要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[其他]

宝宝的七七 没有仪式 可妈妈从不曾把你忘记

楼主: 一人跳舞
1218822 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝今天离开我49天了,民间的七七,没有仪式去祭奠这个可怜的小生命,他是一个23周的胎儿,8月9日上午9点25分我痛苦地在产床上生下了他,他被医生放在冰冷的托盘内,没有呼吸,小小的身体蜷曲着,小脑袋上已经长出了黑黑的胎发。我无力地躺在那望着他,不停地说:“对不起 对不起”。旁边足月生产的产妇在逗她刚生下不久的宝宝,脸上是满满的幸福。

现在脑子里像是在放幻灯片一样,回忆着一幕幕伤心的情景。8月2日我拿着确诊的B超单哭着走出B超室见到老公不顾一切的放声大哭,之后的3日、4日、5日里,眼泪干了又流,再也吃不下往日可口的美食,努力往上涨的体重掉得出奇的快,宝宝的每一次胎动都揪痛我的心。6日,住进了医院。7日,打针前好想再听一次宝宝的胎心,打针时粗粗的针管扎进去的感觉不是痛而是绝望。8日,整天都在等待噩梦的到来,药水开始生效,宝宝渐渐不动了,永远不动了。9日凌晨2点,轻微的痛楚和不适让我辗转难眠,5点,疼痛逐渐加剧,到了快7点,已经痛得麻木了,习惯了2分钟痛一次每次痛1分钟,这种不知道尽头的痛比被砍一刀还难受,在艰难的上完一次大号以后,突然下身有被撕裂的感觉,匆忙送去产房,宝宝他爱惜妈妈,妈妈躺着等着医生消完毒,用了一下力,宝宝就出来了。

宝宝走后的第一个晚上,妈妈半夜醒来再去摸肚子,空空的,打针的针眼还在,妈妈明白了这不是梦,而是现实。这以后的许多个晚上妈妈都会在夜里醒来,重复着这个动作,一次次被可怕的现实击倒。月子里妈妈做了很多努力不去想宝宝,却一次次无法自已地去想你。

妈妈总是忍不住去看你的B超单,还是小圆点的你,变成小豆芽的你,还有最后宣判的B超单上你的脸部特写,妈妈都没有真实地看过宝宝的脸,妈妈没有勇气看。

妈妈总是打开衣柜里属于你的那一格,抚摸着一件件织好的小衣服小裤子,想象着你穿上它们的样子,现在妈妈把穿过的孕妇衣也放进来了,属于我们母子俩的孕期就在这里尘封吧。

妈妈总是拿出装满了奶瓶奶嘴的小筐子,一件件拿出来把玩。这些都是爸爸从德国给宝宝背回来的,承载着爸爸对宝宝的爱。妈妈连宝宝的学饮杯都让爸爸买好了,无数次想象着宝宝长到可以自己握着杯子喝水的样子。

宝宝,妈妈好想你......

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-30 22:15
我也刚失去我的乐乐,34周了,本来10月底乐乐就可以出生了,16号查出来乐乐双足内翻,手指形态异常,23号下午1点10分,乐乐离开我了,我好想我的宝宝
点击查看全文
一人跳舞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-2 23:18 | 来自WAP
猪12345 发表于 2012-9-29 11:35
<br/>很多先心宝宝生出来都能医好,为什么要亲手扼杀他?
<br/><br/>是,我亲手送他上天堂了。他的心脏畸形严重到他一生下来可能就无法正常呼吸而死。也许我代替宝宝做出选择是自私的,但这就是唯一选择。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-3 08:11
宝宝会再健康的回到妈妈身边不会让妈妈等太久的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:30
不知道为什么现在那么多先心宝宝,我们在悲伤之余更应该一起找原因
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 21:02
em29em29em29祝福LZ早日有个健健康康的宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-3 22:11
亲爱的小乐乐 发表于 2012-9-30 22:15
<br/>我也刚失去我的乐乐,34周了,本来10月底乐乐就可以出生了,16号查出来乐乐双足内翻,手指形态异常,23号下 ...
<br/><br/>同病相怜,我也是在34周失去我的宝宝,现在还在月子里,我们都要坚强,养好身体迎接我们下一个健康的宝宝。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-3 23:07
云淡风轻# 发表于 2012-10-3 22:11
<br/>同病相怜,我也是在34周失去我的宝宝,现在还在月子里,我们都要坚强,养好身体迎接我们下一个健康的宝宝 ...
<br/><br/>真是同病相怜,我也是34周(8.24)失去我的宝宝,39天了,泪水和悔恨天天陪着我。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 16:29
楼主。。em29em29我是哭着看完您写的帖子。。我相信宝宝在天堂很幸福!!他不想看着妈妈这么伤心!同时流过产的人能体会到您那撕心裂肺的痛!!楼主打起精神来养好身体准备迎接您的下一个宝宝吧!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 23:37
真可怜,可怜天下父母心。
<br/>可是生下一个重病的孩童或者畸形的孩童,对孩童本生来说是残酷的。
<br/>所以你做了一件正确的事情,只是让这个天使在天堂养好身体再次成为你的孩子。
<br/>祝福你!
<br/>
<br/>我也在月子中,但我是8周流产,所以还有一个星期就可以出门了,外面的世界很精彩,有很多事情等着我们去做,一起加油!做个快乐的备孕母亲!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:46
跟楼主一模一样的经历,前天彩超时查出胎儿心脏畸形单心房单心室,简直不敢相信这是真的,接下来也要面临着引产。今年1.17,第一个宝宝2个月时胎停清宫了.真的绝望了,不知道什么时候才能拥有自己健康的孩子.  
点击查看全文