要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

和宝妈分享一个对付宝宝肚子胀气的法子 (10/4更新:附推拿手法了,在21楼。。。)

楼主: 石豆豆儿
4261031 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

DSCN1566 - 副本.JPG

儿子从出生后每天肚子里咕咕叫,我也没有注意给他拍嗝,于是每次睡觉,吃奶的时候经常小脸憋得通红,小腿乱蹬,难受得哇哇大哭,直到放出屁或者成功大便后,才安静下来。

如此过了半个月,我每天也跟着煎熬。有次小家伙又被憋得哇哇大叫,如何都哄不好。宝爸一拍脑袋,说真是蠢啊,为什么不用推拿的法子?!

宝爸在上海中医药大学读了5年,毕业后从事了贸易行当,但是对中医也一直没有放下。

于是就给宝宝先洗了个澡,然后用baby oil在宝宝的背部,食指和中指顺着脊椎两侧从颈部按摩到屁股眼上方,如此5分钟左右。

整个按摩过程中宝宝很安静,按摩后10分钟左右,宝宝连续放了几个超级响亮的连环屁,跟着就是噗噗的大便。

现在我每天都会给宝宝按摩2次,基本上儿子再没有被屁憋得脸蛋通红了。

宝妈们不妨试试,希望对你家宝宝有帮助。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-29 11:10
tigerrui 发表于 2012-9-29 09:29
<br/>让宝宝躺着,给他做踩单车运动也可以的。就是让宝宝的膝关节和髋关节屈曲,大腿尽量贴近肚皮,两条腿轮着来 ...
<br/><br/>若是刚吃饱,这个办法会不会导致吐奶啊?平时我家的在清醒的时候都很容易拍嗝的,就是夜里他昏昏欲睡很难拍出来,一直没有好的办法呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-29 11:12
嗯,学中医的人好多啊,em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-29 17:58
em28我家宝宝也涨气吃的小药,谢谢宝妈妈分享学习了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-29 21:23
看了也不懂怎么做。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-1 07:37 | 来自WAP
宝宝晚上吃奶总担心她吐奶,又拍不出嗝来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-2 15:34
看了不懂,还是拍嗝吧,小毛毛的什么都没有长好,不懂不敢乱干
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-2 22:14
楼主还是把操作的具体步骤说一下吧
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-5 06:52
露一小脸 发表于 2012-9-29 11:10
<br/>若是刚吃饱,这个办法会不会导致吐奶啊?平时我家的在清醒的时候都很容易拍嗝的,就是夜里他昏昏欲睡很难 ...
<br/><br/>我家也是,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-5 06:54
楼主,具体怎么按摩啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-5 11:03
同问宝宝姿势,是趴着还是侧卧还是怎么呢?我家宝宝被大便折磨的每次都哭很久,昨晚哭了三小时就是拉不出,后来累了就睡了,太心疼了又不知道怎么办
点击查看全文