要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

求助! 奶堵了,怎么弄通呀?

楼主: fang190218
2335058 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

宝宝现在20多天了,生下来有八斤多,有点大,就是吃奶的份量特别大!最开始奶不够,就和奶粉兼到在喂,后头奶慢慢的多了,就没喂了,但是现在奶堵了,两边都有硬块!怎么弄都弄不散呀,不知道该怎么办,白天我喂的奶,晚上还是只有喂一次奶粉,但是喂了之后,她睡得特别香,弄都弄不醒,搞得我又账得不得了!哎!

有没有哪位麻麻和我有类似的经历的,你们怎么弄通了呢? 希望可以帮帮我!em25em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-3 19:13
我那时候是拿个木梳子从乳根往乳头梳,每个方向十多次就好,然后轻轻挤就出来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 19:43
我刚开始也是堵奶  痛的要命 ,都是我婆婆用吸奶器给我吸  又用手挤,痛的我是眼泪都流出来了      弄了半天才通
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-3 19:45
那个硬块要自己顺着乳头的方向按出去才会通的,但按的时候会很痛。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 19:51
我在产后开始两天奶腺不通,rf结块痛的很,公公是中医,婆婆早就给我准备好通乳的药材,吃了之后第二天就通了,效果很好
<br/>我问过婆婆,她说那个通奶的药材就是穿山甲背上的壳做成的,把壳捣碎用水冲服就好,那个壳不溶水,也嚼不烂,我就是用水冲下去的,一点点就好了
<br/>你可以到中药店问问去,希望对你有所帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 19:52
热敷,吸勤点!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:24
有一次堵了 有块,按下去很痛,后来晚上给宝宝吃空就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:55
热敷之后用梳子梳,从乳房外向乳头方向,,梳完挤出几滴奶,,再热敷,再梳,再从外向里打圈揉一揉乳房,,反复做,,,慢慢硬块就消了,,变软马上给宝吃,或者挤出去,,不要涨奶太久,,太久之后还是会有硬块的。。。。。。奶多就少吃油腻,,多吃些青淡的东西。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-3 21:06
我产后到宝三个半月奶堵了五次,前四次就是让宝宝多吸然后就好了!最后一次无论是宝吸还是热敷还是按摩都不管用疼的我快不能睡觉了,然后老公跟一个在医院工作的同学说,他同学建议我们去医院做理疗,就是刚生完孩子医院都会做的那种,放在乳房上震动的!做完后护士在帮你按摩把奶水挤出来就好了!我大概做了三次就彻底好了!现在据上次理疗里两个月了在没堵过!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-3 21:25
请人帮疏通就可以了~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-4 09:22
改全母乳啦,,怕浪费奶粉么??    一感觉到涨就要吸出来,,或济出来。。喝奶粉当然好睡咯                        
点击查看全文