要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

二十二周,刚被狗咬了,怎么办?

楼主: fellcf
1518472 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
具体不多说了,刚发现被狗咬出血,有酒精消毒了。现在很纠结要不要打疫苗,有没有姐妹知道疫苗对胎儿到底多大阿?
点击查看全文
fellcf (楼主)
六级宝宝 |
mumuaiyouyou 发表于 2012-9-28 22:03
<br/>听说过十日观察法么,狗狗十天后还好好的就不用打,疫苗都卖给中国人了,就国内的错误宣传闹的。 ...
<br/><br/>主要是被路人带的狗咬了,也没办法观察。而且十天后再打觉得有点晚,而且该影响孩子还是会影响吧
点击查看全文
九级宝宝 |

<br/>以上的所有解答都不要采纳!
<br/>建议去医院咨询!
<br/>那是专业的!OK!
点击查看全文
fellcf (楼主)
六级宝宝 |
猫呜呜 发表于 2012-9-28 22:29
<br/>72小时内必须去医院,最好是24小时以内,我是药师,如果遇到狂犬咬人,死亡率是100%的。楼主一定要重视自己 ...
<br/><br/>应该不是狂全日,有主人带,但没拴。刚查到一个报道说有个孕妇打了狂犬疫苗,孩子就畸形乐趣,之前的检查都还好好的。
点击查看全文
fellcf (楼主)
六级宝宝 |
..離開以後.﹎ 发表于 2012-9-28 22:34
<br/>以上的所有解答都不要采纳!
<br/>建议去医院咨询!
<br/>那是专业的!OK!
<br/><br/>恩,明天就去问大夫,今晚是睡不好了。
点击查看全文
十二级宝宝 |
据说狂犬疫苗是没有危害的,但是不知道为什么我一个朋友怀孕2个月的时候被狗咬了,然后她去打针,结果就停胎了。
点击查看全文
fellcf (楼主)
六级宝宝 |
求子好孕 发表于 2012-9-28 22:38
<br/>据说狂犬疫苗是没有危害的,但是不知道为什么我一个朋友怀孕2个月的时候被狗咬了,然后她去打针,结果就停 ...
<br/><br/>是阿,总觉得是药三分毒,我决定为宝宝冒险了。反正要发病也是一个月以后,那时候孩子基本能存活了。
点击查看全文
十六级宝宝 |
被犬咬伤后,伤口如何处理?
<br/>1.被咬后立即挤压伤口排去带毒液的污血或用火罐拨毒,但绝不能用嘴去吸伤口处的污血。
<br/>
<br/>2.用20%的肥皂水或1%的新洁尔灭彻底清洗,再用清水洗净,继用2%-3%碘酒或75%酒精局部消毒。
<br/>
<br/>3.局部伤口原则上不缝合、不包扎、不涂软膏、不用粉剂以利伤口排毒,如伤及头面部,或伤口大且深,伤及大血管需要缝合包扎时,应以不妨碍引流,保证充分冲洗和消毒为前提,做抗血清处理后即可缝合。
<br/>
<br/>4.可同时使用破伤风抗毒素和其他抗感染处理以控制狂犬病以外的其他感染,但注射部位应与抗狂犬病毒血清和狂犬疫苗的注射部位错开。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 |
但是妈妈再怎么也要先保护自己啊,狂犬病也最好不要赌啊。
点击查看全文
十六级宝宝 |
明天咨询下医生看看,虽然说我也象MUMU一样被咬抓什么的都没去打疫苗,但是并不是说所有的人都可以不打,要是你不是怀孕肯定第一时间建议你去打的,不过现在情况特殊还是问过医生在决定吧!
点击查看全文
fellcf (楼主)
六级宝宝 |
求子好孕 发表于 2012-9-28 22:53
<br/>但是妈妈再怎么也要先保护自己啊,狂犬病也最好不要赌啊。
<br/><br/>现在极度纠结,特别恨自己不小心。明天去咨询大夫。
点击查看全文