要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

守得云开见月明——给未孕的姐妹一点信心

楼主: 乔治他妈
1147052 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水许久,也想过把自己的经历写出来,但总也下不了决心。看着很多姐妹在怀孕的路上一路艰辛,于是决定给大家一点小小的鼓励,也算是让儿子长大以后,能知道妈妈的不易。

备孕篇:

83年狗,07年结婚,08年底开始备孕。我和老公去做了孕前检查,我有宫颈炎,老公精子活力差一点,护士说能怀孕,只是没别人那么容易。于是觉得无所谓就回来开始造人,当时就想着不避孕,要不了多久就会成功。可是自己内心,总有那么些不安,总觉得会不顺,也怪自己的多虑的性格,让担忧变成了现实。自己一直例假周期长,三个月两次。买了排卵试纸,也没测到过强阳,于是一直没有成功。就这样过了很久,好象是09年的五一(我自己都忘了),我老公回了他父母家,我自己一个人留了下来,算着日子差不多了,我拿出早孕试纸测了一下,居然有很浅很浅的水印。我当时小激动了一下,想明天再测一下,加深就去医院。结果,当天夜里失眠,小肚子抽动了一下,心里就有不祥的预感。第二天早上起来,肚子很痛,比来例假痛多了(我平时不痛经)。我再用试纸测,颜色居然淡了,几乎看不见了。还没到中午,例假杀到。晚上,掉出来一团白色的东西。我心想:难道这就是传说中的生化妊娠?我去了医院,医生让我测hcg,测出来未怀孕。医生说:就当是一次例假好了。算起来,这是我离怀孕最近的一次了。

接下来,又是长久的期盼,失望。我开始胡思乱想,想着要去调理身体,于是回老家找了名老中医,开始中药调理。回sz以后,我每周五早上用手机拍下自己的舌苔,发给我爸,我妈拿着我的病历和手机上的舌苔照片,还有基础体温表,去给老中医看,然后开药,再把药寄过来,这样我每周一早上能收到我妈寄的中药。不知道喝了多少中药,我的身体确实好了很多,但还是没有怀孕。期间的心路历程我想每个迟迟未孕的姐妹都能理解,论坛里也有很多帖子,我就不赘述了。我开始怀疑自己身体有问题,老公却说我没事找事,让我不要强求,顺其自然。但是我再也无法淡定了,已经过了两年多了!终于,10年的暑假,我回到老家,找了我妈的一个同学,去做了不孕的检查。排卵不好我自己是知道的,预约了下午做输卵管造影。中午回家下公交车的时候,被一个小孩子抢了金项链,当时吓得喊都没喊出来,回家吃饭的时候自己安慰自己,破财免灾,检查一定会顺利的!下午造影的时候很痛,现在想起来,这就是不通的表现,果然:左边通,右边不通!拿结果给医生看的时候,医生说我左边通的那边也不是很好,我当时就哭了!我什么都没有做过啊!没流过产啊!旁边一个病人还安慰我来着,医生建议我先试孕,一年不行再做手术。我都不记得是怎么回到家的,回家看见我爸,叫了声“爸”,就哭得说不出话来!没想到老天爷还不放过我,抽血的几项抗体检查,我只有2个是阴性。抗精子抗体,抗心磷脂抗体,抗卵巢抗体,抗甲状腺什么抗体,四项全阳!真是一拨接一拨的打击啊!我已经体无完肤了!我妈的同学给我介绍了她们院的副院长,中药治疗抗体,我暂停了老中医的药,拿了一个月的治抗体的中药,回到了sz。能治疗就是希望,我开始了与抗体斗争的日子!

点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 12:50
芒果和樱桃 发表于 2012-12-27 20:56
<br/>您先生吃的什么口服液呢
<br/><br/>好象叫东维力,赵成元副院长开的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:57
em71em71
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:58
我是做了甲状腺手术,导致甲减,也每天要吃一片优甲乐,还要吃颗钙片,之前也咨询了医生,说不吃宝宝会笨的,可是我快1年了也怀不上,不知道是不是和甲状腺有关。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:03
乔治他妈 发表于 2012-9-27 16:44
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二天,产检的日子,已经不出血了。听胎心,正常,我给医生说了我 ...
<br/><br/>我靠,那医生也太不道德了吧,说话这么低俗,她不也是被男人的东西伸进去过么,靠,什么玩意儿。
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:06

