要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

雨过天晴,幸福从2010开始,同宝宝一起快乐成长!

楼主: 宝贝朵朵
4512542600 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这次月经结束后就要行腹腔镜手术了,心情很复杂,有害怕,有紧张,有不安,但又有少许的期待。。。。。。。一直以来就想要记录下这几年的经历,我想,现在是时候了,毕竟已经走到了这一步~~~~~

(一)

现在回想起来,的确是当初的不负责任种下了今天的恶果。。。。。。

我是一只老兔子了,和老公是大学同学,98年毕业后在杭城各自找了一份工作。为了能相互照顾,我们在99年底领了证,租了房,开始了我们锅碗瓢盆的婚姻生活。新婚的那段时光的确是很美好的,很甜蜜,虽然我们的第一次一波三折,老公现在还说人生四大喜事的洞房花烛夜是他最凄惨的一夜呢。在我们准备结婚的当天,我大学时最好的一个室友因感情不顺到杭州散心,她陪同我们一起领证,一起庆祝,晚上也“毫不客气”地陪同我一起入睡,可怜的老公只能在客厅的沙发上蜷曲着过了一夜,呵呵,虽然委屈了老公,但我却认为我们的爱情有了好友的见证,这是件很开心的事情。几天后好友回去了,老公急不可待,但我们都没有性生活方面的经验,结果老公破瓜就花了好几天,傻傻的我们,呵呵。

由于才24岁,我们考虑避孕,同事带我去买了妈富隆,因为我有增生,吃避孕药让我的胸部隐隐的痛,两个月后我们改用了套套,但是避孕失败了,我在没有任何准备的情况下有了我们的宝宝。。。。。。想起那段往事,心里仍然很痛,我不想仔细描述当时的一幕幕情景,只想说我发现自己怀孕后的惊恐,决定不要孩子时的草率,我清楚地记得当时我说我工作的环境不适合现在要孩子,我说还没做好思想准备,我说孩子来的不是时候,总总说辞都是我不负责任的表现,我不想归咎于我们年少,这样说如何对得起一条生命的消失~~~~~~。“怎么会有你这样心狠的母亲”------这是我在医院药流时一位同去流产的阿姨听说这是我的第一个小孩时说的,如今它时常在我的耳边响起,处处提醒着我。由于药流不完全,我后来又经历了一次清宫,那个痛至今还能想起,现在我常常在想这说明那个孩子是多么的不想离开他/她的母亲啊。。。。。。。如今,经过那个医院时,我都会在心里哭泣,为他/她默哀,恍惚中,似乎能听到婴儿的哭声。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-11 21:22

以下是引用宝贝朵朵在2008-06-11 14:08:48的发言:

以下是引用西西4在2008-06-11 10:51:42的发言:

抱抱楼主.我已经做过腹腔镜手术, 祝你手术成功,早日怀孕!![:em28:]

谢谢西西哦!!西西是什么时候手术的,手术后一切还好吧,有什么注意事项吗,希望你早日好孕哦!!!!

今天得到医院的通知,说明天下午住院.

可我有一件头痛的事情,前几天尿路感染,昨天和今天做了尿常规,是正常的,但我还是有症状,我问泌尿科的医生,说是可以手术的.但我心里有点担心,姐妹们怎么认为的呢?

我是输卵管堵塞做的手术,当时住院时候啥也不知道,糊里糊涂就去了,后来我老公才帮我拿了些东西.手术后伤口很小,有三个伤口,最大一个在肚脐眼里面,外面看不见,左右两个就跟指甲划痕似的.我很庆幸自己生在医术繁荣的年代.

因为腹腔镜手术术后禁食6小时,24小时后就能拔尿管,下地走路了.我一个朋友割阑尾,好像三天后才能下地呢.术后的疤痕也长得跟蜈蚣似的.所以我对腹腔镜手术还是比较满意的,对人伤害较小,但是手术是全麻的.

尿路感染能否做手术,不清楚哎,还是多问问医生吧.因为手术时要插尿管的.

祝你手术顺利!!

点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 08:27

谢谢西西的鼓励!我很喜欢你的昵称,因为我一个很好很好的朋友的女儿就是这个名字,很亲切呢!!什么时候开始试孕呢,希望你早日好孕啊~~

今天下午就要去医院了,估计是不能上网了,上帝保佑一切顺利吧!

大家都加油,加油加油!!!

点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-13 20:17

今天是6月13日,昨天办理了住院手续,腹腔镜手术算是提上日程了......

现在我在家里,因为术前检查的项目已经做了,周六和周日医院不上班,我的手术被安排在下周一即6月16日进行.所以我向我的责任护士请假,要求回家,但同时承诺周六和周日早上7点到医院报到.相比医院,家里的味道突然让我有了生活真的很美好的感觉.

