要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

胎儿左右心室各一强回声斑,焦虑等待无创DNA结果

楼主: 四月及时雨
13895649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大概24周在当地最大的妇产医院做系统彩超,先是宝宝左心室有一个强回声斑,大夫说一个也不要紧的,可以观察,看看是否自己消失了,到时间做四维彩超再看看,我很是担心,因为做四维彩超还有一个多月的时间,我主动预约了两周后的心动超声,也就是心脏彩超,以为根本没事,自己花钱图个安心而已,没想到半个月后再检查,左心室的回声斑长大了,右心室也有一个回声斑了,当时做彩超的大夫说没什么事,孩子大一些会自己消失的。因为上次回来后我也网上看了一些关于回声斑的文章,就说左心室有一个可以观察,右心室有一个就必须做染色体的检查,更别说一边一个了。

拿了结果找了大夫,更恐怖的结果,大夫让我羊水穿刺,说有可能孩子是傻子,这是原话,当时眼泪要下来了,妈妈在外面等,不敢吓唬妈妈,又等另一个年轻一些的大夫,那个大夫用不同的语气说出了同样的意思,就是很有可能孩子染色体有问题,让我再去产前诊断科挂号具体再看,当时不知道该怎么办,很纠结,两个大夫的意思都是唐筛低危的结果并不准确,漏筛率40%。

第二天早晨一大早又赶到医院挂了知名产前诊断专家的号,说的一样的意思,就说左右心室都有回声斑的话,孩子是唐氏儿的概率将近一半了,就说唐氏儿很多有这个左右心室有回声斑的特征,让我选择染色体检查的方法,羊水穿刺已经过了时间了,只能选择脐带血穿刺,就是穿过羊水,采集孩子的脐带血,但是风险很高,准确率基本百分之百,因为是检查所有的23条染色体,或者采取无创DNA的方法,不受罪,费用较高,是检查最容易出问题的三条染色体,准确率99%,有1%的错误率,就是说有可能问题出在其他20条染色体上,不在检查范围,如果做无创结果出来有问题还要再做脐带血穿刺,排除那1%的错误率,当时心就乱了。

幸好在医院找的一个熟人及时的过来了,大夫态度有所缓和,说脐带血风险太大,做个无创的就行了,听后安心一些了。

我们这里无创的3000,抽血寄到北京,半个月以后出来结果,心里很焦躁,真的怕自己是漏筛的一那一部分,真的怕孩子有问题,本来看好孩子的东西,准备十一打折的时候买下来,现在也不敢去了。

本来没打算做系统彩超的,临时说做的,做完一系列的问题就来了,本来我们这里一般医院检查不多,直接预约四维就可以了,是我自己不放心,别人都没做过这样的检查,很多人根本不知道什么是系统彩超,就知道个四维,都说我自己吓唬自己,去医院太频繁了,花钱找不痛快,可是真的希望孩子健健康康的出生,健健康康快快乐乐的长大呀

姐妹们遇到这样的情况吗?

