我自己每 周抽一次血
<br/><br/>亲 你8周9周还去测孕酮和HCG吗?
<br/>我深圳这边的医生说 测这些值已经没意义了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:25
大Ss小静 发表于 2012-3-6 19:18
<br/>亲 你8周9周还去测孕酮和HCG吗?
<br/>我深圳这边的医生说 测这些值已经没意义了。。。 ...
<br/><br/>我也在深圳,可能是我自己比较紧张,因为胎停过一次,所以前三个月比较盯紧,自己每周抽血观察这些值,去医院除了第一次问了医生几个问题外,之后每次去都懒得问,不如回来上网在论坛上看看JM怎么处理的。每次直接让她开单子,验完后出了结果低的就让其开药或针,有次医生忙,我没空等,让医生拿了张空白单我自己所要检验的勾了。医生不会上心听你说的,给的建议也是模棱两可让你选的。
点击查看全文
大Ss小静 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:29
人和魚 发表于 2012-3-6 19:25
<br/>我也在深圳,可能是我自己比较紧张,因为胎停过一次,所以前三个月比较盯紧,自己每周抽血观察这些值,去 ...
<br/><br/>我也是哎
<br/>所以我紧张!
<br/>我后天才8周,也不准备验血了,就一直打着黄体酮呀!10周以后再去医院。
<br/>哈哈,我在北大医院看的。
<br/>我们时间差不多,这次加油啦!
<br/>一定会顺利生产的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:42
你孕酮不算低,医生会给你开黄体酮针打呀。早知也去北大。北大医生怎样?建卡考虑下。10周还早了点吧,我还是等12周。
<br/>我是离龙华人民医院近点,去看的医生死活不开针给我,只开琪宁的药,她说针吸收不好?!看姐妹们都是靠打针,没办法,只有找熟的医生,她做流产手术的,每周去求她开七针打一周,我准备打到12周。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:48
人和魚 发表于 2012-3-6 19:25
<br/>我也在深圳,可能是我自己比较紧张,因为胎停过一次,所以前三个月比较盯紧,自己每周抽血观察这些值,去 ...
<br/><br/>小鱼,我们离得很近哦,我在惠州
<br/>我也是,开单自己看数据,指标不好就开针
点击查看全文
大Ss小静 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:49
人和魚 发表于 2012-3-6 19:42
<br/>你孕酮不算低,医生会给你开黄体酮针打呀。早知也去北大。北大医生怎样?建卡考虑下。10周还早了点吧,我还 ...
<br/><br/>恩,还是打针升的快吧,吸收好。每天打的话,可以那热毛巾热敷一下pp,帮吸收。
<br/>我最后一次查升到28.9,医生就说不用打针了。
<br/>我觉得突然停了不好,找社区医院开的针剂,隔天打。
<br/>社区医生说打针没啥坏处。
<br/>北大产科人多。。。哎,发愁以后
点击查看全文