要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

和宝妈分享一个对付宝宝肚子胀气的法子 (10/4更新:附推拿手法了,在21楼。。。)

楼主: 石豆豆儿
4263631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

DSCN1566 - 副本.JPG

儿子从出生后每天肚子里咕咕叫,我也没有注意给他拍嗝,于是每次睡觉,吃奶的时候经常小脸憋得通红,小腿乱蹬,难受得哇哇大哭,直到放出屁或者成功大便后,才安静下来。

如此过了半个月,我每天也跟着煎熬。有次小家伙又被憋得哇哇大叫,如何都哄不好。宝爸一拍脑袋,说真是蠢啊,为什么不用推拿的法子?!

宝爸在上海中医药大学读了5年,毕业后从事了贸易行当,但是对中医也一直没有放下。

于是就给宝宝先洗了个澡,然后用baby oil在宝宝的背部,食指和中指顺着脊椎两侧从颈部按摩到屁股眼上方,如此5分钟左右。

整个按摩过程中宝宝很安静,按摩后10分钟左右,宝宝连续放了几个超级响亮的连环屁,跟着就是噗噗的大便。

现在我每天都会给宝宝按摩2次,基本上儿子再没有被屁憋得脸蛋通红了。

宝妈们不妨试试,希望对你家宝宝有帮助。

点击查看全文
石豆豆儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-5 11:52

特意把书翻出来,我们就是按照这个手法推拿的。贴出来给宝妈们做参考。

有空,我会上个视频。

这几天一直在和乳腺炎做斗争,也没有顾得上回复各位,抱歉让宝妈们久等了哈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-6 14:12
谢谢分享哦em14
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-7 09:37
求视频,非常需要em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-7 11:34 | 来自WAP
time宝宝 发表于 2012-9-29 17:58
<br/>我家宝宝也涨气吃的小药,谢谢宝妈妈分享学习了
<br/><br/>请问你家宝宝肚子胀气吃的什么药?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-7 19:08
今晚就试一下,谢谢分享
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:06
是不是把图19、20、21轮番按摩一遍?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:11
或者只做图19?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:58
求视频em35
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 13:15
留个记号,谢谢分享
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-16 13:33
我们的屁很多的,很臭em14
<br/>有时候放不出来就憋得脸红红的,急得哭,身体还扭呀扭得,而且我们大便也是两天才一次
<br/>今天晚上给他按摩下试试
点击查看全文