好久没写了,懒了,呵呵,今天继续。

我问医生是不是破水这么久了要剖,医生骂我:“谁说的?谁叫你剖!孩子又不大!”我吓得连忙点头:“顺,我顺!”刚开始阵痛就象例假痛,医生说我的宫缩可以,晚上就能生,我就躺在病房等。爸爸,公公,婆婆回家了,妈妈和老公陪我。半夜12点,护士叫我阵痛来的时候做个阴检,说是开了2指,让我进待产室。进待产室就见不到妈妈和老公了,刚开始进去看见旁边床的妈妈痛的不断叫唤,自己还很镇定。带的2瓶红牛和1大盒巧克力被我放在床尾,不幸的是过后就再也没有力气拿来吃了。我被绑上检测仪,躺在床上等待一次比一次猛烈的宫缩来临,每次痛的时候我都把背躬紧,两只手抓住床沿。我也不象刚来时那么镇定,只盼着快点生。隔壁两个床的妈妈都喊医生:“不行了,我是不是要生了?”护士过来看后,就把她俩带进产房了。那一刻,我羡慕死了!后面宫缩越来越厉害,大便感越来越强,我一面不停的叫,一面在心里喊着“我不行了,我不行了”,不敢喊出声,怕被护士骂。那时我貌似流了很多血,护士都去叫医生来看了。我觉得自己痛的再也躺不下去的时候,问护士是不是可以进产房了,护士看了看,叫我:“自己进去吧,带上东西,站起来千万别蹲下!”我趁着宫缩稍微缓下来的时候站起来,肯求护士帮我把那一大袋吃的拎进产房,我也挪了进去,进去的时候看见隔壁床的刚生完,在洗宝宝,那叫一个羡慕!

凌晨2点,躺在传说中冰冷的产床上,接生医生要求我脚要抵住床尾的两根秆子,手要抓住旁边的把手,等于手和脚在一起,膝盖弯着。刚开始我怎么也做不好这个高难度的动作,又被骂了。然后医生叫我用力,我感觉自己还是挺会用力,其实宝宝自己都会努力往外钻,宫缩的间歇越来越短,我咬着牙,不敢大声叫,每次宫缩来的时候就拼了命的往屁股下面使劲。没想到医生说我的宝宝胎头靠左,让我翻个身侧躺着用力,NND,我痛的怎么翻身啊!我往右侧躺,手继续抓着把手,又使了好几下劲,医生说可以了,叫我翻回来,继续。我不知道我痛了多久,感觉身体快要被撕裂了。(我平时看起来很娇气,但我真遇到点必须面对的事情,我自己会很勇敢。之前一直不敢想要顺产,事后老公都说很佩服我。)我只记得医生说第一胎都要侧切,切的时候我都没感觉,估计是痛麻木了。宫缩没有间隙了,一波接一波,就在我感觉力气快用到底的时候,医生喊我:“不要用力了!阿姨,上台!”我喊着:“怎么收得住啊!”然后接生的都过来了,给我的两条腿套上无菌的布,下身也垫上,再叫我用力的时候,我感觉一个很大的热呼呼的——我的宝宝,出来了!出来的时候他立马就哭了,声音小小的,很委屈的哭着,也许是在埋怨我提前把他带到这个世上,听到他嘤嘤的哭声,我紧张的想抬起头来看,却什么也看不到。胎盘也下来了。医生给宝宝评分:10分,称体重:4斤6两,48厘米,一一报给我听,阿姨又把宝宝举给我,露出小鸡鸡:“男孩,看清楚了!”医生告诉我的,宝宝在肚子里姿势不好,左脚有点内翻,给我看了,说可能慢慢会恢复的!我真的无法表达当时的心情,我不相信老天会这样对待我的宝宝!所幸9天以后宝宝回家脚就看不出来任何问题了,这是后话。

因为早产,宝宝一出来新生儿科的医生就在等着了,宝宝被抱出去,老公跟着医生一起下到新生儿科去办理入院手续。我缝好线,在产房外观察了2个小时,才被阿姨推出去,见到了妈妈和老公,他们累坏了,我因为刚生完,还挺兴奋!

点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:09
钟一一807 发表于 2012-12-29 14:58
<br/>我是做了甲状腺手术,导致甲减,也每天要吃一片优甲乐,还要吃颗钙片,之前也咨询了医生,说不吃宝宝会笨的 ...
<br/><br/>甲减确实有可能会引起不孕,我之前也是因为有这个原因.不过你一直吃药,指标控制的好就不会有影响.
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 15:19
仔细看过,经历好多,不容易呀,真心祝福宝宝健康成长!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:19
看了此贴真想哭,我当时也是有咖啡色没及时去住院,在家吃保胎中药结果到后来见红再去医院打针,已经晚了没保住em57LZ不容易啊,好事多磨。给姐妹们一个借鉴和鼓励。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 16:23
LZ生个宝宝真的太不容易拉,看的我心都跟着一拎一拎的!
<br/>也恭喜你在你的坚持下终于有了个健康的宝贝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:42
楼主真不容易啊,还好苦尽甘来了.希望我也能守得云开.
点击查看全文