要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[其他]

我是一个双胞胎准妈妈,怀孕第八周零3天,想找双胞胎妈妈长期交流。

楼主: 小胖的小美
66498107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里几代人都没有双胞胎,我们这次怀了,又紧张又兴奋。除了和所有的准妈妈交流外,我也想找些双胞胎妈妈互相沟通探讨,更好的照顾腹中的宝宝们。
<br/>
<br/>大家给我留言吧。谢谢。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 19:22
小胖的小美 发表于 2012-10-1 18:23
<br/>哈哈,谢谢。我都愁呢,两个到后来是不是会很累啊。
<br/><br/>肯定的啊,会比一个累的,但是是值得的!你促排么?我这个月自然怀孕的,没促,监测卵泡,也看到两个优势卵泡,但是目前的血值应该没希望双胎!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-1 19:33
接个双胞胎棒,楼主很强大。祝我们的宝宝健康,足月出生em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 20:08
你好,楼主,我是异卵双胎,现在十一周了,再过2周准备做第一次产检了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-1 20:25
双胞胎后期会很累,如果本身体质好就没什么。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-1 20:37
em25em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 20:47
长期交流我是没分了,不过喔是双胞胎妈妈,已经生了,建议楼主后期要卧床休息哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 20:52
我是,不过快生了em67
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-1 21:35
龙蛇鼠一窝 发表于 2012-10-1 18:36
<br/>我是怀双胞胎,但是我35周了,呵呵,长期交流不上了,过2周就剖了。
<br/>只能说怀双胎啊,是越到后期越累,肚子 ...
<br/><br/>你好MM  我也是单卵的双胎 恭喜你再过两周就可以见到宝宝了  我的医生也说单卵的类型胎儿容易发生双胞胎输血症 还有早期多喝水,真的能有预防的作用吗  还有你有没有其他的注意事项或者经验子类的 交流一下啊
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 21:50
我也是啊,现在10周加2天了。。担心中。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-2 21:28

任默 发表于 2012-10-1 21:35 你好MM 我也是单卵的双胎 恭喜你再过两周就可以见到宝宝了 我的医生也说单卵的类型胎儿容易发生双胞胎 ...

早期多喝水,作用其实很有限。但是因为双胞胎输血症没有任何有效手段可避免,所以喝水就成了聊胜于无的手段啦。 虽然对于单绒毛膜的双胞胎,发生输血症机率高达15%,但是也不一定就发生啊。而且即使发生了,如果大小不是那么差别大的话,也还是可以存活的。所以就往乐观的方面想吧。 另外真的25周之前就发生比较严重的输血症,那么在国内来说,上海第一妇婴医院是最佳选择了。

单胎的话,后期医生总是说多散散步;双胎的时候,到了孕后期,医生只会嘱咐,多休息,一旦有点累的感觉,就多卧床吧。因为腹压太大,站久一点容易胎膜早破,所以多卧床才是有效手段。

双胎也容易发生宫缩现象,看情况,香港的医生说尽量不要选择挂硫酸镁之类的点滴,他说这是国际上不太采用的比较落后的手段,选用口服的药就行了。还是以卧床休息为好。那医生算是香港名医院的名医,他的话不一定完全听,但是可以选择性的听一下。换做是我的情况,因为宫缩发生在16周,如果那么早就开始用硫酸镁之类的点滴,那么后面越来越严重的宫缩,药物很有可能控制不住。我一直都没有用药,以休息为主,身体也慢慢适应这种宫缩,所以坚持到现在35周也没有出现什么情况。不过我也许只是特例吧,那么真正有用的一句话,就是怀双胞胎,尤其后期,以卧床休息为主。

点击查看全文