要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

守得云开见月明——给未孕的姐妹一点信心

楼主: 乔治他妈
1145152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水许久,也想过把自己的经历写出来,但总也下不了决心。看着很多姐妹在怀孕的路上一路艰辛,于是决定给大家一点小小的鼓励,也算是让儿子长大以后,能知道妈妈的不易。

备孕篇:

83年狗,07年结婚,08年底开始备孕。我和老公去做了孕前检查,我有宫颈炎,老公精子活力差一点,护士说能怀孕,只是没别人那么容易。于是觉得无所谓就回来开始造人,当时就想着不避孕,要不了多久就会成功。可是自己内心,总有那么些不安,总觉得会不顺,也怪自己的多虑的性格,让担忧变成了现实。自己一直例假周期长,三个月两次。买了排卵试纸,也没测到过强阳,于是一直没有成功。就这样过了很久,好象是09年的五一(我自己都忘了),我老公回了他父母家,我自己一个人留了下来,算着日子差不多了,我拿出早孕试纸测了一下,居然有很浅很浅的水印。我当时小激动了一下,想明天再测一下,加深就去医院。结果,当天夜里失眠,小肚子抽动了一下,心里就有不祥的预感。第二天早上起来,肚子很痛,比来例假痛多了(我平时不痛经)。我再用试纸测,颜色居然淡了,几乎看不见了。还没到中午,例假杀到。晚上,掉出来一团白色的东西。我心想:难道这就是传说中的生化妊娠?我去了医院,医生让我测hcg,测出来未怀孕。医生说:就当是一次例假好了。算起来,这是我离怀孕最近的一次了。

接下来,又是长久的期盼,失望。我开始胡思乱想,想着要去调理身体,于是回老家找了名老中医,开始中药调理。回sz以后,我每周五早上用手机拍下自己的舌苔,发给我爸,我妈拿着我的病历和手机上的舌苔照片,还有基础体温表,去给老中医看,然后开药,再把药寄过来,这样我每周一早上能收到我妈寄的中药。不知道喝了多少中药,我的身体确实好了很多,但还是没有怀孕。期间的心路历程我想每个迟迟未孕的姐妹都能理解,论坛里也有很多帖子,我就不赘述了。我开始怀疑自己身体有问题,老公却说我没事找事,让我不要强求,顺其自然。但是我再也无法淡定了,已经过了两年多了!终于,10年的暑假,我回到老家,找了我妈的一个同学,去做了不孕的检查。排卵不好我自己是知道的,预约了下午做输卵管造影。中午回家下公交车的时候,被一个小孩子抢了金项链,当时吓得喊都没喊出来,回家吃饭的时候自己安慰自己,破财免灾,检查一定会顺利的!下午造影的时候很痛,现在想起来,这就是不通的表现,果然:左边通,右边不通!拿结果给医生看的时候,医生说我左边通的那边也不是很好,我当时就哭了!我什么都没有做过啊!没流过产啊!旁边一个病人还安慰我来着,医生建议我先试孕,一年不行再做手术。我都不记得是怎么回到家的,回家看见我爸,叫了声“爸”,就哭得说不出话来!没想到老天爷还不放过我,抽血的几项抗体检查,我只有2个是阴性。抗精子抗体,抗心磷脂抗体,抗卵巢抗体,抗甲状腺什么抗体,四项全阳!真是一拨接一拨的打击啊!我已经体无完肤了!我妈的同学给我介绍了她们院的副院长,中药治疗抗体,我暂停了老中医的药,拿了一个月的治抗体的中药,回到了sz。能治疗就是希望,我开始了与抗体斗争的日子!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-27 14:08
看楼主这么辛苦的怀孕过程,真让人感动,也让人想哭,当个妈太他妈不容易了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:09 | 来自WAP
看着楼主写的,眼泪都止不住了,很多类似的经历,心里好难受,不知道宝宝什么时候才能回来。
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:44
孔丫丫 发表于 2012-9-27 14:09
<br/>看着楼主写的,眼泪都止不住了,很多类似的经历,心里好难受,不知道宝宝什么时候才能回来。 ...
<br/><br/>抱抱,会的!一定!
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 15:21

孕检篇:

我的整个怀孕中期到晚期,可谓:有惊无险!黄体酮打到三个月慢慢减量停针,HCG也停了。然后,建卡、NT、唐筛、排畸BC、糖筛,一关一关的过。只是我因为甲减,每个月得去保胎的医院那里复查,还好TSH指标一直控制得比较好。直到35周,FT4略微下降。

我妊娠反应一般,每天下午会想吐,但过了三个月就好了。三个月一过,想着危险期结束了,我人也活泼了起来,拉着老公到处逛。我爸妈回家了,换我婆婆来照顾我,但我一直都不是很能吃的那种,体重到生才涨了不到20斤。我最后悔的就是,国庆我婆婆回家了,我赶快拉着老公出去解谗,连续吃了肯德基、必胜客、四川豆花。然后,人顶不住了,开始咳嗽,这痛苦的咳嗽断断续续持续到我生。我吃了药也没效果,经常半夜咳得睡不着,起来抱着肚子咳,生怕把孩子咳出来!我那个悔恨啊!不忌嘴的后果!

