要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

守得云开见月明——给未孕的姐妹一点信心

楼主: 乔治他妈
1144152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

潜水许久,也想过把自己的经历写出来,但总也下不了决心。看着很多姐妹在怀孕的路上一路艰辛,于是决定给大家一点小小的鼓励,也算是让儿子长大以后,能知道妈妈的不易。

备孕篇:

83年狗,07年结婚,08年底开始备孕。我和老公去做了孕前检查,我有宫颈炎,老公精子活力差一点,护士说能怀孕,只是没别人那么容易。于是觉得无所谓就回来开始造人,当时就想着不避孕,要不了多久就会成功。可是自己内心,总有那么些不安,总觉得会不顺,也怪自己的多虑的性格,让担忧变成了现实。自己一直例假周期长,三个月两次。买了排卵试纸,也没测到过强阳,于是一直没有成功。就这样过了很久,好象是09年的五一(我自己都忘了),我老公回了他父母家,我自己一个人留了下来,算着日子差不多了,我拿出早孕试纸测了一下,居然有很浅很浅的水印。我当时小激动了一下,想明天再测一下,加深就去医院。结果,当天夜里失眠,小肚子抽动了一下,心里就有不祥的预感。第二天早上起来,肚子很痛,比来例假痛多了(我平时不痛经)。我再用试纸测,颜色居然淡了,几乎看不见了。还没到中午,例假杀到。晚上,掉出来一团白色的东西。我心想:难道这就是传说中的生化妊娠?我去了医院,医生让我测hcg,测出来未怀孕。医生说:就当是一次例假好了。算起来,这是我离怀孕最近的一次了。

接下来,又是长久的期盼,失望。我开始胡思乱想,想着要去调理身体,于是回老家找了名老中医,开始中药调理。回sz以后,我每周五早上用手机拍下自己的舌苔,发给我爸,我妈拿着我的病历和手机上的舌苔照片,还有基础体温表,去给老中医看,然后开药,再把药寄过来,这样我每周一早上能收到我妈寄的中药。不知道喝了多少中药,我的身体确实好了很多,但还是没有怀孕。期间的心路历程我想每个迟迟未孕的姐妹都能理解,论坛里也有很多帖子,我就不赘述了。我开始怀疑自己身体有问题,老公却说我没事找事,让我不要强求,顺其自然。但是我再也无法淡定了,已经过了两年多了!终于,10年的暑假,我回到老家,找了我妈的一个同学,去做了不孕的检查。排卵不好我自己是知道的,预约了下午做输卵管造影。中午回家下公交车的时候,被一个小孩子抢了金项链,当时吓得喊都没喊出来,回家吃饭的时候自己安慰自己,破财免灾,检查一定会顺利的!下午造影的时候很痛,现在想起来,这就是不通的表现,果然:左边通,右边不通!拿结果给医生看的时候,医生说我左边通的那边也不是很好,我当时就哭了!我什么都没有做过啊!没流过产啊!旁边一个病人还安慰我来着,医生建议我先试孕,一年不行再做手术。我都不记得是怎么回到家的,回家看见我爸,叫了声“爸”,就哭得说不出话来!没想到老天爷还不放过我,抽血的几项抗体检查,我只有2个是阴性。抗精子抗体,抗心磷脂抗体,抗卵巢抗体,抗甲状腺什么抗体,四项全阳!真是一拨接一拨的打击啊!我已经体无完肤了!我妈的同学给我介绍了她们院的副院长,中药治疗抗体,我暂停了老中医的药,拿了一个月的治抗体的中药,回到了sz。能治疗就是希望,我开始了与抗体斗争的日子!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-26 16:27 | 来自WAP
真的是守得云开见月明啊!希望宝宝健康成长*^O^*
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 17:03

护士通知我床位,我进到病房,看见一个女的一边收拾,一边和另一个床的聊天。她们问我:“你什么情况?”我说我先兆流产,要保胎,她神秘的笑笑,小声和旁边那女的说着什么,虽然声音很小,但我还是听见了,什么“又是保胎的,这个病房几个保胎的都没保住,看样子风水不好。”我心里立马就不舒服了,虽然不是迷信的人,但怀孕的人是听不得这些的。我默默的看着她收拾完,护工 帮我铺好床,婆婆一直守在一边,老公下了班急冲冲的赶过来,带了些生活用品。一切安排妥当,我就叫他们回去,明天再来。他们走了以后,我躺在床上,想着医生说,至少住一个礼拜吧,心里忐忑不安。病房是两人间,刚来不是很熟,邻床的女的向我传授了些住院的作息规程。

接下来的日子,就是抽血,量体温等等常规的检查。爸妈也来了,我几乎没有什么咖啡色了,心情也还好。邻床的和我也渐渐熟了起来,我才知道她已经是第三次胎停了。她说又没保住,HCG打了也不涨,医生不建议保。她还说我那个床之前的那个女的也是,之前的之前也是,我不敢再问了,心里又想起刚进来时出院的那个女的讲的话,但愿不会是我!