在这里我介绍一下我的病友,让大家对腹腔镜多点信心.我所在病房的2床是个27岁的小姑娘,原发不孕,4年,造影结果是双侧输卵管积水和堵塞,手术中把输卵管打通,同时解除子宫粘连,手术历时3小时,手术很成功;另一位病友9年未孕,02年造影情况很好,今天手术,术中发现输卵管有一颗米粒大的囊肿,成功剥离,手术也很成功.

我想腹腔镜应该算是一种理想的检查手段和较为理想的治疗手段,虽然它存在着这样或那样的一些弊端.因此姐妹们要有信心,不要害怕,可根据自己的病情和医生好好协商,若手术利大于弊,应该早下决心.

最后,真的很希望我的手术也能向我的病友她们一样顺利!!!能早日走出困境!!!!

点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-5 17:12

腹腔镜手术已经做完了。在家休息了两个礼拜,家人也不要我多上网,所以没有机会上来写,但我会坚持的,不管顶贴多少,因为这是对我未来宝宝的礼物,呵呵,朵朵,加油哦~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-5 19:02

你后来怎么样了,现在还好吗???

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-5 22:41

LZ 还好吗?

我也是计划要去做腹腔镜手术

有点怕怕 em16 希望LZ可以告知手术的情形

祝你早日好孕 em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-5 23:39

我也是管子不好现在吃中药,要是不好,我也决定去做腹腔镜了。

点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-8 13:17

谢谢楼上的姐妹们顶帖!下面我把进程过一下吧.

(五)06年在老公吃药治疗后我们还是没有怀上,然后心急的我于9月在浙江省妇保做了造影,造影结果是:双侧输卵管炎症,尚通畅.省妇保主要是西医治疗,医生认为问题不大,建议先试孕半年未孕上再来医院做进一步检查.后来我在网上查了一下,炎症会导致输卵管蠕动慢,其拾卵能力也会受影响,同时中华妇科论坛的韩医生看了我的造影片子,说有点盆腔粘连,所以谨慎起见,我马上去挂了省中医院的盛玉凤,是国家级名中医,进行了为期三个月的中药治疗,包括口服和灌肠.这三个月中我每周去医院报到,风雨无阻,挂号费每次50元,每星期的药费300多.一共花了5000元左右。盛主任开的口服方以增强抵抗力和调节内分泌为主,而灌肠方才是针对输卵管的.三个月结束了,我和老公商量去做人授,毕竟我们不知道到底是何原因导致不孕的,我想若是人授不成功,说明我有问题,毕竟老公的精液经洗涤后活力有98%左右,结果花了5000元做了两次人授都没有成功,当然,医生说这可能和我采用自然周期有关,建议促排卵.但我有乳腺增生,所以一直没有接受这个方案.我想,促排的确可以增加受孕几率,多点卵泡被输卵管抓住的可能性也大一些,但是自然周期的结果说明问题应该出在我身上。我想我的输卵管还是没有治疗好,于是我换了一个中医,这个说出来挺羞愧的,那是一个土郎中,在距离杭州有点路程的临安,这个人是我在做人授时认识的一个姐妹告诉我的,她是排卵障碍,西医治疗无效,后来在这个中医那里吃了药后就好了,据说是祖传秘方。于是我要了电话,和他取得了联系。记得去之前,我和老公在网上查了一下,关于这个中医的帖子有一个,讲的是他带家人去K歌时犯了什么事(具体什么记不清了)起了纠纷去过派出所,老公说这样的人不可信吧,但当时我病急乱投医,非去不可。见面了,虽然对这个人印象很差,比如不会看造影片还装模作样,比如口若悬河说自己看好了多少人,比如买药不明码标价,还可以还价等等等等,但我还是半信半疑的想或许能看好呢,不是说很多偏方都有奇效吗?于是我们开始了每周坐1.5小时的长途汽车去看病的生活,坚持了2个月,又花了3000元左右,这时已经是07年的7月了,我们还是没有结果,我终于放弃了。关于这个中医,我想可能看排卵还行,毕竟那个一起人授的姐妹是他看好的。所以我只想说是我昏了头。这是楼里的一个也在杭州的好姐妹(她和我的造影结果相同,在市中医院看了大半年也没有怀上,然后去了我们论坛里极负盛名的福建省立医院林浩然主任那里看)一试孕就怀上了,我也很心动,然后老公刚好去厦门出差,于是带上我开始了我们的福建求医之路。

点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-8 13:20

要上班了,先停停~~~

点击查看全文
宝贝朵朵 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-7-8 13:22
原帖由 杰爱玉 于 2008-7-5 22:41 发表
LZ 还好吗?我也是计划要去做腹腔镜手术有点怕怕 em16 希望LZ可以告知手术的情形祝你早日好孕 em11 

不要害怕.睡一觉就好了.妹妹打算什么时候去做,我明天把手术详情写一下,希望对你有帮助哦~~
点击查看全文