要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
楼主: _______俗
1996358 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是四海一家看看计划经济
点击查看全文
_______俗 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 11:04
温泉里的鱼 发表于 2012-9-21 10:55
<br/>咱们中国不是落后,是文化信仰的问题,西方人大多数都没有人情味的,而中国人更看重感情,但是,传男不传女 ...
<br/><br/>对的
<br/>希望以后女性权益可以得到提高
<br/>不过我以后要是有幸能得到一儿半女   没有公公婆婆干预  我也希望能平分
<br/>只是老一辈的力量实在是大啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 11:06
没有尾巴的鱼 发表于 2012-9-21 10:52
<br/>那个人是不是凤姐啊
<br/><br/>呵呵  姐们可以26楼链接去看看
<br/>我真心沟通不来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:11
_______俗 发表于 2012-9-21 10:59
<br/>我的表达能力有这么差?
<br/>真不知道我在哪说什么女儿没有丁点继承权   一切无关父母意愿  全凭儿子做主  全部 ...
<br/><br/>我补知道你哪里的,,为什么觉得不可能,,反正我那个小地方的全是自动平分的没有争议。。           儿 子 并 无 特 权 ,,,                  拜祖先女方也可以 回娘家,,这补是我们的特色吧,,所以说了道不同,但不要把你说的当成国情好吧。。。封建思想还不至于千古不化吧。。。                                             
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:13
_______俗 发表于 2012-9-21 10:23
<br/>别扯这么远   我也没说这么绝对
<br/>只是针对那帖子里的大姑姐   确实做的够到位的  人公婆真想平分么?那房 ...
<br/><br/>你对于大姑姐的观点,有些还是挺中听的。
<br/>但是你一扣上“社会乱套”这顶帽子,就让人非常反感了。在家产问题,儿子如果去争那,那算不算“社会乱套”?
<br/>至于第二胎跟娘家姓也正常哈。我第一胎要跟我爸爸姓,我爸爸还会乐疯了,生这个女儿多值哈,多一个女婿还带一个跟自己姓的孙子。
<br/>现在家庭很多双独,甚至是单独的,生两个孩子,一个跟父亲姓,一个跟母亲姓,很正常哈。
<br/>我妈妈也曾说过,在我们这如果外孙跟娘家姓,是有权利跟内孙平分财产的。
<br/>所以我认为那个大姑姐可能是想借着姓氏来分财产吧。
<br/>我爸爸现在就给我说了,我弟弟有的,我也有,以后平分。但是如果我有第二胎绝对跟我姓,不是为了我爸,是为了女性尊严。凭什么,我生的孩子,流我一半血,不能跟我姓!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:14
把链接放一楼,,我也想知道我显摆还是你心态有问题。。?   
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:15
em16em16国外挺好.就是中国 人在国外真心不好..感觉得地位挺低的~~em46em46em46em46em46
<br/>
<br/>其实也没啥好怒的~一个网络不爱看不爱听就不理他呗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:17
我在说一遍在中国儿子肯定是直接继承人的  至于女儿 有没有  有多少继承权看各家分配   基本上条件好点的家庭都会分点给女儿   我们这“落后”的地方有儿子的分一半的情况真的很少  顶多给女儿买辆车或者分套房子
<br/>
<br/>这句你就说错了,在中国儿子和女儿都是直接继承人,除非老人有明确的财产分配,而且是通过法律途径公证过的,否则在法律上儿子和女儿就是平分的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:23
夏夜微笑 发表于 2012-9-21 11:15
<br/>国外挺好.就是中国 人在国外真心不好..感觉得地位挺低的~~[:em46 ...
<br/><br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36575512-1-1.html
<br/>看看原贴吧,,真不懂我哪里说国外好了。。               我只不过说儿女平等,,她就说我是国外观点。。假洋妞。。姐妹评评理吧                        
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 11:25
是这件事情啊,我还发表过观点的,这其实是大家地方上观念不一样而已,但真心觉得那篇LZ的处理意见,家产应该一人一半,所以我很纠结要不要生二胎啊,到时候父母做的不好,两兄妹为了财产你争我夺多不值啊……
<br/>大家都不要生气了,只是意见不统一而已,小问题小问题em62
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 11:25
开心妈咪2012 发表于 2012-9-21 11:17
<br/>我在说一遍在中国儿子肯定是直接继承人的  至于女儿 有没有  有多少继承权看各家分配   基本上条件好点的家 ...
<br/><br/>法律上是这样
<br/>可是依照民间普遍是这样认为的   特别是老一辈的一般都是女儿主动退让的
<br/>哈哈    口误口误
<br/>我老公舅舅在外地上班  娶妻生子  父母全是3个姐姐照应的   就连老房都是我公公婆婆给重建的
<br/>现在要拆了  没一个姐姐站出来要的   老爷子也没留什么明确字据什么的
<br/>我们底下都说  这儿子可做的真舒服啊。。。。。。。
点击查看全文