重点来说说我怀孕的惊险!5个月时的一天晚上(刚好第二天就要产检),我老公和婆婆下去小区散步,我因为有早期的流血阴影,加上爬七楼很累,有时就会偷懒不去运动。我一个人洗澡,很快洗完了,我拿着毛巾擦身体。擦着擦着,我觉得有什么不对劲,毛巾上怎么红红的,一片一片的。我没在意,又继续擦下身,这时我惊恐的发现,红色是我擦下身擦出来的!我再低头一看,浑身吓得发抖!鲜红的,不!应该是混了水的淡红的鲜血顺着我的大腿内侧往下流!!!我把毛巾一扔,哭都哭不出来,战栗着,什么都没穿,拿了衣服在手里,我不知道是怎么走到客厅,怎么拨通了老公的电话,又是怎么躺在了沙发上,垫高了双腿。我一边哭,一边对自己和肚子里的宝宝说:“没事!宝宝!没事!”我老公和婆婆赶快回家来,我婆婆后来说她都吓得腿软,上不了楼。老公回到家,看见我正拿着鲜红的卫生纸,我在惶恐中镇定下来,我让婆婆帮我看看下面,婆婆却什么也没看到。我老公想抱着我下楼,可是太重了,抱不动(鄙视下他,也鄙视下自己呵呵)。没办法,我只能一点一点往下挪,从7楼到1楼,坐上了车,我依旧是抬高双腿,把公公给的护身符放在肚子上,心里不停的念:“宝宝,好好的,没事!”

一路到了医院,急诊,先交钱,量血压。因为一直不敢小便,医生让我去小便了再来。我战战兢兢的去厕所,完事,用纸巾擦的时候,意外的,干干净净!我爬上妇检床,医生看了看,没有出血啊,我也是吓傻了,央求医生:“你帮我找找吧,哪里在出血”,医生:“没有我找什么!下来吧,去做BC,看是不是胎盘位置不好!”急诊BC也是要排队的,做完以后,给医生看,啥问题没有,胎盘位置正常,我不知道是郁闷还是该庆幸。急诊医生也说不出来为什么,开了盒抑制宫缩的药,我一看,是治疗哮喘的,老公和婆婆说我暂时没问题就别吃了。我带着复杂的、低落的情绪回家了,睡觉,无话。

点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 16:44

第二天,产检的日子,已经不出血了。听胎心,正常,我给医生说了我的惊魂经历,医生说,去妇科看看吧。好吧,现在医院都是各管各的,一有啥问题就打发你去别的科。妇科要给我取白带,我最害怕的检查,我忍不住叫了起来,那老太太医生居然训我:“叫什么叫,男人那个东西伸进去你都不怕,我还没取呢!”晕死,我羞愧得无地自容!因为那医生只是拿棉签在YD外面蘸了蘸,估计外面的一帮子病友要笑死了!我出来的时候连头都不敢抬,拿了试管就走了!还好,医生说没看见出血,化验结果也正常。我的心安稳了不少。但是我一直在想,为什么会莫名其妙的出血,又莫名其妙的停止。我忽的想起在书上看到说,孕期的YD黏膜会充血什么的(可能记得不太准确,大概就是这个意思),我想,该不是我每天用花洒热水冲洗YD而使皮肤黏膜破了,导致流血的吧?!

晚上,又是洗澡(当时是夏天),洗到后面,又用花洒冲洗,冲洗了一会儿,我用手一摸,果然,手上又是混着洗澡水的鲜血!这次我不那么害怕和紧张了,因为我几乎可以肯定出血的原因了!我立刻走到卧室躺下,叫老公帮我看,又用纸巾擦拭了几遍,血停了。NND,吓死我了,原来是这样!万幸万幸!从那以后,我不敢用花洒冲了,我拿个一次性纸杯,水温调低,接满一杯,对着YD缓缓的冲,多接几杯,多冲几次,就再也没有出血了!

