要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转

关于中药穿山甲和水蛭

楼主: 拉姆瑟斯
13311350 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多数治输卵管的都开这两种药,我仔细查过资料,也在不同地方买过试过,现在有一些总结说下,穿山甲,正规医院买的不比市场贵多少,至少保真,如果要在市场买,一定不要买粉(防止掺假),最好买生的自己弄熟,我买过熟的,应该是为了增重,加了很多盐和不知道什么东西,又咸又涩,我试过很多回了根本无法下咽,尝一点就要吐了,关于药效那就没有比较了,其实在医院买的到没有那么难吃,不咸也不涩,就是有一点点腥,比起外面买好吃太多了,我买的生的自己用砂子炒熟,因为技术问题,炒的有的太生,有的太焦了,不过味道和医院弄的一样,不是很难吃的 。而且现代医学研究穿山甲喝粉3克就可以达到熬进去10克的效果,坚持冲服药粉,不要熬进去,浪费了。关于水蛭更要严格了,我查过资料说水蛭普通的炮制方法和专业的炮制方法里面有效成分差十倍,也就是说你买的炮制方法不对的水蛭买30克不如专业炮制方法所得的5克,普通水蛭都是简单的焙干,这样不行的,我以前看过清朝名医张锡纯所著的医学衷中参西录,里面说水蛭不要用干的,效果甚微,建议用生的,(太不好找啦,活的也比较恐怖),这位名医比较过生的和熟的效果得出的经验,现在医学在实验室条件下特别研究了,用专用炮制方法可以得到和生的相同的功效,各位朋友,这都是比较贵的中药,而且我们吃也不是吃几天,一吃就吃俩三月甚至更久,不要因为药效影响治疗结果,苦药水就白喝了,还有各种中药,产地,等级不同价格都差好远,不要贪便宜

点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:07
靳国春 发表于 2013-2-4 13:31
<br/>中药治疗,讲究的是君臣佐使,不是一种药治疗一种病情的,这就需要看其搭配的药物了,具体的药效是治疗什么 ...
<br/><br/>这个当然了,只是给药方里面有这药的朋友提个醒,有的朋友为省钱去药店拿药,要注意鉴定啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-4 18:17
拉姆瑟斯 发表于 2013-2-4 12:39
<br/>每个医生用药方法不一样,都是活血的,并不一定要用这些,例如你做饭,用铁锅也可以,铝锅也行啦 ...
<br/><br/>楼主你太高明了啊,浅显易懂啊em14
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-4 18:59
请问楼主你是怎么吃的穿山甲粉,我妈妈给我买了15克的粉,40块一克,怎么吃啊?现在还没开始吃。请楼主分享一下吃的经验,麻烦你了。一天吃几餐。。。。
点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-4 20:28
Cherish_° 发表于 2013-2-4 18:59
<br/>请问楼主你是怎么吃的穿山甲粉,我妈妈给我买了15克的粉,40块一克,怎么吃啊?现在还没开始吃。请楼主分享 ...
<br/><br/>我那时候是医生开的有药方,一天吃3克,一次吃完也可以,分两次也行,你买的是我听说最贵的,我们省中医院的才7块5一克,已经是7500一公斤了,如果你不用别的方法和药,只吃这个.....还是要咨询专业医生啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 19:59
拉姆瑟斯 发表于 2013-2-4 20:28
<br/>我那时候是医生开的有药方,一天吃3克,一次吃完也可以,分两次也行,你买的是我听说最贵的,我们省中医 ...
<br/><br/>炮山甲7.5一克,是哪个省中医院卖的这个价格?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-22 20:20 | 来自WAP
生的水蛭是很恐怖的。。。
点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 10:35
轩儿紫月 发表于 2013-3-22 19:59
<br/>炮山甲7.5一克,是哪个省中医院卖的这个价格?
<br/><br/>河南省中医院,亲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-23 16:40
我每次的药也都有穿山甲
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-5-3 09:45
我也自己买了生的穿山甲有些被我炮胡了,挺胡的还能吃吗?急,谢谢。。
点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2013-5-3 13:06
说你呢 发表于 2013-5-3 09:45
<br/>我也自己买了生的穿山甲有些被我炮胡了,挺胡的还能吃吗?急,谢谢。。
<br/><br/>只要不是胡的发黑了就行,炮制这个,最好别一次炮制很多,我砂子炒热,一次放几片进去,要不熟了之后你拿不及的,拿着拿着有的就胡了
点击查看全文