要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆要来了!!这个婆媳问题真让人害怕

楼主: 追梦哈尔滨
2707677 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕四个月,老公要上班,所以婆婆准备从老家来照顾我了,本来蛮好的事,只是很担心会遇到婆媳矛盾啊~

从和老公拍拖到结婚,我见过婆婆两次,第一次是去他家见家长,第二次就是结婚了。因为他们老家在比较远的省份,所以没有住在一起。婆婆这个人应该还是不错的,比较善良,但是也比较爱唠叨,听老公说过,就跟我妈差不多的那种性格,所以我很担心啊,我妈属于刀子嘴豆腐心,自己亲娘无所谓她说什么,可要是婆婆也这样,哦卖嘎,我会受不了的!、
再说说老公,他属于特别孝顺的那类人,真怕他到时完全偏袒他妈,那我日子就难过了em16 有跟他谈过婆媳问题,他倒是信誓旦旦地保证会保持中正,可是谁知道以后会是啥情景呢~
反正现在好纠结,郁闷啊!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-18 20:53
<自己亲娘无所谓她说什么,可要是婆婆也这样,哦卖嘎,我会受不了的>
<br/>所以楼主你不要期待婆婆能跟自己亲妈一样就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-18 21:05
婆婆没那么可怕,楼主尊敬她,她也会礼尚往来爱护你的,而且你肚子里还有她的孙。不过,时间相处久了的确比较会出现问题,反正现在月份还小,不如再晚些让婆婆过来吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 09:52
建议还是自己照顾自己吧 我就是孕俩月的时候孕吐厉害 老公要经常出差 婆婆来照顾半个月 所有的矛盾全部爆发出来了 我这种性格跟我婆婆是合不来的 所以我宁愿自己照顾自己 也不要自己找罪受 以前经常不住在一起 突然和在一块了 不同的生活习惯 跟观念真的很折磨人em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-19 09:55
怀孕第七个月了,老公上班一直是自己照顾自己,准备在预产期前一个月让她来,不喜欢和婆婆住在一起,她老是自己起床了就喊我们也起来,憋气,自由自在的好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 10:19
两家人生活习惯不同,而且不同省份习惯就更不一样,我们自认为长这么大了如何生活都不用别人指导了,可婆婆却还是坚持她的理念,无形中就会闹矛盾哦,别因照顾月子啥的闹上矛盾,害自己背上不孝的骂名啊,我本想让婆婆来照顾月子的,一想还是别找不痛快了吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:08
非常理解楼主的心情.我现在是孕后期了,老公总担心我,想叫婆婆来照顾我,我坚决地拒绝了,就是怕这婆媳关系,但到坐月子的时候,还是要面对,我现在都不敢想象了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:17
十一左右我婆婆也要来了,我也是极度的担心婆媳的问题,我和你的情况差不多
<br/>我和老公结婚一年多了,一共见过她三次,在一起生活时间加起来2个多月。
<br/>我也天天的愁的不行em17
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-19 12:37
事实证明好的婆婆绝对是你的号帮手,我怀孕后期婆婆来的,一直到出月子,我连水都没沾过,屋子一向一尘不染,孩子就喂个奶就好!衣服脱下来就洗干净!!买菜,家用都婆婆出!!还偷偷给老公零花钱!!em14em14
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:35
自从怀孕,婆婆从来都没有来照顾过,其一是租房太小,再来就是我比较独立,不需要他们照顾。我觉得自己能照顾自己宁愿不要他们照顾,和老公两个人多好啊。孕妇,不是病人。也一直都在上班,中午只有一个半小时的休息时间,我也得赶回去煮饭菜,之后又赶着去上班,没有停歇过。一般周六去产检,但是老公还要上半天班,我都是自己去,周天才可以好好的睡觉。如果真的不想婆婆过来,我建议还是跟你老公说一下,不然到时候心情搞得更不愉快。请人来家容易,到时候心里委屈的时候想婆婆离开的时候,那时候开口说不喜欢了,你要你老公怎么跟他妈妈说,让他妈妈回家去呢?还是考虑好来哦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-19 14:47
我婆婆真的是很好的人,从来不多说什么话,给我们决对的自由空间。。而且什么事都帮我们做。。有时候觉得他跟我亲妈没什么不同,我怀孕了就准备搬去跟婆婆一起住。免得累着亲妈。em14
点击查看全文