一切似乎安好,早上查房医生都不怎么问我,我问医生,医生还说“证明你没什么事”!我还和爸妈开玩笑,宝宝的预产期刚好是过年那几天,可能是个“龙头老大”!没想到,下午,管床医生就拿了盒药过来,说我的甲状腺功能有问题,是甲减。我问有什么影响,医生说:“可能会影响智力!”我哭死,因为工作的性质,我特别怕这个!医生安慰我“幸好发现得早,及时吃药,就没有问题!不吃反而有事!”好吧,我开始服用优甲乐,我真的很怕很怕!

期间,那个胎停的病友出院了,不知道她现在怎么样,当上妈妈了没有,祝福她。又来了一个药流的,住了几天院,出院了。这第三个,跟我一样是保胎的,上一次也是胎停的,听她说,是封闭抗体的问题,这次一怀上就要求住进来,幸运的是她后来也保住了!我们之间讨论的话题最多的就是HCG,涨了多少多少,她有时比我还关心我的数值。

为了让我身体更好一点,爸妈熬了鸽子汤。好心的同事也熬了鸽子汤送过来,还加了药材。我喝完第二天,上厕所,一顾血腥味,一滴一滴的鲜红的血滴在了马桶上。我吓得直喊我妈“我流血了!”我都不记得是怎么爬到床上躺下的,吓得直哭。当时刚好医生下班,我妈把医生拦在了电梯口,医生来看,“你今天才抽了血,数值不错啊!流血还是证明不稳定,现在药房下班了,你叫家人去买点阿胶,冲水服,止血!”由于附近不熟,不知道哪里有药店,幸亏邻床的老公心好,叫底下员工帮我们买了药过来,帮了大忙,非常感谢他!就这样,在惶恐中过了一夜。

点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 17:15
       第二天,血不流了。刚好主任查房,管床医生向她汇报我的情况,她看了给我开的药,说“XXX都停掉,只吃XXX”。我又做了妇检(我觉得怀孕做这个非常恐怖,可我做了好多次),说没看到流血。这之后,我又断断续续出过量比较大的咖啡色,我的心情一直很糟糕,加上便秘,我觉得在医院的日子生不如死,望着窗外明媚的阳光和车水马龙,就会流泪。我的数值本来一直都还不错,但是流了血,就加大了黄体酮的量,有一次HCG翻得不是很多,又加打了HCG。我是一个极怕约束的人,我住不惯除家以外的任何地方,何况是医院,每天,日子就在痛苦中过。
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-26 17:18

有一个细节忘了说了,医生说我流血是因为吃了补的东西,孕期忌补,一补就动胎。

点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:02
怎么,沉得好快啊!
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:27

渐渐的,咖啡色也没有了,血值在稳定的涨着。忘了是多少天,医生让我去验BC,排除宫外孕。我听见医生说,只看见了卵黄囊,还没有胎心胎芽。我问是不是时间还早,医生说可能。又等,期间感冒发低烧一次,值班的医生叫我去泡脚,我觉得不可思议,泡脚不是活血的吗?泡了大半个钟头,睡了一觉,吃了点双黄连颗粒,第二天退烧了。这次发烧吓得邻床的回家睡觉去了,怕被我传染。50多天的时候,医生又叫我去BC,我躺着,看见BC医生面无表情的在我肚子上划来划去,我不敢问,我想起我妈曾说“医生啥都不说就没问题”!验完,穿好,我问“医生,怎么样?”依旧面无表情“活的”。我一下子放松了,我兴奋的走出去告诉我妈“活的,有胎心了!”拿结果给管床医生看,她也笑:“很好啊,验血都没有BC准!”

住了28天院,到底限了。医生说我的情况可以出院了。我好激动,我每天看着护士的牌子那写着“XX床出院”,今天终于轮到我了!一路上我像出狱的犯人,贪婪的看着街景,自由的生活太美了,回到家里的日子太舒服了。

虽然出院,但我请假在家,每天还是要吃药,要打黄体酮,隔天还要打HCG,每周还是要验血复查。我们家没有电梯,我每天上下七楼,我小心翼翼,比老太婆还走得慢,特别是上楼,一级一级的挪,我爸说我太夸张了。没办法,我就是这么一个小心谨慎的人,我太怕看见流血了。这段日子爸妈照顾我,非常的辛苦,但辛苦没有白费,我平平安安的度过了前三个月,所有的指征都很好。幸福,已经来了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:44
随着楼主的帖子心情起起伏伏  还好终于没事了  祝福楼主  也希望我早日好孕哦  em25
点击查看全文
乔治他妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:49
玫瑰天使000 发表于 2012-9-27 13:44
<br/>随着楼主的帖子心情起起伏伏  还好终于没事了  祝福楼主  也希望我早日好孕哦   ...
<br/><br/>谢谢捧场!我一度认为没有谁怀孕的问题比我多了,我都能好孕,相信大家都可以!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-27 13:54
乔治他妈 发表于 2012-9-27 13:49
<br/>谢谢捧场!我一度认为没有谁怀孕的问题比我多了,我都能好孕,相信大家都可以! ...
<br/><br/>呵呵  em35 准妈妈的吉言 那我肯定会好孕的      
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-27 14:05
恭喜,接棒em25em25em25
点击查看全文