要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

求助! 奶堵了,怎么弄通呀?

楼主: fang190218
2338058 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

宝宝现在20多天了,生下来有八斤多,有点大,就是吃奶的份量特别大!最开始奶不够,就和奶粉兼到在喂,后头奶慢慢的多了,就没喂了,但是现在奶堵了,两边都有硬块!怎么弄都弄不散呀,不知道该怎么办,白天我喂的奶,晚上还是只有喂一次奶粉,但是喂了之后,她睡得特别香,弄都弄不醒,搞得我又账得不得了!哎!

有没有哪位麻麻和我有类似的经历的,你们怎么弄通了呢? 希望可以帮帮我!em25em25

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-4 09:44
我那时候就一直让宝宝吸,没事我就让她吸,奶粉我们都不吃的,如果有硬块了你就用热毛巾敷,多敷几次,再用手揉,硬块软下去了你就用吸奶器把奶吸出来再让宝宝吸,不然硬块软掉的奶宝宝喝了会不好消化,如果以上办法还不行那就一直让宝宝吸,早晚会通的,我表姐前几天跟你一样,无论怎么弄都不通,我就说你一直让宝宝吸好了,最后宝宝吸通了,楼主试试吧~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-4 09:57
我们这妇婴医院有专门通奶的仪器,到医院挂乳腺科,就会让你做仪器,一点都不疼,做3-5天就会好的,发烧就打退烧针,当然这几天不能喂母乳了,我也堵过,自己揉的也没好,就是去医院通的,你去你们那的医院问问~~em25em25
点击查看全文
fang190218 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 17:35 | 来自WAP
忘了自己 发表于 2012-10-3 15:36
<br/>我也有过硬块,疼的要命
<br/>后来百度搜索到 “王大夫痛乳”,在这个医生的新浪博客里学到很多。
<br/>总结起来
<br/>
<br/><br/>谢谢,哎,我也试过了,到现在还是没有弄通啊!难受!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 17:36 | 来自WAP
niulifang 发表于 2012-10-4 09:44
<br/>我那时候就一直让宝宝吸,没事我就让她吸,奶粉我们都不吃的,如果有硬块了你就用热毛巾敷,多敷几次,再用 ...
<br/><br/>谢谢,我敷过了,但是还是不通啊,娃儿一感觉没吸不出来奶了,豆不吸了,没办法,难受死了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 17:37 | 来自WAP
ljyas 发表于 2012-10-4 09:57
<br/>我们这妇婴医院有专门通奶的仪器,到医院挂乳腺科,就会让你做仪器,一点都不疼,做3-5天就会好的,发烧就 ...
<br/><br/>现在还好,没有发烧,希望快点消吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 17:38 | 来自WAP
孙家媳妇 发表于 2012-10-3 19:13
<br/>我那时候是拿个木梳子从乳根往乳头梳,每个方向十多次就好,然后轻轻挤就出来了 ...
<br/><br/>就是挤不出来不啊,用吸奶器吸,痛得很!反正都是个痛,伤不起!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 17:39 | 来自WAP
小白。 发表于 2012-10-3 19:43
<br/>我刚开始也是堵奶  痛的要命 ,都是我婆婆用吸奶器给我吸  又用手挤,痛的我是眼泪都流出来了      弄了半 ...
<br/><br/>最后你还是通了的撒,你有个好婆婆哈,呵呵,我现在用敷的,希望能快点好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 17:41 | 来自WAP
minisunnie 发表于 2012-10-3 19:45
<br/>那个硬块要自己顺着乳头的方向按出去才会通的,但按的时候会很痛。
<br/><br/>就是痛得很,做女人真累!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 17:41 | 来自WAP
虾米爱老婆 发表于 2012-10-3 19:51
<br/>我在产后开始两天奶腺不通,rf结块痛的很,公公是中医,婆婆早就给我准备好通乳的药材,吃了之后第二天就通 ...
<br/><br/>哦,好的,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 17:42 | 来自WAP
juan23862 发表于 2012-10-3 19:52
<br/>热敷,吸勤点!
<br/><br/>恩恩,现在用吸奶器也吸不出来。累啊,又痛!
点击查看全文