要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

胎儿左右心室各一强回声斑,焦虑等待无创DNA结果

楼主: 四月及时雨
13894949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大概24周在当地最大的妇产医院做系统彩超,先是宝宝左心室有一个强回声斑,大夫说一个也不要紧的,可以观察,看看是否自己消失了,到时间做四维彩超再看看,我很是担心,因为做四维彩超还有一个多月的时间,我主动预约了两周后的心动超声,也就是心脏彩超,以为根本没事,自己花钱图个安心而已,没想到半个月后再检查,左心室的回声斑长大了,右心室也有一个回声斑了,当时做彩超的大夫说没什么事,孩子大一些会自己消失的。因为上次回来后我也网上看了一些关于回声斑的文章,就说左心室有一个可以观察,右心室有一个就必须做染色体的检查,更别说一边一个了。

拿了结果找了大夫,更恐怖的结果,大夫让我羊水穿刺,说有可能孩子是傻子,这是原话,当时眼泪要下来了,妈妈在外面等,不敢吓唬妈妈,又等另一个年轻一些的大夫,那个大夫用不同的语气说出了同样的意思,就是很有可能孩子染色体有问题,让我再去产前诊断科挂号具体再看,当时不知道该怎么办,很纠结,两个大夫的意思都是唐筛低危的结果并不准确,漏筛率40%。

第二天早晨一大早又赶到医院挂了知名产前诊断专家的号,说的一样的意思,就说左右心室都有回声斑的话,孩子是唐氏儿的概率将近一半了,就说唐氏儿很多有这个左右心室有回声斑的特征,让我选择染色体检查的方法,羊水穿刺已经过了时间了,只能选择脐带血穿刺,就是穿过羊水,采集孩子的脐带血,但是风险很高,准确率基本百分之百,因为是检查所有的23条染色体,或者采取无创DNA的方法,不受罪,费用较高,是检查最容易出问题的三条染色体,准确率99%,有1%的错误率,就是说有可能问题出在其他20条染色体上,不在检查范围,如果做无创结果出来有问题还要再做脐带血穿刺,排除那1%的错误率,当时心就乱了。

幸好在医院找的一个熟人及时的过来了,大夫态度有所缓和,说脐带血风险太大,做个无创的就行了,听后安心一些了。

我们这里无创的3000,抽血寄到北京,半个月以后出来结果,心里很焦躁,真的怕自己是漏筛的一那一部分,真的怕孩子有问题,本来看好孩子的东西,准备十一打折的时候买下来,现在也不敢去了。

本来没打算做系统彩超的,临时说做的,做完一系列的问题就来了,本来我们这里一般医院检查不多,直接预约四维就可以了,是我自己不放心,别人都没做过这样的检查,很多人根本不知道什么是系统彩超,就知道个四维,都说我自己吓唬自己,去医院太频繁了,花钱找不痛快,可是真的希望孩子健健康康的出生,健健康康快快乐乐的长大呀

姐妹们遇到这样的情况吗?

