要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

妈妈们有没有觉得因为怕麻烦或者实在太累于是放弃纯母乳喂养的?

楼主: 露一小脸
2476942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们会觉得这样就是不负责任的坏妈妈吗?

追奶追得好累,好苦,但是看到各种宣传纯母乳的好处,又为自己打算混合喂养的念头感到羞愧。但是实在太累了,家人也认为只要宝宝能吃饱,混合就混合没有问题。

我内心好挣扎啊。求开解。

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-26 19:17
露一小脸 发表于 2012-9-26 18:21
<br/>饿得这么快,据说是奶不够来着。囧,好郁闷啊。
<br/><br/>有时候不是饿。而是纯粹想吸两口。换奶粉很容易过度喂养的。。。你狠下心不喂奶粉,宝宝一闹就给吸你的,自己多吃点醪糟什么的。很快就能够了。我当初也是奶不够的困难户啊。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-26 19:21
我觉得喂母乳真心累啊,宝宝今天十四天,我都有想断了的念头了em26
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-26 19:25
三个月,已经给他断奶了,第三个月基本上一天只能喝上一顿,断了觉得轻松很多,特别是晚上,以前喝母乳,基本上要醒三四次,现在换成牛奶,只要起来一次到两次,用温奶器把开水温着,宝宝一醒,就加奶粉,摇三下,然后在奶瓶下垫个东西,他自己喝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-26 19:26
开始的时候的确有这样的想法哦
<br/>一个多小时就要吃一次 我是躺着喂的 手臂压在头下面 痛得要死
<br/>现在还好了 4个小时喂一次
<br/>同时也尝试让她吃奶粉 一开始死活不肯吃 现在能够吃50ml了
<br/>这样我自己要出去也方便 不然真的觉得被绑在家里了 好郁闷的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-26 19:30 | 来自WAP
我觉得母乳方便的多的多了,喂奶粉麻烦死了,一直纯母乳
点击查看全文
露一小脸 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 20:19
龙小竹 发表于 2012-9-26 19:15
<br/>有时候不是饿。而是纯粹想吸两口。换奶粉很容易过度喂养的。。。你狠下心不喂奶粉,宝宝一闹就给吸你的, ...
<br/><br/>5555~~~确实不容易阿,你当时也很郁闷吧
点击查看全文
露一小脸 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 20:21
freshair80 发表于 2012-9-26 19:21
<br/>我觉得喂母乳真心累啊,宝宝今天十四天,我都有想断了的念头了
<br/><br/>真不容易,不过还是别太早放弃吧,你家宝宝还小呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 20:26
我那会也是  坚持没加奶粉  宝宝消化快  一会就饿了。。。弄得很累  还是坚持着。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-26 20:53
我觉得放松点吧,我一开始也是一直想纯母乳的,心里负担很大,奶水又不够,后来放松了,想尽量吧,我也不放弃,但是也给宝宝吃奶粉,到了四个月的时候竟然够了⋯⋯所以我觉得心态放松,但是可以不放弃追求全母乳
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-26 20:59
能母乳还是尽量母乳吧,但是也不能为了追求纯母乳就把宝宝饿着
点击查看全文