要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

雨过天晴,幸福从2010开始,同宝宝一起快乐成长!

楼主: 宝贝朵朵
4506822600 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这次月经结束后就要行腹腔镜手术了,心情很复杂,有害怕,有紧张,有不安,但又有少许的期待。。。。。。。一直以来就想要记录下这几年的经历,我想,现在是时候了,毕竟已经走到了这一步~~~~~

(一)

现在回想起来,的确是当初的不负责任种下了今天的恶果。。。。。。

我是一只老兔子了,和老公是大学同学,98年毕业后在杭城各自找了一份工作。为了能相互照顾,我们在99年底领了证,租了房,开始了我们锅碗瓢盆的婚姻生活。新婚的那段时光的确是很美好的,很甜蜜,虽然我们的第一次一波三折,老公现在还说人生四大喜事的洞房花烛夜是他最凄惨的一夜呢。在我们准备结婚的当天,我大学时最好的一个室友因感情不顺到杭州散心,她陪同我们一起领证,一起庆祝,晚上也“毫不客气”地陪同我一起入睡,可怜的老公只能在客厅的沙发上蜷曲着过了一夜,呵呵,虽然委屈了老公,但我却认为我们的爱情有了好友的见证,这是件很开心的事情。几天后好友回去了,老公急不可待,但我们都没有性生活方面的经验,结果老公破瓜就花了好几天,傻傻的我们,呵呵。

由于才24岁,我们考虑避孕,同事带我去买了妈富隆,因为我有增生,吃避孕药让我的胸部隐隐的痛,两个月后我们改用了套套,但是避孕失败了,我在没有任何准备的情况下有了我们的宝宝。。。。。。想起那段往事,心里仍然很痛,我不想仔细描述当时的一幕幕情景,只想说我发现自己怀孕后的惊恐,决定不要孩子时的草率,我清楚地记得当时我说我工作的环境不适合现在要孩子,我说还没做好思想准备,我说孩子来的不是时候,总总说辞都是我不负责任的表现,我不想归咎于我们年少,这样说如何对得起一条生命的消失~~~~~~。“怎么会有你这样心狠的母亲”------这是我在医院药流时一位同去流产的阿姨听说这是我的第一个小孩时说的,如今它时常在我的耳边响起,处处提醒着我。由于药流不完全,我后来又经历了一次清宫,那个痛至今还能想起,现在我常常在想这说明那个孩子是多么的不想离开他/她的母亲啊。。。。。。。如今,经过那个医院时,我都会在心里哭泣,为他/她默哀,恍惚中,似乎能听到婴儿的哭声。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-8 15:24

以下是引用曹语朵在2008-06-08 09:38:04的发言:

LZ没事的,真巧我也是打算这个月做的,你什么时候做啊,我大概在下旬,别灰心,我的QQ274836926,有空联系我吧,我们交流下,呵呵

[:em25:][:em25:][:em25:][:em31:]

我大概是下个礼拜吧,医院说等他们的电话...语朵是在哪里做呢,我是杭州的,在省妇保做.我的qq是7728744,有空多联系哈~
点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-8 22:10

(四)

在我看来,各个环节都没有纰漏仍然没有成功,一定有原因!医生说未孕两年以上才算不孕,我想等两年后才发现病因,再治疗,我等不及!再说我并不赞同两年的说法,那是针对以前不能借助任何工具准确测定排卵期的情况下制订的。所以我和老公商量去做孕前检查,老公很喜欢小孩,在以后的各项检查中都很配合。我们去了省妇保,女方的检查项目比较泛泛,算是健康检查了,我都合格,而老公的精液结果却不尽如人意,当时的检查结果是活力不够,畸形率高,检查中的一些重要指标如下:

排精量:3MLPH7.4;液化时间:38分钟;液化状态:不完全液化;粘稠度:适中;凝集度:+A级精子:7.73%B级精子:9.09%C级精子:9.55%D级精子:73.64%

