要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

【周一讨论】关于辐射问题 ,手机、电脑 不要说我紧张

楼主: z5232486
44619125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
前期经常手机 浏览 聊天 一个月流量200多 最近才知道 辐射大 焦虑了 em74有没有人和我一样 现在都六个月了
资料:
据研究,在受精卵刚开始发育时,细胞、基因、蛋白质等的复制过程都牵涉到电流的流动,微量电磁波会改变钙离子通过细胞膜的速率,进而改变细胞内蛋白质的表达。细胞内遗传物质DNA信息受到电磁波影响,可能无法准确传达到遗传因子。所以在胚胎发育的初期,受精卵暴露于电磁波中可能会引起不正常的细胞分裂,甚至产生基因复制错误的现象。

1—3个月为胚胎期,孕妇如果遭受强电磁辐射可能造成胎儿肢体缺损或畸形;4—5个月为胎儿成形期,电磁辐射可能引起智能损坏,甚至造成痴呆;6—10个月为胎儿成长期,电磁波的危害则是造成婴儿免疫功能低下,出生后体质弱,抵抗力差。另外,电磁波还有可能间接影响孕妇的内分泌系统从而影响胎儿的正常发育。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 08:45
pannylane 发表于 2012-9-23 19:05
<br/>据说,据谁说?
<br/>为什么你不听我的,听据说的呢?他是诺贝尔物理学得奖者?说的这么权威
<br/>我上班8小时对着 ...
<br/><br/>亲,我和你的环境差不多哦~不过我心比较大,觉得应该没事吧,最多肚肚上盖了件防辐射服,我相信咱们的宝宝都会健康的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-24 08:59
手机还好吧,没那么脆弱的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-24 09:30
天天睡觉玩手机,白天用电脑,用电磁炉的飘过~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-24 09:54
我觉得不要自己吓自己,要真按照研究资料说的,那这世界就没什么正常孩子能出生了,只要记住,一切之谈结果不谈辐射量的报告都是胡扯,什么叫强电磁辐射?手机可算不上强电磁辐射吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 10:06
我觉得辐射多少都会有的,只要平时的时候多注意就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 10:17
我白天一直手机电脑的,前三个月没碰而已
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-24 10:19
我刚怀一个半月,每天对着电脑10小时,刚怀的时候不知道,半个月吃了两次火锅两次鸡公煲三次羊肉汤,被烟鬼老板烟熏好几天,想起来好害怕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 10:45
不看不知道  一看吓一跳哦,以后一定注意。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:14
别太担心了,我一同事第一个月还CT了呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 11:34
前三个月,什么都没碰,就在卧床看小说了,四个月开始经常玩iphone, ipad, 电脑,看电视,应该没事吧
点击查看全文