要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转

关于中药穿山甲和水蛭

楼主: 拉姆瑟斯
13306250 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多数治输卵管的都开这两种药,我仔细查过资料,也在不同地方买过试过,现在有一些总结说下,穿山甲,正规医院买的不比市场贵多少,至少保真,如果要在市场买,一定不要买粉(防止掺假),最好买生的自己弄熟,我买过熟的,应该是为了增重,加了很多盐和不知道什么东西,又咸又涩,我试过很多回了根本无法下咽,尝一点就要吐了,关于药效那就没有比较了,其实在医院买的到没有那么难吃,不咸也不涩,就是有一点点腥,比起外面买好吃太多了,我买的生的自己用砂子炒熟,因为技术问题,炒的有的太生,有的太焦了,不过味道和医院弄的一样,不是很难吃的 。而且现代医学研究穿山甲喝粉3克就可以达到熬进去10克的效果,坚持冲服药粉,不要熬进去,浪费了。关于水蛭更要严格了,我查过资料说水蛭普通的炮制方法和专业的炮制方法里面有效成分差十倍,也就是说你买的炮制方法不对的水蛭买30克不如专业炮制方法所得的5克,普通水蛭都是简单的焙干,这样不行的,我以前看过清朝名医张锡纯所著的医学衷中参西录,里面说水蛭不要用干的,效果甚微,建议用生的,(太不好找啦,活的也比较恐怖),这位名医比较过生的和熟的效果得出的经验,现在医学在实验室条件下特别研究了,用专用炮制方法可以得到和生的相同的功效,各位朋友,这都是比较贵的中药,而且我们吃也不是吃几天,一吃就吃俩三月甚至更久,不要因为药效影响治疗结果,苦药水就白喝了,还有各种中药,产地,等级不同价格都差好远,不要贪便宜

点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-14 08:46
家多宝儿 发表于 2012-12-14 01:53
<br/>自己弄???我有穿山甲片。。一直没加工呢
<br/><br/>要加工的话问我,我自己弄过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:15 | 来自WAP
姐妹们,可以买生的穿山甲自己加工哦,把河沙炒热后倒进去不停的翻炒,炒到发起色黄就熄火,然后淋醋,等他吸收干了就好了,至于穿山甲到药店偷偷问一下吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-29 23:58
我也是输卵管不通,但是我的中药里就没有这2种药……
<br/>
<br/>我还是强烈建议姐妹们如果有条件,还是去正规医院看看正规的中医,然后问一问医生,要不要加这个药……
<br/>
<br/>不要本来是简单的毛病,倒是吃药把自己身体吃复杂了……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-8 11:13
em17昨天医生给我把脉开的药有水蛭,味道好难喝啊,喝完就想吐
<br/>
<br/>我是有些血瘀,可是感觉也算不上气血足呢,这样增加月经量会不会更容易气血不足啊
<br/>我现在一到下午就不想说话,少气懒言啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-23 16:48
hillary25 发表于 2013-1-8 11:13
<br/>昨天医生给我把脉开的药有水蛭,味道好难喝啊,喝完就想吐
<br/>
<br/>我是有些血瘀,可是感觉也算不上气血足 ...
<br/><br/>中医除了给我开了中药方子外,还给我开了大黄蔗虫胶囊,里面有土鳖虫、水蛭和虻虫,不想吃虫子的可以试试这个。
点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 12:17
自己顶下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:19
拉姆瑟斯 发表于 2013-2-2 12:17
<br/>自己顶下
<br/><br/>喝了两个月的中药了,也没见个给我开这两种药啊,不知道为什么,这会去了问问,是不是喝了效果挺好啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 21:44
我现在也是喝中药调理,也有泡甲粉,不过医生是让我先煮30分钟再加其他中药一起煮,楼主说生服效果好过和其他中药一起煮的,那我想换成像楼主说的那样会不会好点呢?还有姐妹们都说装在胶囊里比较好吞服,药店有空胶囊卖吗?
点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-4 12:39
水湄伊人2929 发表于 2013-2-2 21:19
<br/>喝了两个月的中药了,也没见个给我开这两种药啊,不知道为什么,这会去了问问,是不是喝了效果挺好啊? ...
<br/><br/>每个医生用药方法不一样,都是活血的,并不一定要用这些,例如你做饭,用铁锅也可以,铝锅也行啦
点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-4 12:40
凌家宝贝 发表于 2013-2-2 21:44
<br/>我现在也是喝中药调理,也有泡甲粉,不过医生是让我先煮30分钟再加其他中药一起煮,楼主说生服效果好过和其 ...
<br/><br/>一般以前用穿山甲整个的片是要先熬的,这个东西比较坚硬,属于不好熬的,好像现在用粉都直接喝了,药店有空胶囊卖的,你可以试试
点击查看全文