精子活率:26.36%,精子密度:27.07×106/ml,畸形率:56%

看到这样的结果,我们认为找到了原因,挺庆幸发现的早。那时我很轻敌,我想有问题不怕,咱积极治疗。然后就开始系统检查和治疗,这是在红会医院进行的,因为那里中西医结合治疗不孕有很多成功案例,当然我也是在BZW上看到了一位网友在该医院成功治疗的经历后才选择的。经过一系列检查,老公三个抗体均阴性,激素正常,发现支原体阳性和轻度前列腺炎,按照前列腺炎治疗,用药为汤药,并在吃药期间试孕,同时我们开始加强身体锻炼,我和老公每天跑步,饭后散步。用药后老公之前有的腰酸现象没有了,两个月后检查结果为:排精量:2MLPH7.4,液化时间:30分钟,液化状态:完全液化,粘稠度:适中,凝集度:+A级精子:14.88%B级精子:11.87%C级精子:16.72%D级精子:56.52%,精子活率:43.48%,精子密度:147.16×106/ml ,畸形率:50% 。我们很开心,密度和活力以及液化都有了较明显的改善,虽然畸形率变化不大。我们有了信心,坚持治疗,不过,后来老公的精液质量到目前为止大概就保持在这个水平上。对于这个结果,不同的医生有两种说法,一种认为活力低畸形高,直线运动速度不够,受孕有难度;另一种说法是精液标准是针对密度为20制订的,我老公的精液密度一般在80~120之间,远远高于20的标准,因此合格的精子绝对数量是远远高于制订标准,所以受孕没问题。我们一直在这两种说法之间徘徊。我查了很多专业资料,因为我的专业与生物以及药学相关,但生命太复杂我能力太有限,并未能得出让自己确定的答案,尽管我内心赞同第二种说法。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-8 22:24

哦!我也是一只老兔子了!看了LZ的经历,真是感慨万千...现在我也在试孕中...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-10 19:47

恩,跟你经历差不多啦,不过我是06年结婚的,当年怀孕了,因为没注意,吃了不少药,医生建议别要了,以免畸形,所以,我的第一个孩子就这样没了,直到现在我的心还很痛,现在都快试孕一年多了,打算去做个造影,或者通液一类的检查,老公也说要去检查一下,
点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 08:25

以下是引用coco_51在2008-06-08 22:24:00的发言:

哦!我也是一只老兔子了!看了LZ的经历,真是感慨万千...现在我也在试孕中...

coco,不用担心,若是以前没流产过,一般问题都不大的,放松心情最好!

有空多来聊聊了,呵呵~~~

点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 08:32

以下是引用66967901gn在2008-06-10 19:47:17的发言:

恩,跟你经历差不多啦,不过我是06年结婚的,当年怀孕了,因为没注意,吃了不少药,医生建议别要了,以免畸形,所以,我的第一个孩子就这样没了,直到现在我的心还很痛,现在都快试孕一年多了,打算去做个造影,或者通液一类的检查,老公也说要去检查一下,

06年流掉的话,离现在时间也不是很长,据说时间相隔越长,若是当时流产落下了什么病根,比如感染了,时间相隔越长导致输卵管的蠕动功能变差的可能越大,其拾卵功能和运输功能都会受到影响,我想我就是这样的原因吧.

我们都要开心点,毕竟生活还要继续,所以我想在试管之前博一博,希望做腹腔镜能给我带来一线机会,妹妹也要加油哦~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-11 10:51

抱抱楼主.我已经做过腹腔镜手术, 祝你手术成功,早日怀孕!![:em28:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-11 11:03

楼主做腹腔镜手术的原因是什么?不是你LG的问题吗?
点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 14:08

以下是引用西西4在2008-06-11 10:51:42的发言:

抱抱楼主.我已经做过腹腔镜手术, 祝你手术成功,早日怀孕!![:em28:]

谢谢西西哦!!西西是什么时候手术的,手术后一切还好吧,有什么注意事项吗,希望你早日好孕哦!!!!

今天得到医院的通知,说明天下午住院.

可我有一件头痛的事情,前几天尿路感染,昨天和今天做了尿常规,是正常的,但我还是有症状,我问泌尿科的医生,说是可以手术的.但我心里有点担心,姐妹们怎么认为的呢?

点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 14:11

以下是引用海蓝云天66在2008-06-11 11:03:49的发言:

楼主做腹腔镜手术的原因是什么?不是你LG的问题吗?

我的经历还没有写完,后来做造影发现自己也有些问题,所以选择腹腔镜.明天要去医院了,估计是来不及写了,等手术后我把手术经历一起写上来吧.
点击查看全文