怀孕的人真是惊不住惊吓,好在我有惊无险的过来了。后面的产检还算顺利,只有一次30几周的时候,S/D值高,BC医生没说什么,产检医生在我的单子上划了个圈,直接叫我去高危,高危和优生科的号当天根本就别想了!我回家翻出排畸的BC单,惊讶的发现当时的S/D值更高,可是,木有医生说有问题啊!后来我又复查一次BC,降下来了,高危的那个主任态度很好,虽然戴着口罩但很温和的告诉我,排畸当时的值确实高了点,但并不能说明孩子有什么不好。定期检查就可以了。我这才放下心来,想着快生了,千万别再吓我了!上帝保佑!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-27 17:13
em25我和姐姐都好孕~
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 14:28

早产篇:

2011年12月17日,周六,35周整,头一天还在和同事讨论怎么生,还想着周末整理下待产包。结果,这天早上起床去WC,发现纸上有红血丝,心里一惊,该不会是要生了吧,这,这可还没到足月啊!我连厕所也不敢上,赶快回到床上躺下,突然,感觉下面有水流出,难道,是破水了?!我赶快叫醒老公,爸爸妈妈也起来了。我妈说:“不会吧!”正说着,更多的水流了出来!我妈一下子慌了,我还算镇定,我叫她拿住院的东西,她都不知道该收拾哪样了。老公急忙收拾我的产检本,病历,拿钱。我家在7楼,没有电梯,老公又打了120,反正一家人乱做一团。

120来了,两个护士给我做了检查,NND,她手一伸进去,羊水哗哗的往外流,我哭的心都有了!护士说胎头比较高,胎心正常。于是,司机,护士,老爸,老公抬着担架把我往楼下送,老妈拿着东西跟在后面。一路到了医院,急诊,先交费,医生让我从推车上下来,自己走到急诊室,爬上妇检床。天知道这是多么没有人性,对于一个羊水破了的孕妇!我两条腿哆嗦着,医生的手又在下面一捣鼓,羊水又哗啦啦的流,“恩,羊水还清,去BC吧!”去了BC室,我才知道问题的严重,医生一边照,一边问我:“以前有没有说胎儿偏小?”“没有啊,还好吧,跟孕周差不多啊!”“恩,可能不到五斤!”我一听,心都抓紧了!我的宝宝,还不到五斤!他就要着急出来,我完全不知道接下来会是个什么情况,我的宝宝会怎么样!我只知道早产,这样小的宝宝,一定会住保温箱!我又是难过,又是紧张,麻木的看着医生开住院单,看着办理住院手续。

可恶的医院,产科大楼有好几层,却一层楼推一层楼,都不愿意收我,老公和妈妈几乎要发火了,一个路过的护士长模样的人看了我的产检本才同意收我!暂时没有病床,我被安排先去胎监。老公买了早饭,电话了公公婆婆,两人正在赶来的路上。我孤独的躺在床上,羊水不怎么流了。偶尔妈妈和老公进来陪我,因为胎监的地方是治疗室,偶尔有其他人进来拆线什么的,医生会叫家属出去。幸好,胎监的结果还好,医生问我保还是生,我记得书上说破水了胎儿会缺氧,还会感染,我很怕出现这样的结果,但又不是很懂,就问医生羊水破了还能保吗?医生说35周一般我们建议是生,因为各器官系统发育得差不多了。羊水是不会流干的,羊水是循环的。可是老公,婆婆都觉得宝宝在肚子里呆多一天好过外面一天,要我保。老公还去偷听了医生的谈话,说哪个护士长就是保了一个多星期才生的。我自己的感觉是应该生,我就怕缺氧和感染,但我不敢坚持,因为家人都说要保,我又怕自己的坚持是错的,所以只是略微的表达了自己的担忧,大家都说保就保吧。于是挂上了硫酸镁,我问护士这个药有没什么影响,护士说反正是药,影响不知道,我的那个郁闷啊!

从挂上硫酸镁一直到下午吧,我都不知道时间,反正肚子开始有来例假的那种感觉。后来住进了病房,一个大间,全是糖尿病监测血糖的。期间有护士来推了一针消炎药,她推得极快,我的我胃里立刻开始翻江倒海,那护士还说,有的人是会这样的。TMD!硫酸镁不起作用了,我肚子痛的感觉越来越明显,有坠涨感,我开始烦躁保还是生的问题,一直冲老公发脾气。后来想起一个同事认识这个医院的产科医生,我要了电话打过去,说了我的情况,那边说:“我估计你的情况还是要生的,有4斤多已经很不错了!”真后悔,应该早点打给她,白挂了这么长时间的水!这时,主治医生进来了,翻了我的病历,又重复说35周一般不建议保,问我保还是生,我就问她挂这药能维持多久,她说延长几个小时。我晕!公公也担心宝宝这样在肚子里的情况,听医生这么一说,我毫不犹豫的说“我生!”家人都同意了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-23 19:58
乔治他妈 发表于 2012-9-26 15:52
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以前每个周期都紧张兮兮,这次反倒很轻松。2011年,快六一了,还编 ...
<br/><br/>原来你也是老师!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-23 20:35
楼主,你是在深圳看的医生吗?哪家医院啊?
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-23 22:40
Kerry-fang 发表于 2012-11-23 20:35
<br/>楼主,你是在深圳看的医生吗?哪家医院啊?
<br/><br/>新洲妇幼
点击查看全文