要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转

关于中药穿山甲和水蛭

楼主: 拉姆瑟斯
13303350 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多数治输卵管的都开这两种药,我仔细查过资料,也在不同地方买过试过,现在有一些总结说下,穿山甲,正规医院买的不比市场贵多少,至少保真,如果要在市场买,一定不要买粉(防止掺假),最好买生的自己弄熟,我买过熟的,应该是为了增重,加了很多盐和不知道什么东西,又咸又涩,我试过很多回了根本无法下咽,尝一点就要吐了,关于药效那就没有比较了,其实在医院买的到没有那么难吃,不咸也不涩,就是有一点点腥,比起外面买好吃太多了,我买的生的自己用砂子炒熟,因为技术问题,炒的有的太生,有的太焦了,不过味道和医院弄的一样,不是很难吃的 。而且现代医学研究穿山甲喝粉3克就可以达到熬进去10克的效果,坚持冲服药粉,不要熬进去,浪费了。关于水蛭更要严格了,我查过资料说水蛭普通的炮制方法和专业的炮制方法里面有效成分差十倍,也就是说你买的炮制方法不对的水蛭买30克不如专业炮制方法所得的5克,普通水蛭都是简单的焙干,这样不行的,我以前看过清朝名医张锡纯所著的医学衷中参西录,里面说水蛭不要用干的,效果甚微,建议用生的,(太不好找啦,活的也比较恐怖),这位名医比较过生的和熟的效果得出的经验,现在医学在实验室条件下特别研究了,用专用炮制方法可以得到和生的相同的功效,各位朋友,这都是比较贵的中药,而且我们吃也不是吃几天,一吃就吃俩三月甚至更久,不要因为药效影响治疗结果,苦药水就白喝了,还有各种中药,产地,等级不同价格都差好远,不要贪便宜

点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-11 11:39
天使翅膀断了 发表于 2012-10-10 16:59
<br/>水蛭活血比较猛,看亲是属于淤血型的还是气血不足型的,血瘀的是要活血的,我有一个朋友,月经量少,中医把 ...
<br/><br/>你能吃下生的啊,真是佩服啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-11 17:04
楼主总结的很好~ 顶一下~
<br/>
<br/>我是把炮山甲用料理机磨粉吃的,比药房的细致,基本你看不出任何颗粒那种。每次放一勺到嘴巴里再冲水咽下去。没啥难吃的感觉。
<br/>水蛭是熬在中药里的,看那个玩意儿比较恶心,但是我也不知道是那种办法炮制的。。生水蛭就算了,我想到它的样子就哆嗦。。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-11 17:30
我在中医院里买的炮山甲,为何会有咸味?有点腥,到是不涩,打粉也没有打到那么碎,是不是买到假的了?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-11 18:00
你能吃下生的啊,真是佩服啊
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ;page=1#pid33169938
<br/>
<br/>
<br/>呵呵,说得不太准确是死了晒干得放入中药里的。em14
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... ;page=1#pid33169938
点击查看全文
拉姆瑟斯 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-12 08:11
南之风 发表于 2012-10-11 17:30
<br/>我在中医院里买的炮山甲,为何会有咸味?有点腥,到是不涩,打粉也没有打到那么碎,是不是买到假的了? ...
<br/><br/>一般正规医院不会假的,只是成色问题,你换个医院买点看看,上一级的中医院,咸就是放了盐了,这还好了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 14:54
拉姆瑟斯 发表于 2012-10-12 08:11
<br/>一般正规医院不会假的,只是成色问题,你换个医院买点看看,上一级的中医院,咸就是放了盐了,这还好了 ...
<br/><br/>哦,那也只有把这一次的吃完,然后再换到省中医院里去开了。呵呵,希望大家都能快些好孕啊!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 14:56
拉姆瑟斯 发表于 2012-10-12 08:11
<br/>一般正规医院不会假的,只是成色问题,你换个医院买点看看,上一级的中医院,咸就是放了盐了,这还好了 ...
<br/><br/>哦,那也只有下个疗程的再换了,到里再去省中医院里买吧。希望大家都能快点好孕起来啊·!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:41
先顶在看em70
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-13 13:41
em25  希望大家都能好孕!我还没买过这个玩意呢!希望有帮助!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-14 01:53
自己弄???我有穿山甲片。。一直没加工呢
点击查看全文