要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

晕的,有听说怀孕的人不能抱未满周岁的婴儿吗?

楼主: 可可乐乐33
33940132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天去朋友家,朋友宝宝刚出生不久,看宝宝满好玩的,就抱了抱,无意间说我怀孕了,朋友大呼小叫的,说那你还抱我家闺女,会“致她”的,所谓“致她”就是说宝宝未满周岁,怀孕的人抱了会使这小宝宝拉绿粑粑。我也不知道真的假的,临走时我对她说,如果拉绿粑粑告诉我。回来我告诉我妈妈,我妈妈说是有这个说法的,说如果真的拉绿粑粑,要买炮竹和红肚兜给小宝宝送去,这样她就会好了,姐妹们有听说这样的事吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:15
em40没有听过,我哥哥的女儿在医院出生的时候,我当时已经怀孕,我还在产房陪我嫂子生孩子呢。孩子出生我就抱了。没有楼主说的事发生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:20
我们那也有这个说法,而且说性别不一样的才会这样,也就是说如果你抱了女宝宝她拉绿粑粑了,你怀的就是男孩。如果怀的和抱的一个性别,就没事。都是听我妈说的,没有验证哈,话说我之前也抱了个女娃,她回家就拉绿粑粑了em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:22
要是真的拉了绿粑粑,赶紧找原因,别着慌买鞭炮了吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:25 | 来自WAP
我们这边也有这种说法,我不抱别人的奶娃,但是别人抱我的我无所谓的,信都不信,无稽之谈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:27
我们这里也有这个说法的,孕妇就是不能抱人家的小孩。。。以前如果无意中抱了还要亲手缝个肚兜送去。。。。虽然是迷信 但是万一对方是很介意的 所以我怀孕到今天没抱过人家的宝宝。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:27
没听说过.
<br/>我还以为抱小孩对孕妇不好呢..
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:28
没听说,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:30
我也是没听说,不过自己不敢抱,现在怀孕了,肚子也显了,小宝宝会乱动,提到怎么办
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:34
我是自己不信这些的,我怀孕也没瞒3个月,肚子也让人摸的,但是朋友信,她的宝宝我就没抱,觉得自己不信是自己的事,别人信就尊重别人的的信仰吧,毕竟人和人不一样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 16:36
没听说过、
点击查看全文