要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

好想哭。最终还是选择断奶。。觉得好对不起宝宝

楼主: 点点志强
3192095 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
母乳不够的我最终还是选择断奶。可我还是犹豫不决。现在已经半天没有给宝吃奶了。宝好像还不知道饿,不知道妈妈要给他断奶。我看到我儿子我就好想大哭。。不知道断了之后会不会生病会不会瘦。可不断的话,宝宝的体重才16斤不怎么长。身高他们都说不高。我好矛盾。。一直都是混着喂,可宝宝不乖,从吃到不吃。睡的时候也是一样。有没有妈妈们断奶是在宝宝很小的时候断的。怎么断的?宝宝会接受奶粉吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:48
看起来很可爱的孩子呀,如果你不是因为工作原因,不要放弃给孩子母乳,还是简单的道理,自己每次都吃饱点,汤汤水水多喝,差不多时间就喂,如果上班的话差不多到点孩子不在身边就自己挤奶。如果实在要断奶也要让孩子熟悉了奶瓶,会吸奶瓶了再说呀。我奶足,曾尝试过挤出奶到奶瓶喂孩子,没想到孩子吃惯乳头,根本不会吸奶瓶,半天一点都没到嘴里去,我就放弃了。等再大点就直接加辅食。
点击查看全文
点点志强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:51
tedfan 发表于 2012-9-27 14:48
<br/>看起来很可爱的孩子呀,如果你不是因为工作原因,不要放弃给孩子母乳,还是简单的道理,自己每次都吃饱点, ...
<br/><br/>我不工作,奶水吃在多好的也没有用,自己没有瘦反而还胖。胸很小。可能是奶少的原因吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:51
点点志强 发表于 2012-9-27 14:42
<br/>嗯,谢谢宝妈。喂了宝宝能长的好点。只能这样做了。你家宝确实养的挺好的,吃的是什么牌奶粉吖? ...
<br/><br/>我宝从出生就吃karicare,可瑞佳,现在吃2段了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:54

RE: 好想哭。最终还是选择断奶。。觉得好对不起

点点志强 发表于 2012-9-27 13:12

不够吃啊。而且身高也不长

你母乳是不够吃,又不是没有,干吗要断,每个月长的不多不是母乳问题,我女儿纯母乳,现在六个多月,六月体检9.1公斤,身高70厘米,她出生4公斤,平均每个月也就一斤多点,不也不多,只不过我家基数大点,小孩子又不是越胖越好,健康才最重要!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:54
点点志强 发表于 2012-9-27 14:51
<br/>我不工作,奶水吃在多好的也没有用,自己没有瘦反而还胖。胸很小。可能是奶少的原因吧 ...
<br/><br/>如果奶实在不够就断了吧,奶粉照样养孩子。再说孩子有五个月了辅食也可以加了呀。
点击查看全文
点点志强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:56
tedfan 发表于 2012-9-27 14:54
<br/>如果奶实在不够就断了吧,奶粉照样养孩子。再说孩子有五个月了辅食也可以加了呀。 ...
<br/><br/>每天半碗米糊,半个蛋黄。吃这些也没有营养,而且也不是很想吃
点击查看全文
点点志强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:58
Fan子小2012 发表于 2012-9-27 14:54
<br/>你母乳是不够吃,又不是没有,干吗要断,每个月长的不多不是母乳问题,我女儿纯母乳,现在六个多月,六月 ...
<br/><br/>瘦是不瘦,正常。可就是个子不高,那天他爷爷给量了下才62,不知道有没有量好,反正他们都说个子不高
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:24
我儿子更奇怪,自己给自己断奶了,八个月刚过,突然有一天就不吃的奶了,怎么往嘴里塞都不吃,再塞就把头都扭过去了,我也不知道怎么得罪他了,没办法只好天天挤出来拿瓶喂给他,本来我奶就少,他一不吃就更少了。还好的是他喝牛奶,而且爱吃辅食,现在母乳就是他吃的调剂品,吃不吃两可了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-9-27 19:34
5个月16斤轻吗?我家现在10个半月18斤半,我不是要哭泣了,不要太注重身高体重,只要生理发育好,精神好就行,我家宝就是吃不多,喜欢玩,属于小食量宝宝,以前我也想我宝长胖点,现在不会这么想了,为什么宝宝一定要胖才好呢,我感觉我家现在的刚好,不胖不瘦。等以后长大了,会吃了,自然会长胖长高,以后还有二次发育呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-9-27 19:37
我也奶不多,但是我宝死活不肯吃奶粉,只能吃母乳,现在加了辅食,一天三顿稀饭,但是量也不多的,我现在每次母乳都要半个小时以上的时间,两分各吸15分钟。我也是小胸,我之前也一直没瘦,最近宝宝难带了,我感觉我现在开始瘦了,虽然瘦的不多,才4斤,离恢复以前的体重还差的远,不过我想信会瘦回去的。
点击查看全文