要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
楼主: _______俗
1992958 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
是四海一家看看计划经济
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:10
耳朵向上 发表于 2012-9-20 23:10
<br/>啥贴?八卦一下。貌似播种网文化人特别多
<br/><br/>好像是我发的帖子啊,俩MM闹意见了。。我都不好意思了。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:11
simin6747 发表于 2012-9-21 10:03
<br/>对呀,,那句话谁听了会舒服。。社会乱套了??人家视法律为无物,,提都不能提呢。。                         ...
<br/><br/>人家说民族特色,国情大过法律那。
<br/>为什么中国的人动不动就羡慕国外的法制社会,可是到了自己利益的时候,又提到国情跟民族特色?
<br/>女儿在家里没地位的“民族特色”现在是还存在,但是这个是民族特色么?在我看来,这个就是男女不平等的表现症状罢了,与民族特色无关!
<br/>现在是个小学生都知道,男女具有同等的继承权。至于父母愿意怎么分配是父母的事情。但是非要把女儿的地位贬到得默默在角落等待,还继续大谈“国情”大过法律不感觉可笑嘛!
点击查看全文
_______俗 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 10:23
咿呀朵朵 发表于 2012-9-21 10:04
<br/>我没留洋过,也不是外国人。
<br/>为什么我身边的情况城市是男女平分,农村大多数是留给儿子多,给女儿少。极个 ...
<br/><br/>别扯这么远   我也没说这么绝对
<br/>只是针对那帖子里的大姑姐   确实做的够到位的  人公婆真想平分么?那房子公公怎么没给买?
<br/>这大姑姐也太好争了吧  都外嫁了  怎么好把二胎跟娘家姓呢?难道弟弟那边就不生了?
<br/>我都说就贴论贴了   难道要支持那大姑姐的行为么?那你说这社会乱不乱套?
<br/>有些事是可以用法律解决   可是有些事情适合么?
<br/>有不同意见可以   我没说不接受   至于上来就批落后么?
<br/>在现在中国大致行情就这样   怎么办?
<br/>我结婚说不走人情  结果朋友们还不是把红包一个个往我怀里使劲塞   有些东西已经形成一种民俗  特色   怎么把它丢掉?
<br/>包括你说的姓氏问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 10:39
抽象美 发表于 2012-9-21 08:10
<br/>播种网懂法律的也特别多,张口闭口就是法律规定法律规定,听着就恶心 ...
<br/><br/>生活琐事套用法律  有意思么?实用么?
<br/>用外国的理念来改变中国思想  实际么?中国都拜祖宗   那叫封建?  那外国人还拜上帝耶稣呢   谁不封建?  谁不迷信?
<br/>观点不一   怎么着就落后?还叫人法律解决?!em16
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:42
_______俗 发表于 2012-9-21 10:23
<br/>别扯这么远   我也没说这么绝对
<br/>只是针对那帖子里的大姑姐   确实做的够到位的  人公婆真想平分么?那房 ...
<br/><br/>如果父母补反对,,你儿子儿媳有反对的权力???你说的大致行情总不会是一个家儿子说了算,,父母的位置你放在哪里??大 姑姐怎么也是亲生的,,人家老公都没意见你弟弟能说什么。。如果父母愿意多分点给她,你的所谓国情又有什么作用???                                      
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 10:43
默儿 发表于 2012-9-21 08:04
<br/>去国外就瞧不起中国了?
<br/>她最初还不是国产的?
<br/>估计她现在最后悔的就是长着东方面孔阿,恨不得回炉找个洋爹 ...
<br/><br/>我要早知那是一假洋妞   才不跟她绕那半天
<br/>倒胃口
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 10:52
那个人是不是凤姐啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 10:55
咱们中国不是落后,是文化信仰的问题,西方人大多数都没有人情味的,而中国人更看重感情,但是,传男不传女这个问题我身为女性,坚决反对的,的确落后细想,严重的侵犯了 女性的尊严,重男轻女问题严重。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-21 10:59
我的表达能力有这么差?
<br/>真不知道我在哪说什么女儿没有丁点继承权   一切无关父母意愿  全凭儿子做主  全部是儿子继承家业   我这么说过么??难道我这么死板?
<br/>乱套只是针对大姑姐那行为  要是每个姑娘都回家这么闹   中国这么大这么多人  闹得起么?
<br/>我在说一遍在中国儿子肯定是直接继承人的  至于女儿 有没有  有多少继承权看各家分配   基本上条件好点的家庭都会分点给女儿   我们这“落后”的地方有儿子的分一半的情况真的很少  顶多给女儿买辆车或者分套房子
<br/>我说的可懂?
<br/>还有我也是女人  没有重男轻女的思想   也很想要一个女儿  我也很喜欢小棉袄
<br/>我只是在就事论事   请不要把个人情绪带进去
<br/>中国有些老规矩我也不赞同  比如怀孕的不能进新房  不能抱小孩   还有这些个财产分配不均的情况  我们女人确实弱势   至少在中国什么都讲平分  公平  那是不可能的  别忘了  中国人最喜欢的两个字“人情”   
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-21 11:01
_______俗 发表于 2012-9-21 10:39
<br/>生活琐事套用法律  有意思么?实用么?
<br/>用外国的理念来改变中国思想  实际么?中国都拜祖宗   那叫封建? ...
<br/><br/>锁事???真搞笑,,分家产的事是锁事???律师都是吃饱撑着去管你的锁事么??                          
点击查看全文