点击查看全文
十一级宝宝 |
猫和鱼 猫和鱼 当前离线 注册时间2009-7-14最后登录2012-8-9在线时间19 小时阅读权限10积分537帖子94精华0UID324259.
<br/>
<br/>七级宝宝
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>七级宝宝, 积分 537, 距离下一级还需 63 积分
<br/>积分537.串个门加好友打招呼发消息. 9楼
<br/> 发表于 2010-3-7 22:46:19 |只看该作者 我22周宝宝也是有个回声点,我也挺担心的,还有三尖瓣返流,但是医生都说得很平常,也没说让我拿掉,还说很多都这样啊,不是大问题,晕
<br/>
<br/>
<br/>
<br/> 回复 使用道具 举报
<br/>显身卡.
<br/>  
<br/>dongya1222 dongya1222 当前离线 注册时间2010-1-27最后登录2011-11-3在线时间23 小时阅读权限10积分1213帖子103精华0UID410986.
<br/>
<br/>十级宝宝
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>十级宝宝, 积分 1213, 距离下一级还需 387 积分
<br/>积分1213.串个门加好友打招呼发消息. 10楼
<br/> 发表于 2010-3-8 12:34:24 |只看该作者 楼主不用太担心,我的唐筛因为错过时间就没做,羊水刺穿也没做,25周的时候做了排畸三维,也有个强光点,专家都没说什么。29周去做B超,让医生特意看了一下,强光点已经看不出来了,到了后期宝贝会吸收掉的,放心好了。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>显身卡.
<br/>  
<br/>成俊宝宝 成俊宝宝 当前离线 注册时间2009-8-1最后登录2012-8-24在线时间89 小时阅读权限10积分3083帖子712精华0UID332698.
<br/>
<br/>十四级宝宝
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>十四级宝宝, 积分 3083, 距离下一级还需 917 积分
<br/>宝宝生日--预产期--门派好妈妈积分3083.串个门加好友打招呼发消息. 11楼
<br/> 发表于 2010-3-8 12:53:43 |只看该作者 27周四维的时候 也查出左心室有一枚回光点。。 吓的在车上一直哭到家。。  上网查了资料才知道很多都有。。 医生说一般后期会吸收。。  怕怕中。。。  
<br/>
<br/>
<br/>感觉长大就真的很快。。一点点的带大。 把所有的爱都给了她。乐乐很乖。。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>显身卡.
<br/>  
<br/>loveyousomuch loveyousomuch 当前离线 注册时间2010-3-5最后登录2010-7-2在线时间2 小时阅读权限10积分130帖子15精华0UID426495.
<br/>
<br/>四级宝宝
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>四级宝宝, 积分 130, 距离下一级还需 70 积分
<br/>积分130.串个门加好友打招呼发消息. 12楼
<br/> 发表于 2010-3-8 13:12:02 |只看该作者 不要怕,我的小宝宝在22W排畸的时候也是左心室有一个很小的强回升点,问了好多妈妈都有,专家帮我看了,没事的,是小宝宝没有发育好呢~我30WBC的时候已经没有了~很多亚洲的宝宝都有的~不知道啥原因,反正正常就对了,别担心,你要是不放心,就做个心脏的BC 我觉得没必要嘿嘿~~~~~~~~~~~
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
丘宝贝 丘宝贝 当前离线 注册时间2010-2-17最后登录2010-11-25在线时间43 小时阅读权限10积分940帖子517精华0UID418389.
<br/>
<br/>九级宝宝
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>九级宝宝, 积分 940, 距离下一级还需 260 积分
<br/>积分940.串个门加好友打招呼发消息. 14楼
<br/> 发表于 2010-3-8 14:13:10 |只看该作者 我的宝宝也有,当时排畸检查结果出来时我吓倒了,后来去挂了个专家门诊,那个主任医师讲不放心就去做个羊水穿刺。我问医生,换个立场,她会如何处理,她说她会选择跟踪检查,不做羊水穿刺。但是要跟踪到小孩出世。后来我就做了个宝宝的心脏BC,那个BC医生说,小问题,可能是钙化点,再晚点会没有的,有些人脑子里有钙化点都没有临床反映。叫我不要小题大做了。那时我心情好多了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四月及时雨 (楼主)
七级宝宝 |
春耕秋收 发表于 2012-9-28 09:31
<br/>一直很肥 一直很肥 当前离线 注册时间2009-7-16最后登录2011-10-27在线时间274 小时阅读权限10积分4157帖子 ...
<br/><br/>以前没有关注过染色体相关方面的疾病哦,一看吓一跳,什么缺一条多一条的,都筛查不出来,昨天在家里还哭呢,觉得小孩子好脆弱呀,关键是我这个光斑变大了,让人担心,不过心脏结构倒是没问题,我们要选择相信宝宝吧   我也很害怕结果出来,估计不敢自己去拿。
点击查看全文
十一级宝宝 |
四月及时雨 发表于 2012-9-28 09:35
<br/>以前没有关注过染色体相关方面的疾病哦,一看吓一跳,什么缺一条多一条的,都筛查不出来,昨天在家里还哭 ...
<br/><br/>到时告知我结果啊,肯定是好的,我等你的好消息,我觉得肯定没问题
点击查看全文
四月及时雨 (楼主)
七级宝宝 |
春耕秋收 发表于 2012-9-28 09:31
<br/>一直很肥 一直很肥 当前离线 注册时间2009-7-16最后登录2011-10-27在线时间274 小时阅读权限10积分4157帖子 ...
<br/><br/>我在站内给你发消息了,加个好友吧   回复留下QQ号码,似乎就自动过滤没了
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主,你不要太担心,相信我们的宝宝。我的左心室的光点也没有去复查。。。。出来结果告诉我啊。我估计后期我才能去复查。现在即使预约心超也错过时间了。且不好预约。祈福楼主的宝宝平平安安,也祈福我们的宝宝足月出生em25em25
点击查看全文
十级宝宝 |
希望大家的宝宝复检强光点都没了,我准备下个月去复查,老天保佑
点击查看全文
十级宝宝 |
楼主的结果还没有出来吗?
点击查看全文
十五级宝宝 |
海薇风铃 发表于 2012-9-27 11:05
<br/>楼主现在多少周了?已经做了无创了?我也是22周+时系统筛查bc时查出左心室两枚强光斑,左右肾盂分离0.4和0. ...
<br/><br/>我也是有强光斑和双肾孟扩张,每天都着急,心烦。
<br/>你现在结果怎么样呀?
点击查看全文
十级宝宝 |
为宝宝祈祷em25em25
点击查看全文