要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

妈妈们有没有觉得因为怕麻烦或者实在太累于是放弃纯母乳喂养的?

楼主: 露一小脸
2479842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们会觉得这样就是不负责任的坏妈妈吗?

追奶追得好累,好苦,但是看到各种宣传纯母乳的好处,又为自己打算混合喂养的念头感到羞愧。但是实在太累了,家人也认为只要宝宝能吃饱,混合就混合没有问题。

我内心好挣扎啊。求开解。

点击查看全文
露一小脸 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:08
Nicky/坏笑 发表于 2012-9-26 20:53
<br/>我觉得放松点吧,我一开始也是一直想纯母乳的,心里负担很大,奶水又不够,后来放松了,想尽量吧,我也不放 ...
<br/><br/>向你学习!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:26
em26em26em26纯奶粉喂养的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:50
母乳真的比奶粉累人,特别夏天喂奶,满头的汗,肚子上捂的全是痱子,腰也因为保持一个姿势酸痛的不行,最痛苦的还要数奶结,好几次都痛的哭泣想放弃,明明很累但胸前两块大石头就是痛的睡不着,就算宝宝睡整觉了还要半夜起来吸奶,真心累!断奶后明显人轻松不少,喂奶不是我一个人的活了,谁都可以喂,晚上一觉到天亮,宝宝还不那么容易饿,母乳总跟吃不饱似的!
点击查看全文
露一小脸 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:56 | 来自WAP
LH宝宝贝贝 发表于 2012-9-26 21:50
<br/>母乳真的比奶粉累人,特别夏天喂奶,满头的汗,肚子上捂的全是痱子,腰也因为保持一个姿势酸痛的不行,最痛 ...
<br/><br/>同感,各种辛苦。那么宝妈你家的是多大戒奶的呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-26 21:57
你可以研究一下奶阵,宝宝吃的时候我会有奶阵,她吃一边就会饱,当下次吃另一边的时候又有奶阵,上次吃空的胸部马上就会充盈,这样无论她什么时候吃都会有奶
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 22:27
月子里的确很累,妈妈都没办法好好休息,不过很多纯母乳妈妈都是这样撑过来的,我头一两个月几乎每天给宝宝加30-60ML的奶粉,后来慢慢减少,最后就是纯母乳了,你家宝宝现在2个月多了,如果当初你很勤快喂的话,现在就已经是纯母乳喂养了。
点击查看全文
露一小脸 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-26 22:34 | 来自WAP
百合游龙 发表于 2012-9-26 22:27
<br/>月子里的确很累,妈妈都没办法好好休息,不过很多纯母乳妈妈都是这样撑过来的,我头一两个月几乎每天给宝宝 ...
<br/><br/>是想勤快喂来着,可月子里我因为奶头破损得了两次乳腺炎,个中滋味,唉.....然后就是我家宝宝比较性急,奶水一不够就不肯吃。现在有奶,每天也喝汤,奶水还是不太够的样子。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-26 22:36
露一小脸 发表于 2012-9-26 22:34
<br/>是想勤快喂来着,可月子里我因为奶头破损得了两次乳腺炎,个中滋味,唉.....然后就是我家宝宝比较性急, ...
<br/><br/>只能多吸,我当初家里人每个人每天都说我奶水不够,你可想而知我有多郁闷。后来我就下决定了,不是要多吸吗?那好,我就一个半小时给宝宝吸一次,我看奶水还能少?后来果然就多起来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-26 22:42 | 来自WAP
看到你们话题我很郁闷!每次儿子用小嘴嘬奶时我都觉得好幸福,白天哄睡觉时一躺床上儿子小嘴就开始找,儿子还会见到咪咪一脚媚笑,我就故意逗他,逗到他笑咯咯的。我的奶也很少涨,可绝对吃不完,儿子还不到4个月有17-18斤,具体没称,小腿比我胳膊都粗。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 23:06
我就是放弃母乳全奶粉了。宝宝不肯吸乳头,总是要用吸奶器吸出来,而且我本来奶也不多,追奶累,效果也不大,还要天天吸奶器挤好多次,孩子也吃不饱,都累。二十多天就放弃了。吃奶粉到现在挺好的,白白胖胖。不过建议给孩子吃国外的,实在不相信国产的,不是不爱国,实在是国不爱人民,人渣也太多。我们吃德国爱他美
点击查看全文