要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[建卡]

我怀孕没建卡过,不知道什么时候去建卡啊?建卡要检查些什么内容啊?建卡要钱吗?

楼主: 天使背我飞
6909659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题~~~

我怀大宝那时没有建卡,我婆婆不让老去医院,我到4个多月才去医院检查,做多就听胎心,做个BC就这样。

现在怀二宝了,对于建卡着实不懂,还得请教这里的准妈妈们,要怀孕多少周去医院建卡?建卡要钱吗?多少钱?建卡后都检查什么?需要带什么东西不?em46

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-23 17:29
我在北京,建卡前检查花了1700...光抽血就抽了8管儿!em29
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-23 18:21
LZ在什么城市?很多市级的大城市要提前很久建卡的。而且要花很多钱。
<br/>小地方就不需要。直接去医院医生会问你在不在他们医院生。然后给你建卡。验血什么的。不用那么多项。我是在江西的一个市。8个月才去建卡的。才花了一百不到呢。就抽血验血压什么的量腹围。问我有没有做B超。我说做了没多久。然后也没让我做什么。只是叫我2W检查一次。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-23 18:45
我们这边不建卡没有医院接生的,建卡肯定都是要钱的,医院那么黑,做检查怎么会不收费呢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-23 18:53
qywpc 发表于 2012-9-23 08:48
<br/>在上海建大卡是要钱的,我是14周去建大卡的,花了1500.
<br/><br/>em94这么贵啊,还包括检查项目的费用不
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 10:50
、by”独舞 发表于 2012-9-23 18:53
<br/>这么贵啊,还包括检查项目的费用不
<br/><br/>就是一些检查项目,两个B超,一个中唐,其他都是抽血检查。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 10:55
我现在快五个月了,也没建卡,就是找熟人照BC看宝宝发育好不好,哈哈。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 11:32
qywpc 发表于 2012-9-24 10:50
<br/>就是一些检查项目,两个B超,一个中唐,其他都是抽血检查。
<br/><br/>你在哪个医院建的卡呀?
点击查看全文
天使背我飞 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-24 13:34
今天去医院找的妇产科的护士长亲戚,叫我不要建卡,就到她那里给看看。哦耶!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:00
、by”独舞 发表于 2012-9-24 11:32
<br/>你在哪个医院建的卡呀?
<br/><br/>上海第一妇幼保健院
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:20
我汗,我第一次听说生孩子不要建卡的,上海必须建卡,先办小卡也就是准生证,然后再去打算生产的医院建大卡,去晚了还建不上呢,除非你是外来务工人员从来不产检等要生了冲急诊室直接生,否则没有地方让你生的。
<br/>价格我是不记得了,反正生育补贴足够用了。
<br/>生一个宝宝不容易,医生按月给你检查你也知道宝宝健康不健康,出什么问题也好早起防治不是吗
点击查看全文