要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

守得云开见月明——给未孕的姐妹一点信心

楼主: 乔治他妈
1145452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水许久,也想过把自己的经历写出来,但总也下不了决心。看着很多姐妹在怀孕的路上一路艰辛,于是决定给大家一点小小的鼓励,也算是让儿子长大以后,能知道妈妈的不易。

备孕篇:

83年狗,07年结婚,08年底开始备孕。我和老公去做了孕前检查,我有宫颈炎,老公精子活力差一点,护士说能怀孕,只是没别人那么容易。于是觉得无所谓就回来开始造人,当时就想着不避孕,要不了多久就会成功。可是自己内心,总有那么些不安,总觉得会不顺,也怪自己的多虑的性格,让担忧变成了现实。自己一直例假周期长,三个月两次。买了排卵试纸,也没测到过强阳,于是一直没有成功。就这样过了很久,好象是09年的五一(我自己都忘了),我老公回了他父母家,我自己一个人留了下来,算着日子差不多了,我拿出早孕试纸测了一下,居然有很浅很浅的水印。我当时小激动了一下,想明天再测一下,加深就去医院。结果,当天夜里失眠,小肚子抽动了一下,心里就有不祥的预感。第二天早上起来,肚子很痛,比来例假痛多了(我平时不痛经)。我再用试纸测,颜色居然淡了,几乎看不见了。还没到中午,例假杀到。晚上,掉出来一团白色的东西。我心想:难道这就是传说中的生化妊娠?我去了医院,医生让我测hcg,测出来未怀孕。医生说:就当是一次例假好了。算起来,这是我离怀孕最近的一次了。

接下来,又是长久的期盼,失望。我开始胡思乱想,想着要去调理身体,于是回老家找了名老中医,开始中药调理。回sz以后,我每周五早上用手机拍下自己的舌苔,发给我爸,我妈拿着我的病历和手机上的舌苔照片,还有基础体温表,去给老中医看,然后开药,再把药寄过来,这样我每周一早上能收到我妈寄的中药。不知道喝了多少中药,我的身体确实好了很多,但还是没有怀孕。期间的心路历程我想每个迟迟未孕的姐妹都能理解,论坛里也有很多帖子,我就不赘述了。我开始怀疑自己身体有问题,老公却说我没事找事,让我不要强求,顺其自然。但是我再也无法淡定了,已经过了两年多了!终于,10年的暑假,我回到老家,找了我妈的一个同学,去做了不孕的检查。排卵不好我自己是知道的,预约了下午做输卵管造影。中午回家下公交车的时候,被一个小孩子抢了金项链,当时吓得喊都没喊出来,回家吃饭的时候自己安慰自己,破财免灾,检查一定会顺利的!下午造影的时候很痛,现在想起来,这就是不通的表现,果然:左边通,右边不通!拿结果给医生看的时候,医生说我左边通的那边也不是很好,我当时就哭了!我什么都没有做过啊!没流过产啊!旁边一个病人还安慰我来着,医生建议我先试孕,一年不行再做手术。我都不记得是怎么回到家的,回家看见我爸,叫了声“爸”,就哭得说不出话来!没想到老天爷还不放过我,抽血的几项抗体检查,我只有2个是阴性。抗精子抗体,抗心磷脂抗体,抗卵巢抗体,抗甲状腺什么抗体,四项全阳!真是一拨接一拨的打击啊!我已经体无完肤了!我妈的同学给我介绍了她们院的副院长,中药治疗抗体,我暂停了老中医的药,拿了一个月的治抗体的中药,回到了sz。能治疗就是希望,我开始了与抗体斗争的日子!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-2 16:41

RE: 守得云开见月明——给未孕的姐妹一点信心

好事多磨,我抗精胎停流产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-2 17:07
楼主在哪个医院看的呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 16:25
楼主,你好,我成都的,抗精子抗体已经好了,还抗心磷脂,不过输卵管还没查过,9个月未准,我想问问你在成都看的哪个医院的哪个医生呢,谢谢了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-24 17:24
em25em25谢谢楼主的分享,希望我也能有这样的运气,现在压力太大了
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:28
芒果和樱桃 发表于 2012-12-24 16:25
<br/>楼主,你好,我成都的,抗精子抗体已经好了,还抗心磷脂,不过输卵管还没查过,9个月未准,我想问问你在成 ...
<br/><br/>成都市计划生育指导所,知道吗?东城根街哇
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 09:57
当个妈妈真不容易!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:13
楼主真是一波三折啊,好在一切都过去了,迎来真正的幸福,宝宝很漂亮哦。。。我备孕也很艰难的,看了你写的这些很感动,期待我这月也有好消息。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 20:50
乔治他妈 发表于 2012-12-27 09:28
<br/>成都市计划生育指导所,知道吗?东城根街哇
<br/><br/>我也是在那里看的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 20:55
乔治他妈 发表于 2012-12-27 09:28
<br/>成都市计划生育指导所,知道吗?东城根街哇
<br/><br/>楼主 你先生吃的什么提高精子质量的呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 20:56