点击查看全文
四月及时雨 (楼主)
七级宝宝 |
海薇风铃 发表于 2012-9-27 13:40
<br/>我唐筛也是低危,不过如果无创有问题,不具有诊断功能,医院还是会让做脐血的。我也是找的熟人,现在我们就 ...
<br/><br/>我在网上看相关咨询的时候  有个人也是这样的情况  加了她QQ   死活就是不说话  想知道后来宝宝怎么样了
点击查看全文
十级宝宝 |
祈福我们的宝宝没事em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主,我也是左右心室各有一个回声点,可我的医生没说的象你这么严重哈.也没让我做遗传咨询,我唐筛是5800分之一和12800分之一的低危,24周BC查出左右心室各有一个回声点,医生建议做心脏彩超复查.找了专科医院的心脏BC主任,给我两个方案,一是再做个产前BC检查,说我做的医院设备老化,误诊在70%.二是过两周做个心脏彩超.最后我们选择了前者.最后强光点都没写入报告,医生只说还好啊.我问正常吗?她说正常的.我在网上看到好多姐妹左右都有呢,也好好的啊
点击查看全文
十一级宝宝 |
另外,期待你的无创结果
点击查看全文
四月及时雨 (楼主)
七级宝宝 |
春耕秋收 发表于 2012-9-28 08:59
<br/>另外,期待你的无创结果
<br/><br/>亲爱的,好几天了,除了自己家里人,第一次听到让我安慰的话,因为在网上看一些讲解,越看越害怕,毕竟有例外的时候,就把那些小概率的病例放在心里反复想,真的害怕死了。因为我错过羊水穿刺的时间了,我妈也是担心的不行,无创查的项目少,她从北京找朋友还说西京医院30周以内都能羊水穿刺,妈妈说不行去趟北京,我不想去了,我们选择相信宝宝吧。因为我第一次检查就左心室有,第二次心脏彩超左边的大了,右心室也出现一个,按说应该慢慢缩小的。
点击查看全文
十一级宝宝 |
http://bbs.bozhong.com/thread-1197153-1-1.html.你看一下这个链接啊先
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
我觉得好奇怪,你的医生为什么说的那么严重呢,把我吓死了,我查的资料是,很少说的很严重的啊,医生也没当回事情的感觉.而且医生普遍认为,唐筛低危,其他器官无异常,基本就没问题,你的医生为什么叫你做那么多检查呢.其实我也很担心啊.不过说唐宝宝30%会有这个特征,不过说唐宝宝也有特征的,就是头大,没鼻骨,眼距宽,面部扁平,不象父母
点击查看全文
四月及时雨 (楼主)
七级宝宝 |
春耕秋收 发表于 2012-9-28 09:16
<br/>http://bbs.bozhong.com/thread-1197153-1-1.html.你看一下这个链接啊先
<br/><br/>打不开呀,你是不是后来就没有光斑了,所以医生没说什么呀,大夫的意思有些孩子没有唐氏特征的,例如缺一条性染色体,看不出什么的,就是到青春期不发育,那时候才会知道,于是染色体有问题,说的很害怕的。
点击查看全文
十一级宝宝 |
一直很肥 一直很肥 当前离线 注册时间2009-7-16最后登录2011-10-27在线时间274 小时阅读权限10积分4157帖子2764精华0UID325165.
<br/>
<br/>十五级宝宝
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>十五级宝宝, 积分 4157, 距离下一级还需 843 积分
<br/>积分4157.串个门加好友打招呼发消息. 2楼
<br/> 发表于 2010-3-7 17:57:58 |只看该作者 很多人都有这个的,放心吧,记得一个月后复查,大多数到后期会自己被吸收消失的.有些一直到出生都还有强光点.这个跟宝宝心脏畸形无关和先心病也无关,只是一个软标志,如果没有发现合并其它器官部位异常,就没有临床诊断意义的.
<br/>
<br/>我唐筛通过了,25周排畸的时候也发现左右心室有强光点,因为事先网上有些了解,所以不太着急,后来咨询了胎儿医学的医生,她用很平常的口吻跟我说,百分之九十几的宝宝到后期就会被吸收的,一般都是没事的.建议一个月后复查看看.
<br/>
<br/>所以我也安心不少.
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
一直很肥 一直很肥 当前离线 注册时间2009-7-16最后登录2011-10-27在线时间274 小时阅读权限10积分4157帖子2764精华0UID325165.
<br/>
<br/>十五级宝宝
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>十五级宝宝, 积分 4157, 距离下一级还需 843 积分
<br/>积分4157.串个门加好友打招呼发消息. 6楼
<br/> 发表于 2010-3-7 21:19:48 |只看该作者 楼上的说的并不全面噢,好像说得更让人担心.那个专家的文章我应该也看过,.那个专家补充说明的是,这只是一个标志物,如果没有发现其它并发症或者其它异常的话,这个通常就没有临床诊断意见.而且我觉得给我看的医生挺负责的,她说的就很客观,事实上她接触到的类似的案例肯定很多,不然医生都是报忧不报喜的,而且我跟她又不熟,对不对?
<br/>
<br/>主要楼主现在担心的是自己先前的唐筛没通过,也没有去做穿刺,又碰上这样的医生,又听到这样的话,所以会觉得很紧张,换成是我,也同样会很担惊受怕的.
<br/>
<br/>这样的软标志,和发现肾孟分离啊,脑侧室增宽,或者单挤动脉之类的,相差不多,都是属于类似的软志志,单位纯在的一个软标志说明不了什么问题.
<br/>
<br/>现在我只能等过段时间去复查看一下消失了没,很多姐妹都是三十几周才被吸收,也有些一直到出生都还有.只要跟心脏畸形无关,那我就放心了.我相信我的宝宝是很健康的.非常棒.
<br/>
<br/>也祝福楼主.没事的,放宽心.很多唐氏高危结果都是好的,唐筛也不是百分百准确.
<br/>
<br/>
点击查看全文